Потому что это уже не смешно. Я не могу, общаясь в ПМ с другом, обсудить любые вещи, где надо что-то написать цифрами. Запрещена половина имён (первоначально долго не мог понять, что не так - оказалось фраза "спроси у Вовы" - запрещена), а теперь дошло до абсурда - нельзя линкануть даже профы! Причем, что интересно - не всё. Например, "Ювелирное дело" почему то запрещено, а вот "Инженерное дело" прокатывает. (остальные пока не проверял). Т.е. теперь, когда ищут в чате ювелира - я уже не могу показать ему свою профу. Почему-то.
При всём при этом коммерсанты как спамили в ПМ - так и спамят. Они меняются нули на символы-метки (кружочки), они делают пробелы-слеши в названии сайтов - и всё прекрасно пишется, и прекрасно же читается! Видно всё целиком и полностью, от адреса сайта до стоимости услуг, даже не взирая на "вместо *** пробел" или "сайт пишется без пробелов". А вот обычным игрокам от этого всё сложнее и сложнее, каждый раз ищи, экспериментируй и думай, почему на этот раз твоё сообщение заблокировано и что же там запретного.
Кстати, а как же пресловутый "близлайк" относится к запрету линкования проф в ПМ?
P.S. если уж так совсем это необходимо - то хотя бы опубликуйте где-нибудь на форуме список фраз/слов/букв/цифр, запрещенных к написанию в ПМ. И обновляйте его параллельно с фильтром. Чтобы хоть знать.