В последнее время, все и говорят, что нужно объединить очереди или не стоит этого делать, но у меня довольно кардинальное предложение, я не думаю, что сейчас на это дадут добро но в будущем к этому и должны прийти. Суть в том, чтобы позаимствовать систему из популярных моба игр не знаю как в доте, но в лиге есть очередь флекс возможно там она посредственно себя зарекомендовала но здесь она будет довольна актуальна.
Теперь сама идея
Сделать брекет 3х3 совместным с солоку и дуоку, т.е. вы сможете регать в 3-ку как в одиночку, так и с другом, а то и вовсе целой командой, конечно же от подбора и зависит ваш соперник, которые будут в похожих условиях, это увеличит популярность солоку не только для одиночек, а также и для ребят которые играют 2х2 но не могут получит некоторый гир из-за этого, уменьшить награды за 2х2 и увеличить за солоку, все это в целом привлечет народ. Конечно для того, чтобы уравнять баланс по начислению очков за победу соло дуо и тиме и как их раскидывать, но в этом нет ничего сверх сложного просто промониторить и комьюнити возможно выдвинет интересные идеи как должно балансировать.
5х5 возможно со временем реализовать как рбг, как давно про это говорили, но там все сложнее но просто как на будущее, чтобы не занимать брекет.