Для начала опишу ситуацию.
Уже большой период времени существует фан сервер, но его влияние на другие миры из за кросса больше как положительное так и отрицательное.
Если еще на бг где ребята бьются стенку на стенку с рандомными пацанами, то фан впринцыпе уравниет щансы на победу что одной что второй фракции.
Но на арене это не так. Зарегать арену с пацаном с фана не получиться. И в этом появляется некий дисбаланс.
На фане шмотки получают за даром, не прикладывая к этому каких либо особых усилий. Получается, что в лоугире кап арены просто не реально отбить, так как напостой регаешься на одетых парней с фана. На нашем х10-х25 почти отсутствует поиск напов на арену в чатике, на кап люди ходят только одетые 400+ илвл ибо только тогда у них чудом появляется шанс какнибудь выйграть фановцев. А я еще помню времена, когда арена была полна игроками самого разного гира, всякие ребята 90-110к хп, которые выходили на точно таких же пацанов и у них случался серьезнейший батл. И так как я уже сказал присутствие фана полностью уничтожило лоугир арену. Люди просто бояться туда ходить.
Теперь что касается урона на фане. Многие говорят, что урон с фана завышен, я тоже считаю так же. Недавно наблюдал как фановский рога, у которого было 120к хп просто уничтожил дк с 3500 реса лоб в лоб. Какой инвиз пацаны? Какой шд или шадоустеп или дизарм? Зачеем все так усложнять! Мясорубку и вперед, 7секунд и дк нету. Таких примеров много. Сам одевая очередного твинка лока думаю "схожу ка я на аренку замучу себе 403нек". Я конечно не считаю себя мего крутым пвпшником, но как минимум повелителем 1200ммраyao-ming-fuck-that Вышел в 385илвле на аренку. Мой бой с рогой с фана длился примерно полторы секунды. Он тоже не стал особо заморачиваться, вскрылся с амбуша фиал фетиш я трупанyao-ming-fuck-that
По поводу урона фана была так же досихпор открытая тема http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=458907 где ребята делятся впечатлениями от урона на фане. Как так случилось что он там завышен?никому не известно. Прошу учесть, что там так же отписались ребята глады, не раз бравшие высокие рейты.
Так же хочу немного разьяснить по поводу абуза на арену. На фане этот абуз продается за гроши...что такое 1250 хонора или апа? на лфр и нормал абуз. Конечно на хм абуз надо вроде там чето по более и какойто рейт, но это никого особо не волнует. даже лфр абуз дает огроммный прирост дамага на арене, особенно с багами этого сервера. На нормальных серверах абуз выбивается временами очень долго так как это в основном трини шаред лута, которые падают очень редко.
Лехко доступность топ лута и абуза, а так же баганный дамаг делают фан просто блевотной занозой в заднице и с этим надо что-то делать.
Мое первое предложение разобраться наконец с уроном на фане. Что как и почему пацаны со 120к хп выносят все и вся за пару гкд. Мб разработчик сможет что-то узнать и исправить.
Второе предложение - занерфить фан так, чтобы был соблюден ну хоть какой-то адекватный баланс с другими реалмами. Но сначало нужно разобраться что такое фан? По моему скромному мнению, на фане играют либо заядлые пвпшники, которых просто тянет блевать от пве и они хотят застрелиться прежде чем увидят хоть одного пве боса. Либо там играют лентяи, привыкшие все получать просто так, которые не способны и не могут сделать себе нормального перса сами на обычном реалме, для которых единственный шанс хоть когото выйграть и удовлетворить свое чсв купленым за голд шмотом это фан.
Так вот если фан все же ориентируется на пвпшников, то дабы соблюсти хоть какойто вменяемый баланс с другими мирами нужно усложнить добычу пве шмота. Вы пвпшник и вас тянет блевать от пве, но вы хотите топ пве абуз? Извольте потрудиться. Весь пве абуз выше 378 илвла, должен доставаться только с получением определенного рейтинга на арене. Как я уже сказал что особой разницы в абузе нету шо у тебя с лфра абуз что с хма - если он есть даже с хотябы с лфра то дамаг в пвп просто феерически апается. Поэтому предлагаю давать возможность покупать пве абуз 384-390 илвла при достижении 1800 рейта на арене. Абуз нормала 2к. Абуз хма 2200(вроде бы оно сейчас так и есть). Так же увеличить стоимость всего абуза 1шмотка лфра 3к Оз нормал 4к хм 5-6к. Цыфры в стоимости конечно же могут быть и другими, просто я доношу смысл в том, чтобы замедлить одевание топ абуза фан пацанов.
Что касается группы людей, которые хотят иметь все, но не делать ничего - хотели халявы?Одевайтесь в пвп шмот и играйте. Хотите топ абуз и пве вкусняшек? Старайтесь потейте и добивайтесь.
Естествено все эти меры нерфа с одеванием нужно очень тонко и детальнее скоректировать, тут я не стал этого делать ибо мое предложение просто могут слить в помойку, а я потеряю впустую драгоценное время. Но если ты прислушаешься к предложению нон, то я могу сделать тебе очень точный специальный список абуза на арену, важность и цену каждой шмотки.
Нерф одевания с фана даст доступ на арену многим другим не одетым ребятам с других реалмов, и у них появиться шанс отыгрывать капы не одевая 400илвл+ и снизит дисбаланс между реалмами.