Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Овощные блюда

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Овощные блюда

    Рататуй с мясом

    Ингредиенты:
    Кабачок-1 шт.
    Баклажан-1 шт.
    Мясо-грудка куриная-1 шт.
    Перец болгарский-2 шт.
    Зелень-по вкусу
    Лук
    Чеснок

    Приготовление:
    1. Порезать кабачки и баклажаны кружочками.
    2. Мясо нарезать крупными кусочками

    3.Перемешать овощи с солью и порубленным чесноком.
    4. Выложить все в круглую форму для запекания.
    5. Добавить "прованские травы" и оливковое масло. Запекать в духовке при 180-190 градусах около часа (или до желаемой готовности овощей).

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Феаноро (27.01.2014),Хулиганка (27.01.2014)

  3. #2
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Овощное рагу
    Ингредиенты:
    Баклажаны - 3-4 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Болгарский перец - 1 шт.
    Помидоры крупные (или домашний томат) - 3 шт.
    Приправы и зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Баклажаны очистить от кожуры (или замочить в соленой воде 30 мин.,чтобы ушла горечь)
    2. Нарезать баклажаны крупными кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.


    3. Слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом,

    затем влить томат или протертые помидоры и тушить 30 мин., накрыв крышкой.


    4. Посыпать зеленью.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (10.09.2015)

  5. #3
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Морковные котлеты

    Отварная морковь - на ваше усмотрение(все зависит от количества,которое вы хотите приготовить)
    Манная крупа - 1 ч.л.
    Яйцо -1 шт.
    Соль - по вкусу
    Сахар - по вкусу
    Панировочные сухари или мука - по вкусу
    Приготовление:
    1. Отварную морковь натереть на крупной терке.
    2. Добавить манную крупу, соль,сахар,яйцо.
    3. Перемешать, обвалять в муке или панировочных сухарях.
    4. Обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Приятного аппетита

    По такой же аналогии можно приготовить тыквенные котлеты
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 21.10.2015 в 19:12.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Пчёлка (16.10.2015)

  7. #4
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Вам также предложу блюда на пост.
    15_05_02_13_12.jpg
    Любимое рагу… Сколько в нем вкуса, аромата и пользы! Сочетая в себе все наши любимые продукты, оно по праву может называться одним из самых популярных и обожаемых блюд многих семей! Однако мы со своей стороны предлагаем вам приготовить это блюдо слегка в другом варианте, добавив в его составляющие еще и рис! Нужно заметить, что рис в этом рецепте не разбавляет вкус рагу, а, наоборот, добавляет ему изысканные вкусовые нотки, за счет чего блюдо становится еще более интересным, сытным и вкусным!

    Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления рагу:
    рис – 1 стакан
    кабачки – 2 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    морковка – 1 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    томатная паста
    капуста
    растительное (или оливковое)
    масло
    соль
    перец
    зелень

    Как приготовить овощное рагу с рисом:
    1. Для начала хорошенько промоем рис (и сделать это нужно несколько раз, пока вода не буде прозрачной). Затем промываем под проточной водой кабачки, капусту, зелень и болгарский перец (после обсушиваем их от воды).
    2. Теперь нарезаем кубиками кабачки (их можно не обчищать). Очищаем репчатый лук и также нарезаем на мелкий кубик. Разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем полосками.
    3. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее на небольшие брусочки. После мелко рубим капусту.
    4. Далее отправляем рис на жаровню, где уже предварительно разогрето растительное (или оливковое, по желанию) масло и немного обжариваем его.
    5. Обжариваем на отдельной сковородке кабачки (немного), а затем отправляем их к рису. После обжариваем репчатый лук, добавляем к нему перец и морковку. Пассируем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и обретут золотистый цвет.
    6. Теперь добавляем к ним капусту, немного обжариваем все вместе (чтобы капуста слегка обмякла), а затем заливаем овощи томатной пастой и продолжаем тушить их до полуготовности капусты.
    7. После этого отправляем содержимое сковороды в жаровню с рисом и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим и тушим на слабом огне до полной готовности риса. В это время мелко рубим зелень и добавляем ее в рагу за пять минут до того, как снимем жаровню с огня. 8. После того, как рагу приготовилось, оставляем его постоять еще в течение 5-10 минут. Подаем горячим! Отличный вариант как для основного блюда, так и в качестве сопровождающего гарнира!
    Всем приятнейшего аппетита!

  8. #5
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2020
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Репутация: 2
    В детстве мама делала мне такое блюдо:
    Тушенные кабачки под сыром.

    Кабачки
    Помидоры
    Баклажаны (можно добавить, можно не добавлять)
    Говяжий фарш
    Сыр
    _________________
    Заранее натрите сыр на терке.
    Фишка в том, чтобы нарезать овощи кружочками и начать выкладывать послойно в емкость. Сначала кабачки, баклажаны, помидоры, фарш, кабачки и тд. Сверху все посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку. 30 минут про температура 200 градусов должно быть достаточно.

    Ах, да, не забудьте посолить по вкусу, прежде чем отправлять в духовку.

Похожие темы

  1. Овощные
    от Жена Эволет в разделе Салаты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.12.2021, 19:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •