Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Невозможномть провести операции (удаление/повышение в звании) с членом гильдии.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 11 из 11
    Наш человек Аватар для Blind Archer
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 161 (сообщений: 112).

Невозможномть провести операции (удаление/повышение в звании) с членом гильдии.

Ваш шаблон неприменим, а потому бесполезен в данном конкретном случае, так что описание будет вольным:

Преамбула:
    Являюсь главой гильдии <Para bellum> на сервере 3.3.5а х100 (logon), Альянс. Персонаж - Ллой. Требуется привести в порядок гильдию, для чего уменьшить количество званий до минимального. Делается это путём удаления званий начиная с самого низкого. Важно: невозможно удалить звание, если в этом звании находится хотя бы один член гильдии, невозможно удалить звание, если оно не является самым низким званием в гильдии.

Проблема:
    В самом низком звании находится игрок IeggiM. (Мне неизвестен человек, играющий этим персонажем, я не имею его внеигровых контактов. В игре он не появлялся (судя по информации, предоставляемой интерфейсом гильдии) уже не менее трёх месяцев. Другие его персонажи мне также неизвестны. Иных способов связаться с ним, в т.ч. через третьих лиц, я также не имею.)
    Повысить в звании данного персонажа не получается. Попытки провести эту операцию приводят к визуальным эффектам нажатия кнопки "повысить", отсутствию фактического эффекта и приведению кнопки в неактивное состояние. Полностью аналогичная ситуация с попыткой исключить данного персонажа из гильдии.
    Выход из игры и вход обратно на процесс влияния не оказывают, проблему не решают.
    Ожидание планового перезапуска сервера также проблему не решает.

Предположения:
    Упомянутый персонаж был переименован/перенесён на другой аккаунт/переведён на противоположную фракцию/удалён, что привело к данному багу.

Последний раз проблема проверялась 11 ноября 2018 года в 4:00 по времени сервера и решена не была.
    Изменение званий, принятие в гильдию и исключение из гильдии иных персонажей затруднений не вызывает. Проверено 11 ноября 2018г в 4:22 по серверному времени.
    Обнаружена проблема была не ранее, чем 04 ноября 2018 года и не позднее, чем 06 ноября 2018г, точнее сказать затрудняюсь.
    Предполагаемый приоритет - 4, поскольку появление подобных проблем у других гильдий способно серьёзно нарушить менеджмент коллектива и затруднить игру.

Добавлено: после экспериментального принятия иного персонажа в гильдию и его исключения стало возможно однократно удалить самое низкое звание, а также, после этого, несколько промежуточных до минимально возможного - пятого. Изменения сохранились и после выхода из игры и входа обратно.
    Упомянутый же багнутый персонаж остался без звания вовсе, не изменив его на иное (графа звания оказалась незаполненной), по прежнему не реагирует на попытки исключить и повысить/понизить в звании. Кроме того, возврат излишних званий, также проведённый в порядке эксперимента, вернул и невозможность удалять лишние звания.

Ветеран форума Аватар для Сан Саныч
    Поблагодарил(а)
    708
    Получено благодарностей: 428 (сообщений: 224).
    а пробовал сделать это макросом? (скриптом)

/click GuildRosterContainerButton1
    /click GuildMemberRemoveButton
    /click StaticPopup1Button1

This is my Gkick script... it doesnt look for rank, but what I do is just sort the guild list by inactivity. Then spam the button to boot everyone thats been out a month. If the person at the top of the list hasnt been on in a month and I dont want to kick them, I scroll the list down one so hes not on the top, but one above the top (if that makes sense).
    /script КОМАНДА_НИЖЕ

http://wowwiki.wikia.com/wiki/World_...?oldid=2466036
    GuildControlAddRank("name") - Add another rank called "name". Only Guildmaster.
    GuildUninvite("name") - Removes the member "name".

Поблагодарил(а)
    139
    Только что попробовал.
    Вариант 1 (тот, что макрос в три строки) полностью повторяет действия, проводимые мной вручную и ожидаемо не принёс никакого результата.

Вариант 2 (тот, что добавляет ещё одно звание) мне в дулю не упёрся, у меня противоположная задача.
    Его модификация с GuildControlDelRank("name") столь же ожидаемо не принёс результата, поскольку в этом ранге всё ещё состоит согильдиец.

