Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Справедливо ли?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Справедливо ли?

Хочу поинтересоваться мнением других игроков.
    Не так давно у меня умер персонаж, далеко не первый раз как и у всех наверное, но именно эта смерть считаю, что не зависела от меня.
    Делал квест "Встречаемся на кладбище", в нем сказано, что нужно заюзать квестовую вещь на кладбище, при этом ничего не сказано, что я умру, но как я понял уже потом, в этом квесте нужно именно умереть, чтобы продолжить выполнять цепочку дальше. Написал ГМу на форуме, приложил доказательства, ответ был такой "Этот квест и должен так работать. Не ресаем в таких случаях".
    Да, квест так должен работать, но только не на ХК режиме! Если ты играешь аккуратно, ничего не нарушаешь, стабильно выполняешь квесты, как обычному игроку нужно было узнать о нюансах этого квеста? Как понять, что его выполнять нельзя? Ладно если бы в тексте квеста было сказано про это и можно было бы все отнести к невнимательности, но там этого нет!
    Т.е. при выключении света и смерти персонажа его восстанавливают, а при квесте, который вообще в принципе не предназначен для ХК режима и который по идее вообще нужно убрать, почему то нет.

При этом в правилах при которых "не ресают" ничего не сказано про квесты.
    Случаи, в которых мы НЕ воскрешаем персонажей:

1. Мы НЕ воскрешаем персонажей, если тот умер вне столицы фракции от любых мобов и при любой ситуации. Исключение из данного пункта только одно, и описано выше в пункте №3.
    2. Мы НЕ воскрешаем персонажей, которые погибли в результате падения с лифта (в частности лифт Подгорода, неисправимый и официальный баг который есть на официальном сервере).
    3. Мы НЕ воскрешаем персонажей в случае, если кто-то привел мобов, затем порвал агро, и они (мобы) сагрились на вас, аналогично в случае запуска каких-либо квестовых мероприятий которые запускают те или иные мобы.
    4. Мы НЕ воскрешаем персонажей в случае, если рядом с вами реснулись мобы, которых вы недавно убили. Такова механика работы динамического респауна, и она уже скорректирована, чтобы такого практически никогда не происходило, но помните: в густонаселенных зонах (не локациях) мобы будут воскрешаться быстрее.
    WoWScrnShot_012526_1230701.jpg

Гуру Аватар для Nemfis
    Поблагодарил(а)
    769
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 56).
    обоснованный отказ, как говорят взрослые, не знание не избавляет от ответственности )

Ветеран форума Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    92
    Получено благодарностей: 261 (сообщений: 183).
    Да, квест так должен работать, но только не на ХК режиме!
    С чего вдруг ты так решил? Опасный квест, обходи стороной.

Сам квест максимально намекает на смерть. Не знаешь что делает вещь - НЕ ТЫКАЙ ЕЕ.
    https://wowroad.info/?spell=14050 - эффект предмета говорит сам за себя "Задание Самоубийство". Что же это может быть? Эффект #1 (1) Instakill.
    Если не знаешь или сомневаешься в квесте - проверь его в источниках. Это в твоих же интересах. ХК - это не прогулка по Азероту. Тут смерть тебя может найти везде.

- - - Updated - - -

Комментарий с вовхеда:
    By 2222738 (1,719 – 4·9) on 2022/01/05 (Classic)
    WARNING! - This counts as a Death and it will make you lose Soul of Iron. I just tested this, by accident...

"Perished at level 56"
    Т.е. даже там этот квест работал на ХК. И лишь спустя пару лет нытики наныли и убрали инстакилл. Но там могут напрямую изменять квесты\предметы. Тут же - нельзя, т.к. клиент образца 2009 года.

P/S/ на той помойке где реализовано и играли ранее, тоже ввели далеко не сразу изменения и люди умирали, даже чаще чем тут
    Последний раз редактировалось DesiveR; 26.01.2026 в 16:09.

4. 2 пользователей сказали cпасибо DesiveR за это полезное сообщение:

jerrylina (26.01.2026),whatishappened (26.01.2026)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Я сам юрист по образованию и прекрасно знаю это выражение, но конкретно здесь оно абсолютно не актуально. Если так подумать, то его можно отнести вообще ко всему без единого права на рес и не важно по какой причине ты умер, виноват ты был или нет, но тогда это уже получается помойка.

- - - Updated - - -

Опасный квест не равно не делать его. Делать большинство квестов, это вынужденная мера играя на х1.
    Я моем понимании, сервер ХК это не просто сервер на котором есть всего одна жизнь, но и сервер, который заточен под это и т.к. жизнь всего одна, моменты как персонаж может умереть обоснованно или нет, так же продумываются. Почему тогда полетчики с вражеской фракции например не атакуют? Этот же момент почему то продумали. Понятно что смерть может найти везде, но адекватная смерть, а не от квеста, который сам тебя убивает.
    "Задание самоубийство" прописано в вовхеде, после каждого квеста ли квест все заходят сразу в вовхед?
    Это не нытики ныли, а терпилы молчали.

Ветеран форума Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    92
    Получено благодарностей: 261 (сообщений: 183).
    Чел, умер - делай нового.
    Я неоднократно делал лормастера, фул квесты тут буквально. И я ВСЕ РАВНО проверяю спорные квесты и ищу подвох, потому что я играю в ХК режиме на старом клиенте, где это не было предусмотрено.

Мистер wowcircle 2017 Аватар для Icelancer
    Поблагодарил(а)
    2,022
    Получено благодарностей: 2,569 (сообщений: 1,637).
    Цитата Сообщение от Boybasta Посмотреть сообщение
    Это не нытики ныли, а терпилы молчали.
    Тепилам не понять обратную сторону медали.
    ​Проверено)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Icelancer за это полезное сообщение:

Boybasta (26.01.2026)

Старожил Аватар для Cruiser
    Поблагодарил(а)
    23
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 27).
    ХК это не только проверка рук, а еще и проверка на знание контента. Ты эту проверку не прошел. В прикрепленной теме о правилах хк режима даже написано, что перед тем как соваться на хк желательно качнуться на обычке х1. Если б качнулся , то знал бы, что не все полезно, что в рот полезло. По сути твоя смерть мало чем отличается от десятков смертей например тех, кто не знал, что орда умеет призывать Хелькулара в Южнобережье.

Гуру Аватар для Zero111
    Поблагодарил(а)
    413
    Получено благодарностей: 89 (сообщений: 73).
    Цитата Сообщение от Boybasta Посмотреть сообщение
    как обычному игроку нужно было узнать о нюансах этого квеста?
    Нужно было хотя бы раз сделать "Хранителя мудрости" на любом из миров. Тогда бы вы всё прекрасно знали.