Всем доброго вечера. У меня есть один серьёзный вопрос к администрации, а если быть точнее, то к отвественным за Legion x4, игровым мастерам Легиона, а также к Куратору нашего с вами проекта WoWCircle, господину n0n4m3, чуть более известному как Нон. Вчера проходил стрим контентмейкера и стримера Китайца, на котором он брал у Нона интервью, задавая тому вопросы зрителей из чата. Было множество вопросов и многообещающих ответов. Что же, будем надеяться, что все текущие планы администрации в будущем сбудутся. В этом плане мы можем только пожелать администраторам удачи в их не самой простой работе. Но в данной теме я бы всё же хотел коснуться одной острой проблемы проекта, которая волнует игроков и администрацию, да только волнует обоих с разных сторон.
Проблема, которая беспокоит игроков реалма Legion x4 лежит на поверхности и заключается в том, что у Легиона (давайте будем откровенными) просто неприемлимо ужасная работоспособность. Администрацию-же, по всей видимости волнует далеко не столько качество их проекта, сколько онлайн на этом проекте и потенциальные донатеры. Куратор проекта абсолютно серьёзно считает, что как он ответил в интервью для журнала SecretCircle, в выпуске под номером 76, - "Процесс падения онлайна на Legion неизбежен и почти не зависит от администрации по большому счету". На вчерашнем интервью наше комьюнити игроков Легиона путём продолжительного спама всё-же добилось ответа на вопрос о том, как Нон пришёл к такому выводу (ответ был дан 1:16:55). Господин Нон обьяснил свои слова следующим: он имел ввиду скорее то, что какие бы усилия администрация не приложила к воскрешению проекта - если сервер мёртвый, то туда невозможно вернуть игроков. И наш Легион как никто другой идеально вписывается в понятия "мёртвого реалма", "дополнения которое себя изжило", "дополнения в котором просто затишье" и множество других аналогичных понятий, описывающих нежелания игроков играть в дополнение Legion. Но давайте разберёмся, так ли это на самом деле? Начнём сразу с того, что почти все люди, игравшие в Легион считают в большинстве - это лучшее дополнее после Wrath of the Lich King, в меньшинстве - это лучшее дополнение вообще в принципе. Я не считаю, что этот факт нуждается в доказательствах, так как он очень даже очевиден. Но раз Легион такой хороший, то почему же так мало игроков в него сейчас играют? Вот тут-то мы и возвращаемся к проблеме игроков. Администрация уверена, что спадение онлайна Легиона во многом вызвана интересом игроков к текущему дополнению BfA. Администрация считает, что она лучше всех знает чего хочется её аудитории. Несколько раз n0n4m3 упоминал, что вполне возможно открытие фреш-сервера Легиона и что игрокам будет по душе такой расклад и что им некомфортно находится среди одетых игроков нынешнего Легиона. Но на деле всё не так - всё далеко не так. Администрация никаким образом не взаимодействует с игроками Легиона, по этому допускает столь критичные ошибки в предположениях о том, что хочет видеть их комьюнити. Все ребята из моей гильдии резко отрицательно восприняли новость о возможном фреш-сервере. Каждому из нас хочется играть на работающем Легионе, играть на своих персонажах, в которых было вложено огромное количество труда и времени. Людям не хочется терять всё к чему они так долго стремились и начинать всё сначала на новом сервере.
Администрация боится не оправдать своих затрат и по этой причине не выделяет должного внимания к Легиону, считая, что это бесполезно. Однако WoWCircle Legion не выдерживает конкуренции других проектов, с куда большей работоспособностью и с онлайном в несколько тысяч днём, а вечером до восьми тысяч и выше. Лично я знаю огромное количество игроков, которые покинули проект из-за огромного количества багов и многие из них ушли на сервера конкурентов.
Исходя из всего этого, я в корне не согласен с позицией администрации и считаю, что устранение багов и доработка сервера как нельзя лучше поможет и вернёт серверу не только былых игроков, но и множество новичков, желающих опробовать одно из самых лучших дополнений к WoW. Чтобы не быть голословным я приведу примеры проблем реалма. В доплнении Legion есть замечательное подземелье под названием Собор Вечной Ночи. Это подземелье невозможно пройти, из-за падающих под текстуры врагов. Баг-репорт по этому подземелью (с которого многим классам падает BiS-предметы) "висит" уже больше года! И подобных годовалых баг-репортов сотни. Я могу без остановки перечислять баги: от самых простых до наиболее значимых. Например отсутствующие локальные задания Кирин-тора, затем неработающие задания классового оплота, а потом ужасное состояние боссов Гробницы Саргераса и Анторуса Пылающего Трона (недавно починили стаки способности эпохального Аргуса Порабощённого, однако некоторые способности наносят в три раза больше урона чем должны. Остальное долго перечислять). Ещё баги - неправильно работающая характеристика скорости, поломанный артефакт Чернокнижников в специализации Колдовство, багающиеся полёты при повторном входе в игру. Их множество.
И меня очень интересует следующий вопрос, ответ на который мне бы хотелось услышать от официальных представителей проекта WoWCircle: так а что же будет дальше? Неужели вам действительно хочется потерять и без того малочисленных оставшихся игроков? Чего вы ждёте от своей аудитории, бездействуя? Почему вы игнорируете насущные проблемы и ссылаетесь на текущее дополнение, неактуальность Легиона, на остальные глупые отговорки? Люди ждут исправлений и ждут уже очень давно. И от крупнейшего на ру-сегменте сервера по Легиону под названием WoWCircle остались лишь те, кто до сих пор ждёт изменений. В этом заключается главная проблема. Очень надеюсь, вы пересмотрите своё отношение к Легиону и к его игрокам. Спасибо, что прочли.
- Я, от имени гильдии, да и в целом от всех бывших и нынешних игроков Legion x4.