Вариант 3 (GuildUninvite("name")) оказался столь же бесполезным. Отсутствовали какие-либо визуальные эффекты и отличия от обычного течения игры. Впрочем, в остальных вариантах также.

Синтаксис команд проверил и перепроверил; экспериментировал с этими же командой и макросом над другим персонажем - работает, персонаж был успешно кикнут и макросом и последним скриптом.

Итого, консольные команды и макросы (которые по сути просто дублируют обычные клики мышкой по соответствующим кнопкам) ожидаемо не принесли никакого результата. Подчёркиваю, что в целях проверки все они были полноценно переписаны и верно выполнены, а также их функционал проконтролирован на ином персонаже.

Поблагодарил(а)
    708
    Цитата Сообщение от Blind Archer Посмотреть сообщение
    Только что попробовал.
    Вариант 1 (тот, что макрос в три строки) полностью повторяет действия, проводимые мной вручную и ожидаемо не принёс никакого результата.

Вариант 2 (тот, что добавляет ещё одно звание) мне в дулю не упёрся, у меня противоположная задача.
    Его модификация с GuildControlDelRank("name") столь же ожидаемо не принёс результата, поскольку в этом ранге всё ещё состоит согильдиец.

Вариант 3 (GuildUninvite("name")) оказался столь же бесполезным. Отсутствовали какие-либо визуальные эффекты и отличия от обычного течения игры. Впрочем, в остальных вариантах также.

Синтаксис команд проверил и перепроверил; экспериментировал с этими же командой и макросом над другим персонажем - работает, персонаж был успешно кикнут и макросом и последним скриптом.

Итого, консольные команды и макросы (которые по сути просто дублируют обычные клики мышкой по соответствующим кнопкам) ожидаемо не принесли никакого результата. Подчёркиваю, что в целях проверки все они были полноценно переписаны и верно выполнены, а также их функционал проконтролирован на ином персонаже.
    пробовал на кого-то другого перекидывать гмку? или чтобы замы с правами пробовали кикнуть этого перса? мб забагался у тебя перс, а не гильдия?

Поблагодарил(а)
    139
    Да, пробовал.
    Пробовал кикнуть его другим персонажем, пробовал передавать звание главы гильдии другому персонажу и кикать им.
    Судя по скорости ответа, Вы сейчас в сети. Приглашаю присоединиться к гильдии и попробовать лично.
    Предложение истекает в 03:00 по времени сервера - уйду в оффлайн.

UPD: время истекло, я ушёл.

И ещё, прежде чем возникнет очередной вопрос: antierror тоже делал.

А теперь очень хочется увидеть не советы попробовать что-то ещё, а прямое вмешательство тех, кто ответственен за функционал игры и приведение его в порядок.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 12.11.2018 в 03:10.

Поблагодарил(а)
    708
    Да, пробовал.
    Пробовал кикнуть его другим персонажем, пробовал передавать звание главы гильдии другому персонажу и кикать им.
    Судя по скорости ответа, Вы сейчас в сети. Приглашаю присоединиться к гильдии и попробовать лично.
    Предложение истекает в 03:00 по времени сервера - уйду в оффлайн.

UPD: время истекло, я ушёл.

И ещё, прежде чем возникнет очередной вопрос: antierror тоже делал.

А теперь очень хочется увидеть не советы попробовать что-то ещё, а прямое вмешательство тех, кто ответственен за функционал игры и приведение его в порядок.
    я , если что , просто активист баг0-трекера, не гм)

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 622 (сообщений: 564).
    Blind Archer, не проще отписать прямо ГМу? В баг трекере сидят разрабы, а не ГМы.
    Раздел х100
    ГМ х100

Поблагодарил(а)
    139
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    я , если что , просто активист баг0-трекера, не гм)
    Именно поэтому я и написал: "А теперь очень хочется увидеть ... вмешательство тех, кто ответственен за функционал игры".

Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Blind Archer, не проще отписать прямо ГМу? В баг трекере сидят разрабы, а не ГМы.
    Я нашёл баг. Я описал его на багтрекере для того, чтобы разрабы обратили на него внимание и устранили повторное возникновение такого бага. Надеюсь, я понятно выразился.

