Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Грубые маты в мире Военного Ремесла. Правда или вымысел?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15
    Активист
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 12).

Грубые маты в мире Военного Ремесла. Правда или вымысел?

Мне вообще интересно, уместны ли маты(которые мы знаем сейчас) в мире военного ремесла? Как по мне, слова "да иди ты к чёрту" то же самое, что и "Да пошел ты на***"
    Кто-то может пролить свет на всё это?

Новичок Аватар для Russian Retard
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    У NPC в игре нет подобных диалогов, из-за того что игра имеет 12+ рейтинг.
    А так, конечно имеет. Не думаю что портовый рабочий, уронив себе на ногу ящик, воскликнет: "Ах, Святой Свет, какой я неуклюжий".

Новичок Аватар для Lorand
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Russian Retard Посмотреть сообщение
    У NPC в игре нет подобных диалогов, из-за того что игра имеет 12+ рейтинг.
    А так, конечно имеет. Не думаю что портовый рабочий, уронив себе на ногу ящик, воскликнет: "Ах, Святой Свет, какой я неуклюжий".
    Сам недавно интересовался. Ящитаю, не очень уместны. Если и используют, то точно не те ругательства, которыми направо и налево разбрасывается современная молодежь. Портовый рабочий в этом случае выкрикнет что-нибудь вроде "Черт возьми!", но уж точно не "Бл**ь п***ец ну ох**ть теперь.".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Lorand за это полезное сообщение:

Millia (05.07.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    Ну. Выскажу свое частное мнение.
    Во-первых, мы же не оскорблять пришли друг друга? Самые грубые ругательства можно заменять косвенной речью. Лично мне приятнее играть с человеком, который отпишет *Грубо выругался, как ругаются портовые грузчики*, чем с тем, который обложит трехэтажным матом.
    Во-вторых, Варкрафт - другая эпоха, другой стиль. Можете мне что угодно говорить, но я не воспринимаю как ролевой ни "кавказский акцент" у персонажей (сразу теряется желание с ними играть), ни полное отступление от образа расы. Делаете матюгающуюся через слово наемницу - делайте хумми. А от "хумми с ушами" меня с ДоА еще тошнит, если честно. А потом люди жалуются на отыгрыш эльфиек. (И, да, я не говорю, что все эльфийки или дренейки должны быть сахарными. Но меру надо знать во всем).
    В-третьих, уместно сказанное грубое слово со стороны условного наемника, кузнеца, хулигана только украсит отыгрыш. Но не надо этим злоупотреблять, ругательство, на мой взгляд, допустимо как локальная краска, позволяющая точнее раскрыть образ персонажа. Когда же персонаж говорит матом, употребляя его через слово - у меня всегда было ощущение, что речь идет о дурном воспитании игрока и о том, что ему нравится оскорблять окружающих.
    Сугубо личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

Активист Аватар для Ramsay Snow
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 111 (сообщений: 53).
    Просто посмотри Игру Престолов. Там есть слова, как "Сука", "Шлюха", "Иди на хер" и вместо слова "Гей" и "Пи*ор" - там говорят "Мужеложцы".

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ramsay Snow за это полезное сообщение:

Gladiator %username% (05.07.2013)

Местный Аватар для Kamilla
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 133 (сообщений: 37).
    Чтобы понять, уместна нецензурная лексика в мире военного ремесла или нет, наверное нужно самому представить, хорошо ли и приятно ли будет отыгрывать, читая потоки "острых словечек" со всех сторон. Мне было бы некомфортно, как минимум.
    Хотя... Вопрос как-то сам собой отпадает, если подумать о том, что мы играем не с бездушными вещами, а с людьми, постоянно взаимодействуя, общаясь, сталкиваясь в различных ситуациях. Так вот, у каждого человека, пусть даже в зародышевом состоянии (бывают и такие), есть одно хорошее понятие - уважение. Если даже не к другим, то к себе-то уж точно, а любой уважающий себя человек, как мне кажется, не станет опускаться до откровенной грубости, позволяя сыпать матом налево и направо, не зря ведь нецензурную лексику называют ещё и табуированной, ненормированной. Ругань бывает разная, даже совсем безобидная и забавная, благо великий и могучий позволяет оперировать массой синонимов и интересных оборотов, чтобы не превращать игру в эдакое сборище интеллектуального большинства.

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Ругательные слова были и повсеместно употреблялись и в средневековье, и ранее, и после. Мы играем на русском языке, поэтому русский мат можно считать как перевод или локализацию. В той или иной мере должно быть разрешено его использование. Использовать подобную речь по рп будут только всякие разбойники, бедняки, низшие слои общества, etc. Кому не нравится - можно с ними не играть, в чем проблема?

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    155
    Получено благодарностей: 671 (сообщений: 413).
    Цитата Сообщение от Ramsay Snow Посмотреть сообщение
    Просто посмотри Игру Престолов. Там есть слова, как "Сука", "Шлюха", "Иди на хер" и вместо слова "Гей" и "Пи*ор" - там говорят "Мужеложцы".
    то дубляж. да и вообще, нашли с чего сравнивать...
    ---------------------------
    вы когда качаетесь, квесты читайте. в них не редко используются довольно хорошие матюки, щас уже не вспомню, но то что нпц ругаются - это 100%. В средневековье так же были ругательства, но менее яросные. Как пример, глянте ругательства древнерусского госсударства. Гдето недавно я видел статью по ним. А русский мат - это уже явно выходит за рамки приличия, хотя у меня имунитет 100% к таким бомжам и использую чаще тактику "засри ему личку в ответ")

Новичок Аватар для Dramacidal
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).
    Ругать в меру, конечно, хороша, но не нужно делать из игры пародию на гоблинский перевод.

Местный
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Ramsay Snow Посмотреть сообщение

Скрытый текст

[свернуть]

Иллюстрация.

По теме: иной раз крепкое словцо можно вставить. Хотя и более "аутентичных" ругательств полно.

Активист Аватар для Imperus
    Поблагодарил(а)
    242
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 71).
    Я щетаю мат должен использоваться грамотно.
    НубоВ сыплящих "х%й, На%%%, ПО%%%" - казнить и уничтожать. И вообще есть игнор.
    Если вам не нравится что персоонаж матерится - игнор лист к вашим услугам.
    ну или всегда можно поговорить в пм...в конце концов.
    Дед Какарот.

Дед по имени Какарот в детстве упал с дуба. И по сему странному обстоятельству обрел невиданную чародейскую мощь.
    Дед Какарот жаждет мести и власти.

Конец.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Imperus за это полезное сообщение:

Millia (05.07.2013)

Старожил Аватар для Fl1nt
    Поблагодарил(а)
    77
    Получено благодарностей: 107 (сообщений: 57).
    Цитата Сообщение от Gladiator %username% Посмотреть сообщение
    в чем проблема?
    В том, что за мат банят! Это было, есть и будет. Есть много способов выдать нужный образ, не используя мат. Об этом уже писали даже, выше.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Fl1nt за это полезное сообщение:

Kamilla (05.07.2013),Layen (05.07.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя