Актуально!!
Вид для печати
Актуально!!
При всем уважении к автору, думаю, это будет мертворожденное дитя)
Одной лишь фановостью процесса в подобную локу игроков не затащишь. По крайней мере долго она не проживет. Вот почему:
1) Стата. Люди любят тешить свое самолюбие. Каждый игрок, по итогам любого БГ заглядывает в стату, что бы заценить, как он там себя проявил, по хк или дпс, или по хпс. Всем приятно видеть себя первым в чем то. Игроки перебирают десятки вариантов билдов и статов, что бы видеть себя в топах.
Тоже самое стата арены, тоже самое стата солоки 1х1. Даже когда люди трансмутят себе очередной чОткий прикид, они всегда делают это с пониманием того, что на них будут смотреть другие игроки и думать "где он нашел такой супер пупер топор?". Тоже и к ачивам относится. Вов весь состоит из элементов, благодаря которым можно померяться пипирками друг с другом. В твоей идеи нет этого, никто не узнает о соло бойце, который там что-то фанил, никогда, ни простые игроки, ни такие же соло бойцы. Нужно видеть результат. Причем не первые три места по душегубству, а стату, где каждый найдет себя, даже если он совсем не топ игрок. Сегодня ты р10, через неделю пропал, спустя месяц неожиданно ворвался на р1.
2) Доступность данного контента. И я говорю не про ограничения в реге из-за низкого итемлвла. Я имею ввиду Баланс. Игрок попавший в данную локу не должен чувствовать себя мясом. Иначе, он выйдет и больше никогда в нее не зайдет. Любое фановое пвп в итоге перерастает в место встречи десятка задротов, которые собаку съели на этих игрищах. Посмотри на 79й брекет, посмотри на 19 брекет, вот во что превратится данная лока. Хочешь почуствовать себя говном, заходи на любой твинкбрекет неправильно-одетым или качающимся персонажем. Ханты, инжа, масло. Добро пожаловать в наш гей клуб. Ты замучаешься консультировать разработчика, что бы настроить баланс в этом месиве)
3) Материальные блага. Мотивация. Чем то нужно завлекать обычных игроков туда. Типо, как капчик отбить на арене. Вроде ты там много времени не провел, но массовку создал, для прока.
Я думаю, что если эти три пункта (стата, баланс, мотивация) будут соблюдены, у твоей идеи есть все шансы выстрелить. Но в таком случае, тебе лучше подумать в направлении нового поля боя, с обычными игроками, которое будет длится сколько то минут или сколько то убийств и по итогам будет заканчиваться, как обычное бг со статой, хонором и хк. Причем можно попробовать не каждый сам за себя, а случайным образом паровать игроков, что бы и хилы имели шанс себя там проявить. Фаново же, никогда не знаешь, кто тебе попадется в напы на этот раз. И в отличии от солоки, меньше пригорать будет, если нап плох) А можно менять напа при каждой смерти) ваще огненная крутотень будет!) вот это фан) я бы порегал такую БГшечку)
Поводом не соваться будет вопрос "а для чего мне там дохнуть, радичего фармиться?". Ты сильный скиловый одетый боец, ты будешь там как рыба в воде, а для обычных игроков эта зона станет местом боли и унижения) Я прям представляю, как там подберутся отбитые, которые любят спамить смех при киле, килшот анонс "забил, как последнюю гниду игрока такаго то", присаживаться на труп противника, который в пве 5.5 гс зашел глянуть, что это за лока такая). Нагибаторам лалок неинтнресно играть с тами же, как они. Даже фарм аликов в лагере тернистой долины привлечет больше игроков, это место проверенное, облюбованное не одной сотней душегубов.