Ещё раз, максимально доступно: мной обнаружен баг функционала управления гильдией. Релоги, макросы кика, antierror, помощь офицера гильдии в кике и даже обращеине к ГМу - это лечение. Целью же написания моего багрепорта было обратить внимание разрабов на данный баг, чтобы они занялись профилактикой, дабы исключить повторное возникновение данного бага, либо предоставили игрокам прямой инструмент его устранения.
    Если короче, то: обнаруженный баг если и лечится, то только через долгие танцы с бубном, и лично мне требуемый танец неизвестен. Но так быть не должно в принципе. Сама ситуация не должна возникать. Посему и был написан багрепорт.

UPD:
    Ответ ГМа был выведен не полностью:574cc-clip-424kb.png
    Кроме того, что касается ника персонажа, не переваренного базой данных после слияния (см. ответ ГМа). Слияние х300 и х100, если речь идёт о нём, происходило более 2х лет тому назад, а я повторяю, что по данным, предоставляемым интерфейсом гильдии, персонаж находился в сети от трёх до четырёх месяцев тому назад. Вход в игру должен был привести к автоматической коррекции, разве нет?
    Кроме того, невозможно отправить уточняющий запрос в рамках предыдущего обращения к ГМу - выводится ошибка. Работа службы поддержки в игре отвратительна, сроки ответов - более 3х суток, результативность пока что нулевая.

UPD 2:
    На немедленно отправленный второй запрос на связь с ГМом был сразу (почти) получен ответ. Из полезной информации там была лишь строка "Это ник персонажа с x100(logon2), разработчик поправит это дело.".
    Т.е. всё ещё нет никакой информации о сроках исправления ошибки, о возможности исправить её силами игрока, о контактах для уточнения. Есть лишь слово неизвестного, не представившегося ГМа о том, что "это" будет исправлено неким "разработчиком".
    А из скорости ответа на второй запрос напрашивается вывод: ГМы заходят в систему поддержки один раз в несколько дней, разгребая скопившиеся сообщения. Иными словами, сроки ответов связаны напрямую с нерасторопностью службы поддержки, а не с количеством обращений.

P.S. для ghost_S: как выяснилось, идея писать ГМу оказалась абсолютно нерезультативной, прошу впредь воздержаться от непроверенных советов.
    Последний раз редактировалось Blind Archer; 14.11.2018 в 21:21. Причина: 2й UPD с ответом ГМа

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,899
    Получено благодарностей: 23,891 (сообщений: 12,691).
    происходило более 2х лет тому назад, а я повторяю, что по данным, предоставляемым интерфейсом гильдии, персонаж находился в сети от трёх до четырёх месяцев тому назад
    С того момента он и ходит с таким ником.
    Вход в игру должен был привести к автоматической коррекции, разве нет?
    Не у всех к сожалению, остались несколько % игроков с такими никами.
    Работа службы поддержки в игре отвратительна, сроки ответов - более 3х суток, результативность пока что нулевая.
    Ответы на тикеты в течении 36 часов(редко дольше), хотите быстрее пишите на форум
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Раздел х100
    ГМ х100
    А т.к система тикетов слегка кривовата(кол-во символов ограничено), то проще всего писать на форум. Ответ на тикет оборвался на том, что я передал информацию разработчику чтобы он посмотрел, и по возможности поправил т.к я бессилен в этом случае.
    Последний раз редактировалось VúSale; 14.11.2018 в 18:36.

Поблагодарил(а)
    139
    Цитата Сообщение от VuSale Посмотреть сообщение
    Ответы на тикеты в течении 36 часов(редко дольше), хотите быстрее пишите на форум
    Написал. Написал до того, как отправил сообщение в игре.
    Написал 11.11.2018 в 06:44 - см. дату сообщения по времени форума. Спустя более 3 суток (на данный момент 86 часов прошло - 14.11.2018 в 20:42 по времени форума) - ответа всё ещё нет.

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,594
    Получено благодарностей: 2,960 (сообщений: 1,745).
    После обновления вы сможете производить действия в гильдии с этим персонажем.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Animagus за это полезное сообщение:

VúSale (20.11.2018)