Я хотел бы вынести предложение о реорганизации Стражи Штормграда на АС. То есть я имею в виду, что данную гильдию нужно отобрать у тех, кто ею сейчас "занимается" и дать тем, кто действительно будет ею заниматься. Сейчас объясню почему.
Что мы сейчас видим? Можете зайти в любое время в игру и вы поймёте, что стражи на сервере почти что нет. Редко в онлайне бывает хотя бы 3 человека, обычно один, и тот в афк чёрт знает где. Как мы знаем, обычно в такую гильдию стекаются новички и так было всегда на многих ролевых проектах. Так что же в этой страже, что есть у нас на АС - не так? Где их онлайн? Все мы знаем, что эта гильдия как правило бывает если и не самой многочисленной, то одной из таковых. Вроде как и новичков сейчас на сервере много. Ответ напрашивается сам. Стражи нет, некому туда и проситься.
Однажды у меня появилась идея помочь этой гильдии с онлайном где-то с месяц тому назад. Нашёл скайп их лидера. С удивлением узнал, что правит ею никем не известный молодой ролевик Ронал. Я сразу понял, что парень конечно же нуждается в помощи, учитывая что у них был совершенно мёртвый топик гильдии, как и сейчас, так ещё и в игре их опять же было не сыскать эту самую стражу Штормграда. Однако он меня заверил что отлично справляется и ничья помощь ему не нужна. Что ж, прошёл месяц, он соврал о том, что ему не нужна помощь, гильдия исчезла с сервера. Трудно представить стражу, в которой роляют день через два 1-3 человека. Такого, пожалуй, нигде и никогда не было. Самое забавное, что если кто и видит в онлайне г-на Ронала, то это парящий на грифоне разодетый под маршала парень в афк.
И тут мне всё стало ясно, лидер гильдии в общем-то не роляет. Или это крайне редкое событие, которое происходит раз в пол года во время лунного затмения во время прилива Великого моря.
Брошенные пацаны из стражи начали творить полную хрень. Создали андедов и пошли играться в канализацию, отстроенную Винклом. Там частенько неделю назад появлялись по 2-3 андеда, которые были одеты в стражников. Так же все мы помним историю с чередой банов г-нам гоблинам-разбойникам из канализации, которым служили эти андеды. Так вот, и андеды, и гоблины - твинки стражников. Вот почему стража не реагировала на подобную проблему у себя в городе и всячески игнорировала парней, что якобы видели этих самых мертвецов в канализации по рп. Метагейма было много. Твинки к мейнам по рп относились снисходительно всегда, плюс они все были знакомы меж собой, так как состоят мейнами в страже. Разве при правильном отыгрыше стражи было бы такое? Разве те же андеды и гоблины бы протянули долго в канализации? Их бы в первый же день вырезали. Они ведь и не скрывали своё существование там. Как ни странно, сей рак исчез сразу после нескольких банов самых разных няшек. Где засветился в том числе и г-н Айро, который и поведал мне правду про твинков-андедов в канализации.
В виду всего того, что написано выше, я хочу предложить Ашен тиму и конкретно Флинту, т.к. он за Шторм отвечает, пересмотреть стражу, забрать её у уснувших ролевиков, и отдать её в руки тех людей, кто будет ею заниматься. А такие есть (не я). В конце концов, это не та гильдия, которая должна передаваться по наследству. Я думаю что Штормграду в том виде, в котором он есть сейчас, необходима _нормальная_ стража.