- - - Updated - - -
Вот в тернистой, думаешь аленям нравится фармиться об игроков, которые этот лагерь сутками фармят?) просто выхода нет, людям нужно сдать или сделать квесты. Они приводят своих 80 мейнов, и либо отхватывают и идут качаться в другое место, или выигрывают и выгоняют тех орков, которые фармят лагерь, но и в том и в том случае придется кому то уйти. Потому что никому не нравится, что бы его пинали по кд. Но если в случае с лагерем, аликам некуда деваться, там квесты, то в случае с твоей локой, туда просто нету стимула идти. Причем никому. Даже ты, между этой локой и тернистой долиной, пойдешь в тернистую, т.к. в локе твоей не будет тех, кого на изичах можно пофармить, т.к. они там просто не задержатся больше трех смертей)
- - - Updated - - -
Не воспринимай мои доводы, как необоснованную критику, я просто апаю тему)
Вообще парень прав. Более того, такую локу если делать, то кроссовую. И по этой причине это будет бомба. Для каждого сервера отдельно делать это слабо. На фане есть 3 локи ффа, в которых раньше стоял сундук (сейчас его вроде нет), это особо не выстрелило, на сколько я знаю
Награда нужна в любом случае, на помощь к этому приходит новоиспечённый Лутбокс. Поэтому, скажем так, ффа лока с респавном сундука с лутбоксом раз в пару часов (или если на 1 серв то часов 6 мб)
Это так, придумано на скорую руку, особо не задумываясь. Учитывая, что лутбокс это даже будет жирно (или нет?). Просто хочу сказать, что к этому вопросу нужно подходить серьёзно. Если просто сделать ффа - будет слабо
Там лоу лвл)) Обычный ганк, не вижу общего между ФФА на равных.
Разве это же обычные предположения "а вдруг"? Весь диалог сводится именно к этому, "Люди туда не пойдут, им не нужен фарм себя, лока будет пустовать, туда вообще не резонно идти, смысл". Эта идея не новинка, просто её на сёркле еще не реализовали. Онлайн на х5 в среднем 7к, а в пвп зоне тусуются до 20 людей в дневное время суток, активных пвпшеров примерно 60%, остальные афкашат возле нпс или на поляне. Ты играл на АТ? Если да, будет с чем сравнивать, поэтому выводы можно делать только оперируя фактами, а факты говорят об обратном. Туда не фармится идут и даже не фармить, это фан PvP 24/7 со всеми удобствами. Люди в таких местах даже не выбирают себе противников, заходя в локу выбора уже нет, ты либо дерешься, либо умираешь.
Значит прямиком в цлкшные пещеры или афк в столицах :) Таких даже на бг фармят, чего уж там.
- - - Updated - - -
В шапке темы есть этот пункт и предложение по эвенту тоже.
- - - Updated - - -
Согласен.
Совсем не обычный. Обычный он до тех пор, пока 80й мейн с товарищем не приходит. Далее следует очень фановое пвп с неожиданным финалом.
Факты говорят, что АТ очень быстро умер, а циркуль живее всех живых.
Зря ты относишься к простым игрокам, как к какой то низшей касте, если бы не было их, не было бы и сервера. Надеюсь ты не думаешь, что основную массу сервера составляют именно профессиональные разбиватели лиц?)
Вот именно тут ты в корне ошибаешься. На бг они играют с такими же простыми игроками, как они сами. Кто то чуть поскиловее, кто то чуть слабее. Вот у меня жена играет. Типичный такой пве дракон. Любит ходить на бг, обитает где то чуть выше +/- середины рейтинга по урону. Я не могу представить, что она пойдет в твою пвп локу. Ее там хлопнут в один миг, без шансов. Само собой, она скажет, что это какая то дичь и больше никогда туда не придет. У нас больше половины сервера такого же пвп-уровня игроки, а то и послабее, зависит от шмота. Локу твою оживят именно эти игроки, если им будет хоть сколько нибудь интнресно. АТ был пвп сервером, там пвп игроки это основа комьюнити, потому там такие идеи прокатывали. И то не долго.
Мне самому нравится твоя идея, но если ты не придумаешь способ привлечь туда обычных простых игроков, она обречена. Имхо.
