Предлагаю изменить и дополнить правила Трансмогрификации, приведя их в окончательный, приемлимый для всех вид.
1. Оставить только один, общий вид Трансмогрификации, допускающий изменения моделей экипировки по следующим правилам:
- Игрок должен иметь возможность экипировать оба предмета. Если предмет не может быть экипирован - он не может быть использован в процессе Трансмогрификации.
- Уровень предметов не имеет значения и не учитывается.
- Оружие и броня Низкого, Обычного, Необычного, Редкого, Эпического, Легендарного или Наследуемого качества, могут быть трансмогрифицированы в оружие и броню Низкого, Обычного, Необычного, Редкого, Эпического, Легендарного или Наследуемого качества.
- Одноручные/праворучные/леворучные мечи/топоры/дробящее трансмогрифицируются друг в друга, вне зависимости от способа ношения.
- Двуручные мечи/топоры/дробящее/древковое трансмогрифицируются друг в друга.
- Посохи/древковое трансмогрифицируются друг в друга.
- Одноручные/праворучные/леворучные кинжалы трансмогрифицируются друг в друга, вне зависимости от способа ношения.
- Одноручное кистевое трансмогрифицируется в одноручное. Праворучное в праворучное и одноручное. Леворучное в леворучное и одноручное.
- Луки/ружья трансмогрифицируются друг в друга
- Щиты трансмогрифицируются в щиты
- Жезлы трансмогрифицируются в жезлы
- Метательное трансмогрифицируется в метательное
- Тканевая броня трансмогрифицируется в тканевую броню
- Кожаная броня трансмогрифицируется в кожаную броню
- Кольчужная броня трансмогрифицируется в кольчужную броню
- Латная броня трансмогрифицируется в латную броню
Изменить стоимость трансмогрификации:
- сервер х1 = 0.5 * ilvl трансмогрифицируемого предмета в золоте
- сервер х5 = ilvl трансмогрифицируемого предмета в золоте
- сервер х100 = 3 * ilvl трансмогрифицируемого предмета в золоте
- сервер Фан = 20 * ilvl трансмогрифицируемого предмета в хоноре
2. Изменить стоимость наложения Иллюзии Зачарования:
- сервер х1 = 250 золотых
- сервер х5 = 500 золотых
- сервер х100 = 1500 золотых
- сервер Фан = 50000 хонора
3. Изменить стоимость скрытия модели брони, убрать скрытие отображения иконки модели:
- сервер х5 = ilvl трансмогрифицируемого предмета в золоте
- сервер х100 = 3 * ilvl трансмогрифицируемого предмета в золоте
- сервер Фан = 20 * ilvl трансмогрифицируемого предмета в хоноре
4. Убрать возможность трансмогрификации предметов для другого класса.
5. (опционально) Органично вписать Мастера Трансмогрификации в игру:
- Перенести Мастера Трансмогрификации в свободное помещение в Шторме и Оргриммаре.
- Декорировать вход в помещение и внутреннее пространство фурнитурой характерной для Эфириалов.
- Прописать стражникам в Шторме и Оргриммаре подсказку о местонахождении Мастера Трансмогрификации
- Присвоить Мастеру Трансмогрификации уникальное имя. Возможно сделать двух разных мастеров для Альянса и Орды. По аналогии с оффом: https://ru.wowhead.com/npc=54442/иск...а-гашем (Альянс) и https://ru.wowhead.com/npc=54473/иск...а-душар (Орда)
- Присвоить Мастеру Трансмогрификации фракцию Консорциум, и сделать скидку в зависимости от репутации игрока.
- На текущее место Мастера Трансмогрификации, на ящики, поставить детишек-зазывал (Билли <Мальчишка-Глашатай> (ID 3512) для Альянса и Брок <Орчонок-Зазывала> (ID 14872) для Орды) которые бы раз в несколько минут могли бы выдавать в чат рекламу. Так же приписать им возможность указать место нахождения Мастера Трансмогрификации. Этих НПЦ так же можно использовать для других целей, например рекламировать Плюшкина.
