Думаю начать играть за варлока, вот только не могу определиться с выбором спека. Пересмотрел обучающие ролики про каждый спек, почитал гайды на различных ресурсах, но сервер циркла отличается от близа своей непредсказуемостью по работе скиллов. Хотелось бы увидеть советы местных варлоков-гуру, какой спек наиболее "пофикшен", в котором все скилы работают "как задумано", а не "как получилось". Да и потом, почти все гайды позиционируются для новичков, но, к моему удивлению, расчитаны на хай-лвл и/или топ-шмот (или просто хороший шмот) или требуют умения пианиста/глубоких знании механик работы. И такие гайды они (составители гайдов) называют "для новичков". Ну-ну...
В процессе теоретического изучения спеков пока нацелился на выбор либо демонолога, либо дестроера, т.к. (как я понял) у них имеются петы, которые при моей игре в одиночку просто необходимы мне для прохождения некоторых извилистых мест с кучей мобов (петами я выманиваю их по небольшим стакам на более широкое пространство). Но если наиболее удобен в реалиях циркла аффли-спек, то скорее всего начну за него.
Крайне желательно не просто указать наиболее играбельный спек, а указать причину, почему таково ваше мнение.