И там будут обитать такие же игроки :) А одетые и скиловые есть всегда.
Я не заставляю туда каждого идти :) Если её аспект пве, я не против)))
Да пусть, игроков хватит в любом случае, к тому же если будет кросс. Мы не узнаем кто именно туда будет ходить, пока не реализуем это, вот и все :)
Именно это и есть обычный ганк, чисто игровой момент, к тому же это фракция на фракцию, а зона будет "все против всех" от 250 уровня шмота, не вижу контакта. Хоть убей, я правда не понимаю к чему здесь тернистая, когда там дудесы в пати ходят и режут всех, кого попало.
Ты так посчитал, потому что я пвешеров отправил пвешить?)
Ну ладно) пусть по твоему)
DeadSmile, есть эвент, есть зона, есть все необходимое для пвп 24/7, можем поставить Лича, чтобы привлечь пвешеров (нет))))
С 2013-2014 года эту идею проталкиваю. Ещё на фане логон2 идею заявлял.... До сих пор "реализовывается"
Точнее, это всё, чего мы остались достойны за последние 5 лет))) - https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=337183
- - - Updated - - -
P.S. локации пусты 23:55/7
- - - Updated - - -
P.P.S. А всё потому, что людей надо заинтересовать. Рыбка плывет на червячка, а не потому что рыбак хочет, чтобы рыбка попала к нему.
- - - Updated - - -
А так как, (спикер выше написал правильную вещь) большинство тут на серве это не про скилл пвпшеры, а посему в пвп они мясо, значит сунуться в ворлд пвп зону, попытаться кого-то убить и сдохнуть раз 5 в день им будет интересно лишь в том случае, если они получат даже за это какую-то награду.
И любой теме нужна репотребляемость, чтобы всем этим "драконам" и "драконоборцам" и остальной пвп шушаре было прям жизненно НУЖНО соваться в FFA зону - нужно придумать такую "накопительную валюту", с помощью которой можно было получать интересные "расходуемые плюшки". Чтобы было интересно ходить и пытаться на них нафармить валюту снова и снова.
Например в FFA зоне за убийства будет капать N голды и +1 бадж/медалька (валюта).
Голда точно всем иксам нужна, а за валюту покупать.... - ну вот, предлагайте, что можно сделать расходуемым и улучшающим характеристики чара/внешний вид/апгрейд маунта/усиление дпс в рейдах и бг/ и тд.....
Я DeadSmile целиком и полностью поддерживаю, я «за» любой интересный эвент, который только привлечет игроков, поэтому создавая эту тему я изначально это предложил, а что именно сейчас нет смысла думать, мне апать тему откровенно надоело, нет ни намека от администрации на возможность реализовать ффапвп. Так что спорить мне не хотелось, он написал очевидные вещи.
Да голду таким способом пве игрок еще долго не соберет, куда ему без опыта и шмота соваться в красную зону ради мизерного количества золотых, к барыгам тогда уж обратиться.
По-мимо эвента, Я бы предложил создать новую валюту, которая будет обмениваться на коины, примерно 100 осколков чего-то там = 1 коин + дополнить нашего уважаемого мистера плюшкина новыми итемами, пвешеры тоже любят ходить в золотых цепях.
+ у нас есть банальное мясо 24/7 для любителей пвп с мгновенным ресом, сбросом кд после смерти и бафами с бг. Ну и межреалмовую кросс зону. Собрав все это уже и не скажешь о неактуальности зоны.
Не выстрелило потому что не довели до ума даже то что сами придумали.
От FFA только одно название, там можно было создавать пати. Летать на маунте и ждать пока сундук реснет. Ждать долго респ 1 час нет сундука ну и досвиданья я на бг пошёл biggrin. А награда в что в сундуках свободно покупалась за хонор. Ну и где смысл туда идти?