FAQ:
Q: Почему я не могу трансмогрифицировать свое праворучное/одноручное кистевое в леворучное кистевое?
A: Потомучто большинство, если не все, кистевое лишено симметрии, и оружие для левой руки будет выглядеть неестественно в правой. Пока нет возможности сделать зеркальное отображение оружия.
Q: Я рога, почему я не могу затрансить свой кинжал в меч/топор/дробящее/кистевое?
А: Потомучто некоторые абилки рогов, для которых нужен кинжал (амбуш, бэкстаб и пр.), имеют специфическую "колющую" атаку, и таковая будет выглядеть неестественно, если у роги в руках варглейва или дробящее. Протыкать людей молотком - жестоко даже для Циркла.
Q: Я шаман, почему я не могу использовать облик Громовой Ярости на свои топоры?
А: Шаманы не носят мечи согласно лору. Поскольку вы не можете одеть предмет, вы не сможете его затрансмогрифицировать. И между прочим, шаман с мечом выглядит так же дико как и жрец с алебардой.
Q: Я полодин, и я очень хочу затрансить свои противные грубые латы в миленькое платьице с розовыми бантиками.
А: Паладины могут носить тканевые доспехи, но будет лучше если они не будут выходить в этом на улицу.
Q: Нет, серьезно. Я ношу кожаные наручи и пояс ради крита и и большего дпс, и никак не могу найти подходящую трансмогрификацию под остальные латы.
А: Все равно нет. Не все игроки одинаково адекватны, и во избежание эксцессов, нужно придерживаться в этом вопросе стандартных правил. Тоесть латы - в латы. Можно подобрать для них нужную модель из кожаной брони, либо использовать опцию скрытия модели предмета.
Q: Я весь такой имба ШП, но я видел варлока у него такой крутой сет, я тоже хочу такое все темное и мрачное, я же имба!
A: Сетовые предметы обычно имеют классовую приписку. Вы не сможете зантрансить чужую броню, поскольку никогда не сможете ее одеть. И это хорошо, поскольку мы же не хотим чтобы маги бегали в латах и с ШМом? Тут не TES, это совсем другая сказка, с другими правилами.
Q: Зачем нужно делать доступной трансмогрификацию серых вещей? Это же просто мусор?
A: Ввиду того, что Трансмогрификация была введена лишь в экспаншене Катаклизм, мы имеем значительно меньший ассортимент доступных предметов. Никакого вреда это возможности трансмогрифицировать серые вещи нет, возможно кто-то найдет это полезным.
Q: Почему в списке двуручное оружие и древковое можно трансить друг в друга? Друиды будут бегать с двуручными топорами?
A: Выше есть пункт: "Игрок должен иметь возможность экипировать оба предмета." Это значит что друид может трансмогрифицировать свое древковое только в двуручный молот. Анимация атаки у двуручного оружия и древкового одинаковая, и это расширит ассортимент и разнообразие.
Ваши дополнения, строго по существу, прошу оставлять ниже.
P.S. Комментарий для руководства проекта:
Высокая цена на трансмогрификацию или наложение иллюзии зачарования, никоим образом не способствует выведению излишков золота с сервера, скорее наоборот. Низкая, приемлимая цена, позволит широким массам игроков тратить золото на эти опции, что приведет к гораздо большему выводу золота и оздоровлению экономики.
P.Р.S. Комментарий для игроков:
Целью создания этой темы, является приведение правил Трансмогрификации к правильному варианту. Это означает введение необходимых ограничений. Разбойники не носят латы, Шаманы, Жрецы и Друиды не носят мечи. Твинки 19 уровня не могут одеть, а значит трансмогрифицировать броню на 70 или 80 уровень. Маги не могут носить т5 для Варлоков.
Если отказаться от следования правилам и убрать все ограничения, закончится все 255 уровнем и рисовками. Это плохой вариант.