Многие РЛ-ы, набирая с оллчата, требуют знания тактик, вплоть до того, что не берут иначе в рейд. При кажущейся разумности требования, возникает вопрос: а где ж тогда их учить, тактики-то? С учётом регулярных обновлений. Гайды могут дать только примерное представление, а обкатывать нужно всё равно на практике.
Скажете: где угодно, а я возиться не хочу? Но ведь мир тесен, а ВоВа - тем более. Как у вас, а у меня в чате мелькают в целом одни и те же ники, особенно среди РЛ-ов. Сегодня ты помог овладеть тактикой, а завтра получишь опытного игрока. Конечно, если ты сам способен научить ))
Вот свежий пример, пусть не рейдовый. Вершина Утгард, Скади Безжалостный. Когда дд знают, что делать, этот босс проносится с лёту, нет - начинается тупня. Волны мобов идут одна за одной, танк агрит, хил хилит, дд аоешат - а толку нет. Обычно через несколько минут начинается: "нубы, крабы, идиоты мат!!!11", потом лив, и привет, приехали. Надоело, сегодня разок объяснил... не все поняли )) Ещё - поняли, но не получилось. Третий раз - убили. (Вообще хорошая пати подобралась). Что сложного-то?
Совсем уж неспособных к обучению мало, а после повторяющихся косяков можно и кикнуть.
Халява только в ближней перспективе выигрышна, кмк.