Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Зороастр, на помощь!

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 43

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).

Зороастр, на помощь!

Нужна помощь математика

Создала себе ршаму, остро встал вопрос о выборе тринь. Понятное дело, что трини меняются в зависимости от босса и от умения рассчитывать манну (то есть если мп хватает, беру трини на хаст, если по манне сильно сажусь - то хасту надо резать). Но! Хотелось бы получить точные цифры, насколько полезна та или иная триня в бою. Не могли бы Вы, Зороастр, рассчитать что дает та или иная триня за 1 минуту боя?

Вот список тринь, которые у меня есть на данный момент (хотелось бы понять, что выбрать):

Колокол Дже'Тце
    Яйцо смертной сущности
    Эфемерная снежинка
    Осколок чистейшего льда
    Искра жизни

А вот эти трини планирую выбить в ближайшее (или не такое ближайшее ) время, с ними тоже хотелось бы разобраться (но это уже будет скорее бонус):

Осколок чистейшего льда

Утешение поверженных
    Утешение побежденных

Счеты Алтора
    Счеты Алтора

Светящаяся сумеречная чешуя
    Светящаяся сумеречная чешуя

Теперь объясняю более детально:

Читать я умею, и понимаю, что какая-то триня дает спд, какая-то крит, что-то дает хаст и тп. Но, например, подсчитать, сколько отхила (хпс, спасенных союзников) за минуту боя даст мне, к примеру, 73 хасты от искры, мне слабо. Как филологу, для меня математика очень далека. Я понимаю, что получить точные цифры, учитывая проки талантов, наверное, практически невозможно. Поэтому все проки (как талантов, так и шмота (например, пепельного кольца за репу) можете смело игнорировать. Интересует чистый КПД той или иной трини. Не знаю, нужно ли для расчетов что-либо еще, на всякий случай прилагаю скриншот своих статов на данный момент (трини сняты).

Работа очень сложная, нудная (на мой взгляд), поэтому я пойму, если Вы откажетесь. Просто отпишитесь в теме, чтобы я не ждала ответа. Спасибо за внимание

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    У тебя очень мало хасты!!! На твоем месте я бы одевал осколок и яйцо! Сам хожу со Счетами гер и чешуйкой на рдд гер! геймся в хасту! и быть тебе сия шаманом))))))

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    яйцо + снежинка.
    Остальные не катируются.

- - - Updated - - -

геймся в хасту
    Где-то я это уже слышал.

- - - Updated - - -

(хпс, спасенных союзников)
    Кто вам такое сказал? можно выдавать хпс, но терять рейд.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    яйцо + снежинка.
    Остальные не катируются.

- - - Updated - - -

Где-то я это уже слышал.

- - - Updated - - -

Кто вам такое сказал? можно выдавать хпс, но терять рейд.
    Фигня!!!!!! Хаста для шамы это все! Смысл иметь дофига спд? Пока кастанул кто то другой отхилит цель и все уйдет в избыточное исцеление!!! Так что кап хасты набил потом уже задумывайся спд крит или мп!!!!! А отсюда и печалька с хпс - хпс велик а рейд дохнет как мухи))))))))

Поблагодарил(а)
    230
    кап хасты
    1239 или 1269 это кап, не считая 3% от совы.
    в реалиях где-то 1100 это кап.
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Kre4eT такой Kre4eT
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    146
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 20).
    Не знаю, мне моей хасты хватает вполне, гс у меня всего 5,1к ПВЕ. При этом вот скрины отхила Ланы. Первый скрин - это ЦЛК 10 хм с хпристом 6,2к гса, второй скрин - отхил Ланы в ЦЛК 25 об с ршамой 6,2к гса.

Так что меня интересуют только цифры. После хприста мне ршамой изи хилится и в 5к гса))) Вровень со всеми
    Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 21.08.2014 в 17:27.

Поблагодарил(а)
    230
    Цитата Сообщение от MalayaTheBest Посмотреть сообщение
    Не знаю, мне моей хасты хватает вполне, гс у меня всего 5,1к ПВЕ. При этом вот скрины отхила Ланы. Первый скрин - это ЦЛК 10 хм с хпристом 6,2к гса, второй скрин - отхил Ланы в ЦЛК 25 об с ршамой 6,2к гса.

Так что меня интересуют только цифры. После хприста мне ршамой изи хилится и в 5к гса))) Вровень со всеми
    Я изначально когда делал ршаму, на практике проверял удобное для хила кол-во хасты, она арируется от 850, сейчас у меня своих 1030, вполне хватает. 4300 спд своих и 55% крита +5% от таланта, всё селфы.

- - - Updated - - -

Нужно понимать, что твое гайды - Гайд это СОВЕТ* а не назначение, каждый всё-равно выбирает для себя то, что по его взгляду лучше, некоторые воспринимают гайды, как отче наш, что на мой сугубо личный взгляд, кажется полным безумием.
    Kre4eT такой Kre4eT

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Я бы взял искру и снежинку.
    В бисе все зависит от энкаунтера.
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Поблагодарил(а)
    230
    как совет, можно еще выбить кузнечный жар, с ласта в ЧК, в паре с яйцом будет очень даже неплохо смотреться.
    Kre4eT такой Kre4eT

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Сначала про выбор из текущих тринек. Начнем "снизу" по итлвлу, колокол и искра. Прок обеих имеет схожую механику - шанс прока 10%, внутренее кд 45с. Доверюсь ребятам с вовхеда - такой расклад эквивалентен 1 проку раз в минуту. У колокола 125 мп5 в течении 15 секунд, у искры 220 мп5. Эквивалентно: для колокола (125*3/60)*5 ~ 31.25 мп5; для искры (220*3/60)*5 ~ 55 мп5. Т.е. по мп5 искра выгоднее.

