Хочу поинтересоваться мнением других игроков.
Не так давно у меня умер персонаж, далеко не первый раз как и у всех наверное, но именно эта смерть считаю, что не зависела от меня.
Делал квест "Встречаемся на кладбище", в нем сказано, что нужно заюзать квестовую вещь на кладбище, при этом ничего не сказано, что я умру, но как я понял уже потом, в этом квесте нужно именно умереть, чтобы продолжить выполнять цепочку дальше. Написал ГМу на форуме, приложил доказательства, ответ был такой "Этот квест и должен так работать. Не ресаем в таких случаях".
Да, квест так должен работать, но только не на ХК режиме! Если ты играешь аккуратно, ничего не нарушаешь, стабильно выполняешь квесты, как обычному игроку нужно было узнать о нюансах этого квеста? Как понять, что его выполнять нельзя? Ладно если бы в тексте квеста было сказано про это и можно было бы все отнести к невнимательности, но там этого нет!
Т.е. при выключении света и смерти персонажа его восстанавливают, а при квесте, который вообще в принципе не предназначен для ХК режима и который по идее вообще нужно убрать, почему то нет.
При этом в правилах при которых "не ресают" ничего не сказано про квесты.
Случаи, в которых мы НЕ воскрешаем персонажей:
1. Мы НЕ воскрешаем персонажей, если тот умер вне столицы фракции от любых мобов и при любой ситуации. Исключение из данного пункта только одно, и описано выше в пункте №3.
2. Мы НЕ воскрешаем персонажей, которые погибли в результате падения с лифта (в частности лифт Подгорода, неисправимый и официальный баг который есть на официальном сервере).
3. Мы НЕ воскрешаем персонажей в случае, если кто-то привел мобов, затем порвал агро, и они (мобы) сагрились на вас, аналогично в случае запуска каких-либо квестовых мероприятий которые запускают те или иные мобы.
4. Мы НЕ воскрешаем персонажей в случае, если рядом с вами реснулись мобы, которых вы недавно убили. Такова механика работы динамического респауна, и она уже скорректирована, чтобы такого практически никогда не происходило, но помните: в густонаселенных зонах (не локациях) мобы будут воскрешаться быстрее.
WoWScrnShot_012526_1230701.jpg