на мой взгляд циркуль сейчас хорошо известен рабочим катклизмом. и при всем разнообразии реалмов, конечно же основной Cata х1, который к сожалению находится в "отстойнике"(по всеобщим высказыаваниям в адрес логона3). игроки приходят туда, а главное не уходят оттуда лишь потому, что на циркуле больше нет реалмов каты с рейтами х1. Я лично считаю это упущением, особенно если взять во внимание следующие моменты:
-популярность и значимость такого реалма
-такая же незначительность различий для игрока между остальными мирами(рейты х10, х25 и тп), как и между двумя реалмами катых1 (пвп и пве к примеру)
-колчество ресурсов, затраченных на разработку каты.
И вот что получается, даже если второй сервер каты х1 поднимать нецелесообразно, то платформой для того, что уже имеется, служит этот самый "отстойник". То есть, популярнейший игровой пве-мир всея циркуля занят неработоспособным логоном3.
А предолжение заключается в следующем: было бы огромнейшим подарком для всех игроков осуществить перенос реалма на логон1(кто играл на обоих - поймет), либо конвертировать в аналогичный при очередном запланированном переводе с лича, или на худой конец открыть новый. Точнее даже предлагаю хотя бы открыть голосвание от лица администрации средипользователей логона3, хотели бы они, чтобы их реалм обслуживался другим логоном.
-----------------------------------
Напоследок хочу прояснить ситуацию, предложение навеяно не банальным недовольством. То, что там периодически вытворяет местная администрация - вобще за всякими гранями, все привыкли, главная проблема в элементарнейшей работоспособности. Недавно начав одевать нового персонажа в слуяайном ПП(гер), я поймал кд на асболютно все "конкретки", эти кд не спадают и теперь нельзя регнуть ни одного рандома, таким образом попросту недоступен игровой контент. А тем временем о проблеме известно несколько месяцев(какой там баг-трекер) и нет даже хоть каких-то комментариев