Всем доброго времени суток!
Поныть в группу нет никакой возможности (не пропускают пост), поэтому придется излить душу здесь.
(это лонгрид, поэтому неспособных воспринимать больше трех строчек информации одновременно, просьба пройти мимо)
Я вполне готов к волне неадекватного хейта в стиле «ворлд дцп головного мозга», «когда уже серв очистится от этих *********?!» и т.д. (формулировки смягчены, дабы пост пропустили)
Я уже давно смирился с данной особенностью токсичного русскоязычного комьюнити.
Да и этот пост создан скорее не для этих агрошкольников, а для администраторов проекта, которые, уверен, получают отсюда часть информации. (однако поддержка со стороны простых адекватных игроков тоже важна)
Итак, я на проекте играю уже около 10 лет. Пробовал тут и лича и бк, но основное время было уделено катаклизму, о коем сейчас и пойдет речь.
Начинал я еще с каты х1, когда там был еще 4.0.6 (настоящий 4.0.6, а не тот, что сделали на х5, знающие люди поймут)
Мы в те времена создали там первую серьезную пвп гильдию на орде, которая смогла в дальнейшем противостоять даже существовавшему уже давно СЗ (опять же олдфаги вспомнят и поймут)
С тех пор я навсегда связал свою жизнь с пвп во всех его аспектах.
Было получено огромное количество опыта в данной «дисциплине».
Ночи просиживались в дефах оргримара, нападениях на шторм и т.д..
Со временем людям надоел катаклизм. И существовавший на тот момент сервер х100 просто умер (хоть и до сих пор существует при минимальном онлайне).
Это сподвигло меня завязать с вов.
Но, как известно, отсюда так просто не уходят и новый сервер х5 посеял надежду в моей душе на то, что можно будет повторить хотя бы малую часть былого экспириенса.
К тому же сервер отметили как ПвП!
Так вот хотелось бы поведать о том, как администрация проекта разнесла в щепки все мечты.
1) Это не ПвП сервер. Об этом говорит как личный опыт, к примеру, поиска рандомного напа на арену длинною в жизнь, так и активно заявляет большая часть даже незнакомых мне игроков (личные переписки в игре). Многие крайне важные пвп особенности персонажей работают некорректно или не работают вовсе (мнение опытных пвп-драконов). Но все это пиратчики вроде нас давно приучены терпеть если бы не следующие пункты
2) Администрация сервера убила самый значимый на катаклизме массовый пвп ивент – Тол Барад. Имея онлайн в нашей гильдии 30+ человек, все регистрировались на данное поле боя, после чего почти все туда попадали. Но уже через несколько секунд всех кикало и вынуждало регистрироваться заново. Однако пускало теперь уже в лучшем случае 5-10 человек. Которые вынуждены были стоять против полного рейда (30-40 игроков) со стороны альянса. Данный факт проверен неоднократно и вынудил нашу самую активную ПвП гильдию на орде попросту игнорировать этот важнейший пвп аспект.
3) Администрация вынудила, повторюсь, самую активную ПвП гильдию на орде уйти с сервера. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ, мать его, кроссфракционное БГ..ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ..т.е. ты собираешь ПвП гильдию с желанием ходить на бг в составе дружного позитивного коллектива. А тебе говорят «не, дружище, половина из вас будет играть за орду, а другая половина – за альянс! И нам плевать что это вас максимально дизморалит и никто уже в принципе не хочет ходить на бг в таких условиях! Просто со стороны альянса никто так и не смог собрать прим, способный дать вам отпор) поэтому мы задушим и ваш). И да, мы запретили кикать с бг абсолютно голых, токсичных и потому максимально бесполезных игроков. Удачи!»
Все эти моменты в купе привели, как я уже сказал, к уходу единственной ПвП гильдии за орду с сервера. Все остальные ПвП гильдии на орде крайне пассивны, если не сказать мертвые. Я не буду называть никаких имен, т.к. отношусь с уважением ко многим ГМам этих ги и к их участникам..мы вместе играли на протяжении долгого времени на том же Cata х100, и чисто человеческих претензий у меня к ним нет. Я просто констатирую факт – активная ПвП гильдия была одна и она ушла серва благодаря политике администрации, которая ломала не только нервную систему многих игроков, но и изуродовала важнейшие игровые механики.
Поэтому, даже если и появится серьезный противник на альянсе (что вряд ли, но намеки на это уже были), то воевать они будут сами с собой.
Админы сами задушили свой сервер. Теперь это ПВП СЕРВЕР – БЕЗ ПВП.
Жалаю вам весело протянуть еще, в лучшем случае, пару тройку месяцев, пока людям будет интересно фармить ДД по кд. А потом уже распрощаемся навсегда. Подобное поведение больше не позволит серьезно настроенным ПвП игрокам связываться с вашим проектом.
Спасибо за внимание
WoWScrnShot_041620_233017.jpg