Дальше рассмотрим их статичные бонусы. У искры 73 хасты, у колокола 106 спд. Можно обойтись без серьезных расчетов, исходя из имеющихся принципов геминга ршамы. При красном слоте с +5 силы заклинаний бонусом выгоднее ставить камень на 20 хасты, а не камень на 12 спд +10 хасты. Отсюда можно вывести соотношение хаст/спд, выше которого лучше хаст, ниже которого - спд.

(20-10)/(12+5) ~ 0.588.

Соотношение хаст/спд на колоколе и искре 73/106 ~ 0.689 > 0.588, т.е. хаста с искры будет выгоднее силы заклинаний с колокола.

Сейчас многие мне начнут закидывать мое предпочтение спд тотемам, а не биззури, или игнорирование рдд чешуи. Да, соотношение хаст/спд там может сказать, что хаст той же биззури лучше спд от тотема бушующего прилива, но там следует учитывать еще и другие критерии. Например для биззури необходимо тратить время на шок (нулевое хпс), который может промазать (нулевое время увеличивается), а проки бушующего прилива накапливаются и поддерживаются с сохранением хпс.

В общем зачете Искра > Колокола.

Теперь берем идентичную по статам с колоколом триню - Осколок чистейшего льда
    1625 маны раз в 2 минуты эквивалентны (1625/120)*5 ~ 68 мп5 > 31.25 мп5 Колокола.
    158 силы заклинаний > 106 силы заклинаний.

Осколок+Искра - текущий результат

Переходим к Снежинке. Контролируемый прок на хаст эквивалентен 464*20/120 ~ 77 статичной хасты. С проком на ману интереснее. 11 маны с каждого исцеления, т.е. ману получаем не только с инстант хила Быстрины, но и с каждого ее тика. Также с каждого прыжка Цепного исцеления. Незнаю правда насколько у нас реализовано внутренее икд этой триньки (где то 0,4 с между проками). Довольно сложно подсчитать эквивалент статичного мп5, поэтому упростим анализ.

Возьмем Искру. У нее, как мы вывели ранее, 55мп5. Это эквивалентно 11 маны каждую секунду. Чтобы Снежинка давала больше мп5, чем искра, нужно делать исцелений больше, чем 1 раз в 1 секунду. Только Цепное исцеление уже дает за счет прыжков частоту большую, плюс тикающая 1-2 быстрины в рейде. Т.е. по мп5 Снежинка лучше Искры, и кроме того, она лучше и по хасте. В итоге Искру в нашем приоритете замещает Снежинка (несомненный ее плюс еще и в том, что ее прок позволяет бурстить хил в нужный момент).

Осколок + Снежинка - текущий результат.

Осталось Яйцо. Как мо мне, без всяких расчетов - дурная триня для хила. Нам отличны рандом проки на мп5. Нам приемлимы контролируемые проки на хаст, но неприемлимы рандом проки на хаст, поскольку могут просто уйти в молоко (в отличии от дпсеров, у которых рандом прок спд или хаст почти 100% уходит в урон). Дает два прямых хпс стата - силу заклинаний и рейтинг скорости, столь любимые ршамами. Но силы заклинаний дает меньше, чем Осколок. Хасты почти столько же, сколько и Снежинка, но разница в качестве прока этой хасты. Кроме того, на столь ранней стадии для ршамы немаловажным является реген маны. Все же бы конечно стоило сравнить эти тринкеты в численном выражении хпс, но у меня пока что проблема с выражением мп5 в виде +хпс (с силой заклинаний и хастой проще). Так что будет в статусе имхо.

В итоге Осколок чистейшего льда + Эфемерная снежинка. Дают все три необходимых стата ршамы в лучшем их качестве. В принципе результат ожидаем, ведь у них больше итлвл, а значит и больше значение бонусов. Ну и несомненный плюс Снежинки - ее проковая хаста увеличивает ее же реген маны, что немного компенсирует основную проблему хасты - создание хпс с увеличением затрат маны.

- - - Updated - - -

Позже займусь планируемыми тринкетами, есть охота, а еще приготовить надо. Одно могу сказать сразу - первой меняешь Снежинку. Ее хаста уступает в показателе хаст/спд остальным тринкетам, а регена она дает больше только против Осколка, проигрывая Пыли и обоим Утешениям.

- - - Updated - - -

Надеюсь ответ исчерпывающий
    Последний раз редактировалось Зороастр; 21.08.2014 в 20:45.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Manool (29.08.2014)

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 19).
    С проком на ману интереснее. 11 маны с каждого исцеления, т.е. ману получаем не только с инстант хила Быстрины, но и с каждого ее тика. Также с каждого прыжка Цепного исцеления. Незнаю правда насколько у нас реализовано внутренее икд этой триньки (где то 0,4 с между проками)
    раз затронута такая тема, то вот что интересно, должна ли она прокать 2 раза, если в 1 секунду прошло несколько хилок, будь то цепная либо круг?
    Не закрывайте темы мгновенно, пожалуйста, давайте авторам тем ответить на ваши замечания =(

Поблагодарил(а)
    230
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    раз затронута такая тема, то вот что интересно, должна ли она прокать 2 раза, если в 1 секунду прошло несколько хилок, будь то цепная либо круг?
    http://ru.wowhead.com/item=50260#comments
    Внутреннее кд, также прокает от хот.
    Kre4eT такой Kre4eT

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя