Основные дилеммы с выбором шмота
Что изменилсоь? Стоит ли абузить Кирилл? Насколько полезен фиал? Сколько ресайленса необходимо для игры в моём сетапе? Какие бренды ношу я?
В этом небольшом гайдлайне я постараюсь ответить на все эти вопросы максимально доступно и понятно, а также поделюсь своим опытом и видением оптимальных сетов для ферала.
Легенда о Кирилле
В своём мейн гайде на ферала (именно в этом) я писал, что кроме Кирилла я не стал бы ничего одевать и ограничился в 4500 реса.
Напомню, что играю я в джангле. В этом сетапе от ферала как ни в каком другом требуется вливать нереальное количество урона.
Со временем я пришел к выводу, что прок от Кирилла не профитен, по скольку его легко отлосать, часто прок появляется в момент, когда запас энергии не полный, когда тебя могут контролить, сам веапон не дает вторичных статов.
Поэтому, я решил отказаться от 416 полеарма, взяв взамен 410 шпиль. Там немного меньше урон от веапона, но у ферала появляются в запасе два жирнейших стата : мастери (напомню, что это наш мейн стат) + хит (что позволит нам оторваться на перековке).
Небольшой флешбек по поводу статов
Существуют два стула: static stats и dynamic stats.
Игра через динамические статы как раз описывается использованием различных плюшек (Кирилл, Фиалфетиш, различные проковые тринкеты и тд).
Игра через статику описывается использованием статических айтемов, которые не имеют проков (Шпиль тому пример). Так вот, на какой стул стоит садиться?
Ответ прост. Ферал в катаклизме играет от блидов, в свою очередь большой и постоянный урон нам может обеспечить только статика. Поверьте, весь профит от того же Кирилла будет компенсирован за пару тиков ваших блидов под Шпилем.
Вывод: static wins, в соответствии с этим оптимальный гир на ферала будет статичным.
Фиал теней и его антигерой
Сразу скажу. Играя в 2 дд на арене забудьте про абуз фиала раз и навсегда. Если вы любитель батюшек (аля дц ферал хиро), то я бы тоже не стал абузить данный девайс, в силу того, что в данном сетапе и без того овер 9к возможностей побеждать. Минус рес вам ни к чему, особенно против всяких тагов/шпр/шаттер и так далее. Единственные два умственно привсталых сетапа, в которых можно абузить фиал - это ршам/хпал ферал. Но это только от безнадежности ассиста ваших хиллеров, и то, мне кажется профитнее было бы одеть 416 гнев освобождения, вся ваша игра на арене будет заключаться в 45 минутном туннелинге популярных сетапов (кто-то + фаер). Но опять же не стоит забывать, что минус рес против абуженных ребят крайне уязвимое место.
Поэтому выводы : дц ферал/ дабл дд - однозначно нет, ршам/хпал ферал - на свой страх и риск.
Антигерой фиала - обычный бурстовой тринкет.
Ресайленс
Касаемо ресайленса ничего не поменялось, 4500 оптимально.
Мои бренды одежды
Мой парадный шмот
Шмот, в котором поясняю за шмот
Собственно, вот мои два мейн сета. Первый - самое оптимальное сочетание ресайленс/aп/мастери, включая идеальный кап хита и 4505 ресайленса.
Второй - напомню, что я играю в джангле, и спасибо всяким рогам, которые любят спросить за шмот, этот сет специально для таких случаев. Ну а по сабжу, 5500 реса как никак прибавляют выживаемости. Одевается только против ну слишком дамажущих пве животных. Чаще всего таковыми являются дабл дд, которые не прочь сыграть в кота.
Выводы и заключение
Чтобы выдавать дичайший урон в любом сетапе, не нужно брать и обмазываться фулл пве гиром. Достаточно лишь двух вещей, чтобы люди называли вас заапанным фералом. т13 плечи + шпиль - это мой выбор. Просто помните, что абсолютно все здесь пользуются пве абузом, поэтому профитнее будет беречь ресайленс, нежели переабузить вашего врага в количестве шмота.