Какие руки и какие ноги лучше брать Ршаме??
Вид для печати
Какие руки и какие ноги лучше брать Ршаме??
Я - бегаю :
проф 10г - штаны.
Руки т10 (3).
Профитней по хасте пишут : Тухлик 25хм руки. Ноги Т10 (3).
Как вариант: Руки РС 10г ноги т10(3).
Если не жаль денег на крафт - ноги ткань. Руки сет. Выгодней чем кольчуга крафт и тем более проф 10г.
По сути - можешь выбирать любой из этих вариантов. Разницы ТЫ не заметишь).
Если же ты топ ресторspider-man. Тогда читай гайд от Навя и обсуждения по нему. там есть даже расчетыsmile
порвалоbiggrinbiggrinbiggrin
- - - Updated - - -
А по сабжу: надо смотреть твой шмот. Я бегаю штаны т10, перчи РС 10г(в этом варианте больше всех статов, кроме хасты в сровнении с перчи т10+штаны крафт ткань). Можно еще штаны т10, перчи с тухлика 25г, особенно если имеешь проблемы с маной.
Ну как сказал Бутер, разницы особой нет.
Ноги крафтовые ткань + кисти т10 - топ связка. Минимум манарега, максимум хасты.
У меня шаман 6.4 и я вот с тухлика выбил руки 25хм. Вот почему и спрашиваю. Стоит ли их ставить вместе с сетом т10 либо же поставить руки сетовые и закрафтить тканные ноги? сижу и ломаю голову. Иногда жалуюсь на манареген, но хасты хватает 1400 анбафа в рейде 1500+
Дайте совета...
И если можно ссылку на какой нить гайд топовского шамана) очень интересно
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=73689
Самый лучший гайд по рШаме на цикле. На мой взгляд самый лучший вариант это крафтовые ноги и сетовые руки хотя идет потеря в гс =(
А на случай проблем с манарегеном: обычно хилов всегда суют в 1 пати чтобы шаманы заливали ману, всегна носи с собой банку на ману ну и на худой конец выпроси иннер)
Замкнутый цикл. Берем твой "хастбот" сетап с 2к+хасты - максимальный манаслив, незакрепленный регеном (ты же сам отказываешься от мп5). Для регена ты считаешь необходимым нахождение 2 ршамов в 1 пати - для тотема. Изза этого оверхилит твой тотем исцеления, а значит хпс выигранный за счет хасты уменьшается на оверхил тотема. Тотем не самый ничтожный источник исцеления ршамы (особенно на боях с стабильным аое). А значит вполне вероятно, что шаман, который возмет меньше хасты и который не будет вынужден сидеть с с другим шамой в одной пати изза необходимости регена, может дать даже больше хпс, чем твоя сборка.
Вот пример отсутствия жесткости в бис-листе ршамы.
З.Ы. В рейдах, в которых я хожу, я всегда требую разводить шаманов по разным пати. К счастью, встречаются шаманы и даже РЛы, которые мне в этом помогают.
Конечно мп5 трини обсалютно недают сесть по мане. Но большинство шаманов предпочитают спд/хаст трини. И многие из таких ршам предпочитают 2 шамана в пати.
Ну да ты абсолютно прав мп5 самый важный стат шаману. Как хорошо что у меня есстьь т10.3 ноги и офсет руки. Пофигу на хасту и крит зато у меня будет мп5 и понимание того что я все делаю как написано в гайдах. А еще я пошел менятьь мету билд и символы чтобы точно все было по гайдам.
я видимо его вывел okay111
Пруфни где я такое сказал?
Пруфни где в гайдах такое написано?
Я тебе пытаюсь про баланс маносливости и регена говорить... Почему этот вопрос касается всех кроме тебя?