Лутбокс былобы класно, но админ не даст ибо будет жирно
Долгий спавн сундука плохо, никто столько ждать не будет. Тут лучше быстрый спавн, но маленький % прока того что в сундуке. И если сундук будет стоять на земле то шанс его залутать будет только у пала под баблом. Ну а как правильно ставить сундук я уже неоднократно пейсал https://forum.wowcircle.com/showthre...=825608&page=3
Я бы лично не предлагал делать какой-то лут вообще, т.к. соберутся 5-10 на деф сундука и будут его лутать по кд. Вот если бы и правда что-то давалось за ХК, т.к. по идее засчитывает тому, кто добил, а раз в пати не регнешь и не пофармишь, смысл бегать ватагой абсолютно нет. Раз "все против все", значит надо исключительно индивидуальную награду за убийство.
Тут все против всех - хилам тоже захочется. Получается нужно уже рассматривать пати. Может быть вариант как на АТе был (до 3 тел в пати), самый норм? И об этому уже думали умы в своё время?)
Если есть сундук то Хил может его открыть. Трёхтельное пати ничего не решает если туда захочет пойти гильда - они создадут несколько пати и вы в 3 будете минимум против 6.
Да и хочется 1 побегать подобивать получить своё садисское удовольствие. Видишь как дерутся двое тихо к ним подкрался 1 ухлопал а потом и 2 го - MMONSTER kill biggrin
может тогда уже батл рояль сделать?)) как соло, так и пати из 4 человек, рандомно находя вещи для своего класса и спека))
Всё сундуки да сундуки да где должны находиться.
Лучше напишите списком лут.
Надоело чет вокруг да около уже хождение по местности.
Лут можно сделать БоЕ 264
Или вот есть квесты в цлк, за которые дают сундук с наградами, там может дропнуться реагент для самоцвета, та самая БоЕшка 264 и т.д. - вот можно такой дроп запилить, только без льда
Но если быть объективным, то это слишком жирно, к тому же нон обещал всё таки обнулить всю голду и дсы и прочего типа ресурсы (лет 5 уже прошло, но ничего, он обещал), поэтому ,учитывая это, такой лут не подойдет
А вот сделать сферы, которые дропаются с ИВК можно (только когда сделают вайп ресурсов)
А что для фана? Нужно что-то такое, что было бы интересно всем реалмам.
Я считаю нужно засунутьвсякие фановые вещи, ну мб что-то еще в вендера. Вендер стоит в столицах. А купить можно за валюту. А валюта падает тока в FFA зоне, вместе с голдой.
Единственный момент, что нужно считать килл не за смертельный удар, иначе - здрасте роги-стилеры, а за кол-во нанесенного противником дамага. Допустим убивали одного втроем. Бадж и голда капнула тому, кто больше нанес дпс. Как-то так.
Хорошо, а как тогда такая идея: банально давать баджи, за которые можно будет у вендора купить что-то на морф. И тут подходит старый добрый черный рынок ЛОГОНА ДВА (!), где не нужно делать ставку, где не аукцион, а просто покупка вещи.
Я немного отклонюсь от темы, но все ли ожидали такого черного рынка? Если бы циркуль был бы пазлом - то я его сейчас собрал.
Черный рынок все с теми же условиями, респ раз в 6 часов в разных локах, но там простой торговец, в котором так же итемы рандомно появляются. Плюс в ограниченом колве. Валюта - все что придет в голову, коин вовциркуль нарисовали - нарисуют еще что-то. Эту валюту можно получить за килы в ффа зоне. Участвовал в убийстве - 1 монета, сделал добивание - 2 (если будете ныть на рог, то можно им усложнить жизнь добавив аналог глазу или другие ограничения, придумать можно что угодно: начиная с не бесконечным инвизом, заканчивая ластхит с инвиза не в счет), так же эту валюту можно купить за голду в том же вендоре черного рынка. К примеру, итем на трансморф стоит 100 особых монет, 1 особая монета - 10к, соотв и шмотка не платье с копюшоном гейм мастера)))))) Я могу привести 100 и 1 причину почему такой черный рынок будет лучше, но зачем, если ничего менять не будут и даже ффа зону сделают лет через 20
По итогу имеем фан без черного рынка
Вот вам и ффа сос мыслом (фарм этих баджей), туда же рбг, за которое так же бы давали баджи, туда же прочего рода нововведения, темы с которыми по соседству
Есть интересные мысли, но не хватает конкретики.
Насчет баджей за голду - фану это будет неактуально.
Насчет трансмога - фану это будет не актуально. Иксам это будет неактуально (имхо) т.к. им проще в инсты походить с друзьяшками за баночкой пива.
Судя по всему, идеи тут накидываются, а организовать уже ближе к конкретике тут не занимался никто. Администрации нужна и конкретика и желательно тезисность для простоты понимания. А сплошной текст читать - омагат.
Ну и потом, есть у меня инсайд, что добро на FFA зону таки дадут. Поэтому идею надо придумать и расписать тезисно, как блин проект свой запускать и его презентацию сделать. Со всеми нюансами, расположениями, валютами, наградами и цифрами.
Я могу с этим конечно помочь. Просто всех штук не знаю в вов, и вот тут нужна будет помощь.
Итак, нам нужно определиться с:
- Прописать логический смысл организации пвп в этой зоне и потенциальную ца
- Выбрать локацию
- Прописать желаемые рисованные препятствия (ну там лифт/парашют и т.д.)
- Бафы/Ауры в зоне для изменения характеристик/внешнего облика чара (все ауры от алхимии\различные свечения\морфы\скорости\ст лсы\а так же антибафы: замедления\рост\и тд), срок их действия и места появления (предлагаю сделать эти ауры "секретом", то есть не знаешь, что прокнет и появление их рандомно и с частой периодичностью).
- Запрет на полеты в зоне
- Сундуки с лутом - сколько сундуков в зоне, где, время реса, какой лут (N-ное кол-во FFA-валюты внутри). Здесь же и пригодится парашютные баталии. Можно добавить небольшой джамп спринт без точности прыжков).
- Валюта FFA - какая, за что конкретно дается, сколько дается (передавать нельзя никак: (обмен/аукцион/по учетке). Нельзя купить в ЛК.
- Голда - падает ли при убийстве и сколько.
- ПвП звания/кол-во хк влияют ли на жирность награды количества FFA (привет фармеры)
- Вендеры FFA - где появляются или стоят статично, что продают за FFA.
- Где в мирах стоят порталы в зону (сама зона на кроссе).
- Сколько человек в пати может попасть в зону.
- Запрет попадать находящимся в рейде.
- При попадании в FFA - рандомное место, инвиз на 15 сек.
- Как выходить из FFA (порталы какие и где или команда с временем каста, чтобы не мгновенно).
- Какие награды за валюту FFA в вендере (предлагал уже - делаем расходуемую валюту и расходуемые товары. товары увеличивают разные визуальные или силовые характристики чара на N кол-во времени (ауры придется запрогерить + посидеть повыбирать на вовхэде), а так же могут придавать крутой морф на час недиспелящимся и не спадающим при шипе/хексе бафом (не спадает при смерти). Мб что ещё.
Пока вроде так. Написал тезисно то, что должно быть прописано в проекте для истинных ворлд пвпшников: "FFA Zone WoWCircle".
А то идея тянется уже 5+ лет... надо делать, че)
Возможно, не до конца выразил свою мысль, офк трансмог рисованый, который сейчас на черном рынке толкают и который продается за коин вовциркуль. Фану это нужно, иксам это нужно. Фану просто убрать возможность покупки за голду, на то он и фан, одной ффа локи с возможностью добычи баджей от туда будет достаточно
Это одна из лучших наград за подобное, тк сам процесс рисованый, соотв и награда рисованая, которая практически ни на что не влияет.
Ща посмотрел видос в ютубе (напишу просто названиЕ, иначе будет рекламой) "Самый Хардкорный кастомный сервер в вов"
И вот там рассказано, что во всем мире FFA включена. + Есть возможность проапгрейдиться абилками из других классов, что было бы не плохо воткнуть в список получаемых аур в FFA зоне (типа хопа и рога в бабле) )).
Вообще, я список составил для того, чтобы отписывающие тут люди, основываясь на него, написали свои идеи - просто отвечая на пункты-вопросы.
Так мы быстрее из просто идеи выкатим конкретное предложение.
Ссылка в подписи.
Это уже не перебор даже, а маразм.
Видос вообще каловый, как и серв, на котором снималось. На логоне2 был РП, суть та же.
Как бы мы своими предложениями не стали тем челом, который про парашюты пишет вечно
В общем в первом посте ТСа все самое основное, + было бы неплохо, если б он со всей этой писанины взял бы самые адекватные идеи и залил в первый пост
Хиджал самое то, только ограничить территорию. Зона дневная, красивая, приятно в ней находится, не то что наша поляна для pvp.
Изменения характеристик слишком, если только незначительно буквально на 40-60 секунд :) Остальное для фана годно, но только то, что не влияет на атрибуты игрока: замедление, небольшое увеличение скорости бега, головокружительный эффект от алкоголя и т.д.
Я лично сомневаюсь на счет лута вообще, если только не придумать что-то для ограничения возможности скопления ги, хоть и без пати, но всё же.
Как дополнительное утешение ради убийства по-мимо всего прочего и основного. 5-10.
При чем распространить их во всех столицах, чтобы зона была популярней. Я бы даже предложил сделать тп через .menu, эту команду недавно у нас ввели, но только не в комбате, можно даже через 30 секунд после комбата.
0. Зачем нам пати для "все против всех"? Это важный критерий при создании такой зоны.
Как и при попадании в FFA, так и при смерти, чтобы не было фарма на кладбоне. Инвиз лишнее, забафаться и приготовиться к бою можно и перед попаданиям в зону.
Тут загвоздка в том, что роги могут сидеть возле этого портала и не дать выйти с зоны, этот момент я бы обдумал.
Не даром Хиджал был ПВП зоной логона2
Да превратим же логон1 в логон2!
Тем не менее Хиджал это коридорная зона.
Я думаю, лучше выбрать "квадратную зону" и так же с тёплыми цветами текстур и деревьями (ну там для лосов кому-то). (а вот излишние дома и постройки лишнее (имхо)).
Только нужно защититься от фарма и сделать выпадение голды с одного и того же тела с временным промежутком. Чтобы не засели две роги в уголке и фармили голду ностоп.
Попадание в зону со столиц (мгновенно) и команды .menu - просто вне комбата с кастом 10 сек (чтобы не абузили мнгновенный портал от ворлд пвп в своем мире)
Как быть хилам?
Ок, выход из зоны когда вне комбата, но каст выхода из зоны - 10 сек. Место - где хочешь. Т.к. не все шарят команду .menu, то при входе в зону в сумку давать предмет с порталом. Ну или как-то... надо обдумать.
Никаких статичных порталов обратно (кроме самолично создаваемых - маговских и от разных вещей в сумке типо пивоварни, табардов, ботов в БутиБэй и т.д.).
Хиджал можно не всю локу использовать, можно ее ограничить вручную. Не будем об этом забывать
Я не сужу что было на логон 2, я не играл там и о существования такой зоны на логон2 не знаю. Зона светлая, с травкой и солнышком, вокруг бегают зайчики и лисички, самое то чтобы раскидать по территории кишки и конечности. Даже если и так, зачем делать хуже, только потому, что это уже было на логон2?
Согласен.
Давай покумекаем насчет зоны, если она будет на востоке:
Как насчет Хилсбрад?
http://wow.gamepressure.com/gfx/eastern_kingdoms.jpg