Добрый день, Уважаемая администрация WOW Circle!
Сегодня примерно в 18:15 -18:20, выполняя квесты в драконьем погосте, погиб прист 73лвл, ник Jullka.
Находилась в локации рядом с входами в данжи Азжол-Неруб и Анкахет (на поверхности). Выполняла квест «Глубины Азжол-Неруба», целью которого является осмотреть провал. Увидела, что возле входа в инсты (в яме) можно сдать квест и взять еще серию квестов у нейтрального НПС (Киликс разрушитель), который стоит в окружении трех нейтральных Боевых стражей Азжол-анака. При этом видела, что внизу есть агрессивные мобы Ануб'аракский владыка подземелий.
Приняла решение спрыгнуть вниз в яму, и взять квесты. Прыгала максимально далеко от них в надежде, что они не нападут на персонажа.
Как только я приземлилась в провале, вокруг меня появились несколько агрессивных мобов: Ануб'аракский душегуб и Ануб'аракский душитель. Я сразу накинула на себя заклинание "Слово силы: Щит". (на фото из журнала видно, что они нанесли урон, и применили заклинание «суета» (видно на 1 фото)
Мобов я не атаковала. Отхилилась и побежала в сторону нейтральных НПС, сдала квест, успела даже взять следующие.
В момент, когда подбежала к нейтральным НПС, начался бой между стражами и агрессивными мобами, после чего моего персонажа также начали атаковать нейтральные НПС "Боевой страж Азжол-анака" (их три). Агрессии со стороны моего персонажа в сторону мобов не было.
Хотя агрессивные мобы (душегубы и душители) были убиты, нейтральные стражи продолжили атаковать моего приста, притом достаточно длительное время агро не спадало. Хотя уже были использованы и щит, и "слияние с тьмой". В итоге мой персонаж был убит нейтральным Боевым стражем Азжол-анака.(фото 3,4)
Подобная проблема взаимодействия нейтральных и агрессивных мобов с игроками при общем сражении уже описана в подтвержденном баг-репорте.
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1401138
При этом автор баг-репорта четко указал, что список нейтральных мобов перечислен неполный.
Согласно описанной ситуации в баг-репорте, нейтральные мобы не должны были нападать на персонажа, либо же агро должно было пропасть, когда агрессивные мобы были убиты.
К сожалению, видео сражения и смерти не могу приложить, так как ПК слабый, и не вытягивает игру и запись видео.
Прикладываю фотографии из журнала боя, в котором видны все события, кто кого атаковал, и что происходило с персонажем.
Искренне прошу воскресить моего приста Jullka.
P.S. Аналогичная ситуация была смоделирована и другим персонажем в режиме Софт, чтобы протестировать развитие сценария. Он намеренно ударил моба Ануб'аракский владыка подземелий. Ситуация была аналогичная, Нейтральные стражи после убийства агрессивного моба также атаковали персонажа (видео теста приложила)
Есть также короткое видео, где в этом же месте хант выполняет квест, и бьет появившихся мобов Ануб'аракский душегуб и Ануб'аракский душитель. Видео приложила, успела заснять часть боя, что эти мобы действительно там присутствуют (наводила курсор, можно увидеть в бою и душегуба и душителя).
Все материалы выложила в открытой папке на яндекс диске
https://disk.yandex.ru/d/ZGs7upKA6ohtCw
Если ссылка не открывается, просьба дать знать, попробую выложить архивом.