Сразу хотелось бы попросить, не закрывать данную тему, а ознакомиться с мнением игроков о сервере и текущем положении дел. Если нужно перенесите тему в соответствующий раздел. Спасибо.
А сейчас я выражу свою точку зрения:
Ребят, не хочу никого обидеть и это никакая не реклама. Просто хотелось бы узнать общую точку зрения по поводу работы администрации и сервера Wowcircle.
Не всех конечно, но большую часть да и в целом политики сервера. По сути сервер условно бесплатный, почему условно? Потому что присутствует донат, причем политика этого доната жестковатая (не такая как на вы*****е, конечно, речь сейчас не о нем), но игроков вводя планки 2.2+ в Solo que за бис гир апнуть за милика практически не реально. (Лично я не знаю, такого игрока кто бы мог это осилить не купив ШМ). Так, ладно, речь сейчас не об этом, понять можно - бесплатного ничего не бывает, никто не будет работать бесплатно. Я к тому, что сервер не является бесплатным и вы работаете не за "спасибо". Ну а раз, вы услугодатель, мы игроки сервера, как потребители имеем право требовать качества предоставленных услуг.
Теперь затронем тему об этом самом "качестве".
Начнем с работоспособности. Работоспособность мягко говоря "хромает", все мы знаем проблемы с чаржами/цептами, фирами, диким флайтаймом и прочим. Багтрекер - на сегодняшний день является кладбищем мертвых заявок, баги фиксятся очень долго либо не фиксятся вообще. Нон на интервью говорил о проблемах, связанных с большим онлайном, но ведь есть сервера где онлайн на одном рилме еще больше чем у вас? Хорошо, что вы ищете разработчиков, вроде бы есть планы об изменении данной ситуации.
Далее... Есть огромные проблемы на арене. Это переливеры, которые создают голых чаров на фане и наливают себе рейтинга. Как решить данную проблему? Вы уже пробовали ввести стартовый а6 гир, люди начали возмущаться, понимаю. Введите тогда другой кретерий, наподобии отыграть 10 часов онлайна или выйграть 5 бг, ну или вычисляйте его мейна и баньте, решение думаю можно найти. Чтобы игроку переливающему от бана его "нулевого" акка было гемморойно повторять данную процедуру.
Тоже касается и банов за перелив, абуз ммра, нужно ужесточить баны и увеличить сроки банов.
Софт. На сервере пристутсвует огромное количество софтеров/скриптеров/прочих криворукий не способных самостоятельно клацать по клавиатуре и носящих при этом звание Гладиатора. Понимаю, вычислить данных игроков и различить их от софтеров не так уж и просто.
Какое решение предлагаю я? Ужесточить баны. Ваши баны по 30 дней, выглядят смешно. Когда была серия банов, игроков которых вы банили я уже видел на арене на следюущий день. Ваши баны их ничему не учат и никаких выводов они не делают. Введите баны за софт от 1 года. Игроки получившие баны, реально задумаются а стоит ли оно того? Плюс ко всему, если ярый софтер решиться разбаниться за реал мани, он потратит гораздо больше. (и волки сыты и овцы целы)
Что еще? Нам нужен компетентный администратор по поводу софта и из числа игроков, который продолжает играть и видит ситуацию на арене, чтобы он занимался лишь этим. Оставил бы этот выбор на вас, но я бы предложил Пунтера.Хотя его близкие связи со всякими игроками (Dreamfull например) могут сыграть роль "коррупции", "своячества". Также можно было бы нанять простеньких админов, работающих за символическую сумму ввиде бонусов, чтобы избавиться от вертолетов с флайхаками/сливерами на арене, которые могли бы реагировать на тикеты и наказывать банами молниеносно. (если античит не справляется с данными проблемами, лично я знаю как минимум 3 чита 2010-х годов работающих по сей день.)
Также по-моему мнению есть проблема в субординации и корректоности администрации в общении с игроками, предвзятости. Человеческий фактор? Да, но это недопустимо. И немного вежливости, располагает игроков к админам. Привет Vusale, по моему мнению самый адекватный админ, которому можно задать вопрос на форуме/в игре и он всегда на него развернуто ответит, без грамма ЧСВ. А для чего тогда нужны гейм мастера? Чтобы помогать и решать вопросы игроков, а не отсылать их куда подальше.
Это не реклама -
Пример вежливости ГМа:
вар1.png
Замечание на форуме:
вар2.png
Ответы на игровые тикеты:
вар3.png
Я считаю, что сервер можно во многих моментах подтянуть и вам следовало бы чаще прислушиваться к мнению пользователей, видящих обстановку изнутри. Проведите опрос о проблемах сервера и выслушайте предложения о возможных вариантов их решения не только игроков FUN реалма, но и осталных.
С уважением игрок проекта Wowcircle.
P.S. Есть предчувствие что тему, закроют, а меня пошлют в раздел предложения проекту либо накажут банхаммером, поэтому повторюсь и попрошу заранее перенести тему в соответствующий раздел.