Примерно с год назад стали люди создавать темы по поводу х5, что ну не тащит эта машина даже 5000 человек, а уж про 6000 вообще не стоит и говорить, отсюда и дисконекты, и лаги. Прошел год, люди наплодили тысячу тем о лагах на х5 и дисконектах, и вот чудо - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=178713 "-...лимит на всех серверах станет 5000 человек, что обеспечит полностью комфортную игру на всех серверах.". А раньше что не было разве это понятно?!
Вот сейчас на сервере 5к человек, лаги страшенные просто, о каком пвп, о какой ротации в пве может идти речь? Для комфортной игры, чтобы не лагало совсем нужно максимум 3к онлайна именно на этой машине, при 5000 онлайне будут те же лаги, 1к онлайна не сделает погоды серверу! Играя не первый год на х5 я уже понял, что там стоит за машина и сколько она максимум тянет онлайна.
В этой ситуации можно только сделать копию х5 и назвать х5а, копировать туда всех персонажей, сообщить топ гильдиям этого реалма(которые я уверен перейдут туда с удовольствием траить инсты с идеальным пингом) и сразу реалм разгрузиться, а это невозможность создавать перса, трансфер на х20, который никому нафиг не нужен с его гмами - все ерунда, и попомните мои слова еще. Если кто-то хотел играть на х20, то перенаселен был бы х20, а не х5.