Добрый вечер(день) всем. Уважаемые пользователи, давайте вместе вспомним, сколько раз мы встречали в игре, на форуме этого проекта людей, ведущих себя, мягко говоря, не очень адекватно. А сколько раз, вы сами отвечали на их грубые, резкие, вызывающие слова не нормативной лексикой? А сколько было забаненных игроков только потому, что они срывали зло в игре, оскорбляя родных, близких нам людей? Почему бы не попробовать ответить на эту агрессивность вежливостью? А если сложно сдерживать себя, то представьте какого бы было вам, если бы ваш ребенок так же ругался, оскорблял других людей. Вам бы стало стыдно?
Я сам не раз оказывался в ситуациях, когда некоторые люди намеренно пытались разозлить людей. Они вызывающе себя вели, а в результате получали, что хотели. Они по уши в грязи и затягивают вас туда всякий раз, когда вы отвечаете им тем же. Я не принуждаю вас к каким-то определенным действиям. Вы же в миллионы раз лучше их. Чем? Вы не находитесь во власти бездумных поступков, вы контролируете свои эмоции, вы богаче духовно и культурно, если же не постоянно, то хотя бы в этот момент, в этом месте и именно сейчас, читая это и разделяя мое мнение.
Что заставило меня написать это? Хм..буквально минут 15 назад, я попал одну ситуацию, где в некоторых степенях были неправы я и еще 3 человека. Поначалу, да, охватывает злость и жажда матюкнуться, да так, чтобы уши завяли. А смысл? Разве это покажет вашу крутость? Нет. Разве от этого что-то измениться? Опять нет. Достаточно вежливо отвечать и не горячиться-вот залог решения всех споров.
Что бы ни случилось, старайтесь брать себя в руки. Гораздо проще решить конфликт посредством использования цензурных слов. Кто знает, может ваш оппонент тоже далеко не глупый человек, возьмет себя в руки и ответит на вашу вежливость. В результате разговор может приобрести совершенно другие очертания. Вчерашние враги, могут стать друзьями. Человек, с которым вы ссорились, помог вам в игровом мире. Вежливость приносит поразительные плоды. Просто не оставайтесь равнодушными, будьте вежливыми.
Вам же будет приятно, когда спор закончиться обоюдными извинениями? Знаю, что приятно
Ладно, надеюсь в этой части мы пришли к общему пониманию. Еще одна не менее важная проблема-оскорбление, не уважение к администрации. Ребят, не думайте, что я пишу это специально. Я знаю, насколько тяжело приходиться нашему Админу, нашим Гмам, Модераторам. Они стараются сделать нашу игру лучше, а если не лучше, то хотя бы как-то поддерживать ее стабильность. Были в их действиях ошибки, но они же тоже люди? А кто не ошибается?
Давайте вместе посчитаем, сколько людей приблизительно играет на этом проекте. 25 отдельных миров, не скажу сразу, сколько человек на каждом играет. Но уверен цифра немаленькая. Думаю больше 50000 тысяч людей. А теперь посчитайте количество людей, которые должны за всем присматривать? Да-да именно присматривать. Состояние сервера, состояние форума, работоспособность, ответы на жалобы, разбирательства различные. Примеров много. Но что они получают взамен? Лишь крики какие они разгильдяи, которые ничего не делают. Не чинят сервер, не содействуют с игроками (в данном случае, я имею ввиду помочь в игровом процессе, т.е. неработающие квесты, неправильная работоспособность талантом и т.д.). А вы бы сами смогли хотя бы неделю делать ту работу, которую выполняют они? Кто-то может сказать "Как два пальца, что тут сложного. Я был Гмом там-то и там-то". Если у вас был опыт, так почему же вы сейчас не руководите, не помогаете? Конечно, гораздо проще кричать, что виновата Администрация. А на самом деле? Те, кто играет на этом проекте с самого начала, с его основания. Вот вы, скажите, есть ли изменения? Стал ли сервер лучше? Хватит уже кричать направо и налево, кто такая Администрация и куда ей идти! Благодаря их работе сервер не упал, а почти исправно работает. ДА! Почти! Потому что нет идеального пиратского сервера, который работал бы полностью. Проявите уважение к работе людей, кто старался, чтобы нам было удобно и лучше играть.
Так давайте не будем горячиться, будем стараться быть вежливыми, уважать друг друга.
Просто уважать себя в конце концов.
P.s прошу прощения, если местами некорректно выразился. А также прошу прощения, если тема вдруг размещена не в том месте. И не судите строго, если есть ошибки в пунктуации и орфографии. Старался не делать ошибок.