Крит тебе дает маленький реген даже при шансе 60%. Обрати внимание в рекаунте символ не критует. Тоесть есть у одного чайника есть 3 шанса выпасть в крит с вероятностью 60%. Но и этот крит с вероятностью 30% даст тебе реген. и теперь давай думать вместе. 1 шарик - это половина стоимости заюзанного чайника, 2 шарика - покрывает стоимость чайника. 3 шарика - дает тебе небольшой реген. Чаще всего с 1 каста выпадает 1 шарик, тоесть ты сливаешься за 1 каст по ~400... ИМХО на лане с хастой 2К ты сливаешься по манне на 2рой минуте боя, и все друли тебя держат в фокусе чтобы кинуть молнию, и все шаманы в одной пати чтобы поставить тебе тотемчик. По моему ужасно это когда весь рейд прогибается под одного наркомана уверенного что все "Агонь", но ужаснее еще и то что тот РЛ который прогибается под твою наркосборку тоже думает что "все Агонь"...
О просядание по мане не может быть и речи если рейд нормальный, ну разве что на личе об или гер. Бегаю в хастботе уже вот как месяца 2 и только вчера столкнулся с этой проблемой, потому что дпс рейда был уг. А так если ты уверен что рейд нормальный можно забить на мп 5 полностью.
Олежка, если прежде чем чтото писать про хастабота сделай его и проверь в реалиях цлк под фул бафом с нормальным рейдом.
Maxdam, почему я при нонстоп касте чайника даже под фул бафами сажусь по мане? Сколько у тебя хаста?
Kre4eT, фул шмот с хастой (кроме кистей Т10, трини с кораблей, и хил чешуи), камни хаст (кроме тех что нужны для активации мето, там СПД+хаст), мето на крит лечение а не манарег... Я пытался хилить с тотемом расколотого льда бури и геркумлийским боевым знаком. почувствовал профит после смены трини в пользу счёт с обычки, и реликвией прокающей на СПД от чайника. Однако вопрос про маносливость остается актуальным.
Я все еще жру пруфов где я писал про то что надо собирать МП, и скринов рекаунта с ХПСом 18К+ с разверткой в Хила и полученной маны
http://4put.ru/pictures/max/546/1678914.jpg
из бафов только чарка на пухе.
В рейде мана не отпускается ниже 50%, перехиливают очень радко кто. Что я делаю не так?
Прежде чем кричать, что "ты сольешься по мане, если не оденешь перчатки с мп5" подумайте, а зарешает ли тот мп5 с перчаток?) У меня крафт штаны кожевничества и перчи т10, потому что не хочу делать из шамана подобие помойки в шмоте на все классы пусть кое-что действительно лучше. Хилочешую в рейдах на 10ппл меняю на гбз (за неимением дд чешуи), в 25ках хилочешуя в некоторых моментах профитнее, главное прожать ее по таймеру дбма немного заранее критического момента.
Ида, в рейде, где есть 4 хилера с руками очень сложно дать 18к+ да и не к этому надо стремиться.
Онореэшелар, если несекрет что за плечи затпансмогифицированы?
А 20к это максимальный хпс какой я сумел выжать таким составом. Скрины? Я невижу смысла делать их потом фапать на циферки. У меня их нет. Как и желания ходить в рейды пока невернется старый рл.
А насчет знака все зависит от боса также как и в 25. Сам лично предпочитаю менять шмот в зависимости от босов.
Раскажите ваше Имхо по поводу счетов алтора. Конкретнее - по поводу прока(скрытого кд), механники в целом и полезности... Как можно доступнее, а то я рак) При моей хасте 1234 может мне заменить ее на знак?
Ну.. все таки я думаю у Kre4eT есть надежда на реабилитациюewbte111
Buterbrod, выручай. Твои знания нужны мне)))
хилишь с травмой? чешуя есть?
Если это есть, тогда да. Стоит заменить. Хоть Зоо и не согласен со мной, но все же..
При проке травмы(рандом), проке тотема, и чешуи(управляем)... Счеты, которые в свою очередь - тоже рандом, не стоит слота в тринкете.
На этот случай, если ты наркоманишь по хасте( зелья и перчи, ЧМ на пухе и шок, все слоты хаст. чарки, еда, бутылек. ) - лучше утешение гер поставить. по мане не сядешь хоть.
А если наркоманства по хасте меньше - ставь ГБЗ (объект). Сам бегаю в своих бафах в 1550хасты..(еда+бутыль). + перчи. Я не шокую. итак хватает. Но когда под 2к разгоняешь(перчи). Во тогда отрыв). если еще перед этим заюзать чешую на лане.. и перчи.
Ух, давно я не мечтал такsmile
- - - Updated - - -
а теперь по факту.
Прок уходит в оверхил. Не стоит
Кд стандартное - 45сек.
Механика проста. Чистый рандом. Подогнать под босса почти не возможно.
Полезность стремиться к .. ну не нулю. Но я не поставил бы эту триню, если есть чешуя и травма.
- - - Updated - - -
П.С. Она полезна, если ты хочешь сам не хилить. Раньше, в пору своей молодости, (когда совсем обленился же) выбирал ВСЕ, чтобы хилило без меня(щит земли, тотем, травма, счеты, чешуя, дцп, жизнь земли..). - упрощает же задачу.
Сейчас предпочитаю сам выбирать что и когда делать.
http://wowway.ru/?item=30085
Чешуя на мой взгляд профитнее, а совместно с чешуей потеря хасты и прока от объекта например.
У меня выходит, что 1600 своей хасты + 220 тотем бизури + перчи инжи + рейд бафы = 1,2 сек каста цепного без быстрины. Меняю хилочешую на гбз/дд чешуя - те же 1,2 сек каста. Без перчаток 1,4 и 1,3 соответственно, профита не сильно много. Если нет инжи и гбз/дд чешуя апает 0,2сек каста и выше, думаю уже есть в нем смысл. Хотя скорее всего одену дд чешую, вместо хиловской, когда она появится.
- - - Updated - - -
yao-ming-fuck-that
Вообще, что мешает при отсчете например дождаться прока травмы (благо прокает она даже от прыжков на месте) и макросом сменить на теренаса например?
- - - Updated - - -
Недавно видел шамана, у него все сокеты забиты на +10хасты+5мп5, абсолютно все. По мане он садился так же как все, а по хилу был ниже шпundrstnd
http://s017.radikal.ru/i444/1303/1f/9ded755ee056.jpg Вот мой шмот
гкд как бы). ну да))
так же можно и шок тотем менять на тотем цепной.. или на быстрину..
Онореэшелар, ты считаешь утешение гер не стоит этого? странный ты). На Вале и Личе без нее не хилю
- - - Updated - - -
а глифы? и какой билд?
- - - Updated - - -
Вместо счет ГБЗ(объект). и ты топsmile
Ты советуешь человеку ее ставить. Или указывай, что ставить конкретно на валю и лича. Валя мб, на личе хаст и отхил от чешуи очень сильно решает, особенно на переходных фазах, если конечно прожмешь чешую за 5-6 секунд до перехода. Ну или будешь стоять с фулманой и мертвым рейдом.
Поэтому и делаем прок перед пулом, потом меняем так, чтобы пулили уже с теренасом. Особенно на ланатели актуально, где если все с ходу прожать есть большая вероятность схватить первый укус.
А вот смена реликвии в бою это ненужное гкд, да, хотя можно понаркоманить, настакать себе 3 стака с релика с быстриной и поменять на бизури так же перед пулом)
http://wowway.ru/?talent#hZ0xxIZV0euceoxkrIRt:0LacmM
Билд с глифами... Травмы к сожалению нету...
Чудики. ГБЗ дает 153 хасты - в среднем 4,67% хпс. Счеты дают 201 спд - в среднем 4,15% хпс (при 4к спд) и прок исцеления. Получу счеты - проанализирую его прок (триггеры, наличие внутреннего гкд, взаимодействие с модификаторами) и скажу точнее, сколько дает % хпс прок, но почему то у меня твердая уверенность что не меньше 0,52 %.
Забыл добавить. Вывод - счеты лучше ГБЗ.