Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Принцип невиновности и восстановление персонажа — Hardcore 34 лвл

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 3 из 3
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Exclamation Принцип невиновности и восстановление персонажа — Hardcore 34 лвл

Здравствуйте.

Обращаюсь повторно с просьбой пересмотреть ситуацию со смертью моего персонажа жреца 34 уровня с ником Хилюручками, так как произошедшее имеет все признаки технической смерти, не связанной с моими действиями, и было рассмотрено ранее формально и поверхностно.

Моё первоначальное обращение:
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1372901

В нём подробно указано, что смерть персонажа произошла после выхода из игры, когда игрок:
    — не имеет физической возможности управлять персонажем;
    — не может вести видеозапись;
    — не может предотвратить какие-либо игровые события.

Перед выходом я предпринял все необходимые меры безопасности, особенно актуальные для Hardcore-режима: покинул опасную зону в Альтеракских горах, полностью восстановил ХП и ману, убедился в отсутствии боя и агрессии. После этого закрыл клиент игры через Alt+F4. Спустя ~20 минут при входе в игру персонаж оказался мёртвым.

Ответ игрового мастера EvTech:

«Видео нет, так что к сожалению вынуждены отказать»

фактически означает, что:
    — обстоятельства смерти не анализировались;
    — аргументы о невозможности видеозаписи игнорированы;
    — серверные логи не проверялись;
    — ни на один уточняющий вопрос ответ дан не был.

Такой формальный отказ нельзя считать разбором обращения по существу.

Особо подчёркиваю: Hardcore-режим строится на принципе ответственности игрока за собственные действия, но не за баги сервера или технические особенности выхода из игры.

В качестве правовой аналогии можно привести принцип презумпции невиновности, закреплённый в ст. 49 УПК РФ: лицо считается невиновным, пока его вина не доказана. В нашем случае игрок невиновен по умолчанию, так как доказательств того, что смерть произошла по его вине, нет, а все факты указывают на технический характер гибели персонажа.

Также, в соответствии с ст. 17 и 18 Конституции РФ, права игрока на справедливое рассмотрение обращения и равное отношение к участникам игрового процесса должны быть неукоснительно соблюдены, а любые произвольные отказы без анализа фактов рассматриваются как нарушение этих принципов.

Если применяется формула «нет видео — отказ», это фактически означает, что любая техническая смерть после выхода из игры априори не подлежит восстановлению, что создаёт крайне негативный прецедент для всего Hardcore-сообщества сервера.

Я уже сталкивался с аналогичными ситуациями ранее и каждый раз получал отказ, несмотря на отсутствие моей вины. По рекомендации администрации я начал записывать видео игровых сессий, но в данном случае видео принципиально невозможно, так как смерть произошла после выхода из клиента.

В связи с этим настoятельно требую:
    Передать обращение другому игровому мастеру или старшему ГМу для независимого и компетентного рассмотрения;
    Провести анализ серверных логов, как единственного объективного источника информации;
    Сообщить, кем или чем был убит персонаж и сколько времени он находился в игровом мире после выхода;
    Воскресить персонажа Хилюручками (жрец, 34 уровень) как жертву технической смерти, произошедшей вне контроля игрока.

Также считаю необходимым обратить внимание администрации: отказ в подобных ситуациях неизбежно приведёт к публичному обсуждению кейсов на форуме, в Discord и на сторонних площадках, поскольку для игроков Hardcore-потеря персонажа из-за багов сервера является принципиальным вопросом доверия к проекту. Подобные прецеденты подрывают репутацию сервера, доверие сообщества и мотивацию игроков поддерживать проект через донат и положительные отзывы.

Я искренне рассчитываю, что администрация заинтересована в сохранении честности и справедливости Hardcore-режима, а не в формальных отписках.

Ожидаю развёрнутого ответа по существу и объективного решения, основанного на фактах и логах сервера, а не на формальных требованиях невозможного видеодоказательства.
    Изображения Изображения

Абориген Аватар для Ханна
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 477 (сообщений: 321).
    На будущее, запиши себе:
    Презумпция невиновности
    CIRСLE FACES UPD 30/03
    Кликабельно

Игровой мастер WoTLK x100, BfA x11 & Shadowlands x5 Аватар для EvTech
    Поблагодарил(а)
    1,124
    Получено благодарностей: 3,561 (сообщений: 2,364).
    Цитата Сообщение от VúSale Посмотреть сообщение
    2. В случае разрыва соединения с сервером (при этом сам сервер работает), для подтверждения принимается только ВИДЕО (гайд), где видно, что вы, например, били моба, затем случился дисконнект, и вы пытаетесь войти в игру.
    Это же относится к незафиксированной смерти при выходе.
    [Критерии банов и мутов] ◊ [Правила общения на форуме] ◊ [За что может забанить античит] ◊ [Восстановление аккаунтов и данных]
    На заявки по возврату аккаунтов в личке отвечаю каждое 9 и 24 число.