Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Травма или валанир?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 91

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для Инсигма
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 13).

Травма или валанир?

Ребят что лучше рестор друиду.. травма или валанир?

Новичок Аватар для Smoleshax
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 62 (сообщений: 4).
    Ну травму берут, а смысл от валанира? Тупо из-за щитов терять кучу спд, которое так нужно рдрульке)
    x100. Smolesha

Старожил Аватар для Инсигма
    Поблагодарил(а)
    46
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 13).
    да вот я тоже так думаю.. но блин..

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    382
    Получено благодарностей: 918 (сообщений: 627).
    Ты не так эффективно будешь настакивать шилд, как хпал/ршам, особо пользы наверное даже не увидишь, а вот спд потеряешь и правда тонну.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    ТОННА, О БОЖЕ ТОННА СПД.
    200спд это такая тонна. ну просто вааще. Эта жи целых 5%! Почти половина! Какой ужас. Жесть. Паника. Десятьтоннэспэдэ. Катастрофа.

ладно. к чему я. Спд влияет на величину тиков не 1к1, а через какой-то коэффициент, насколько мне помнится, при чем понижающий. Т.е. апнув СПД на 5% величина тика апнется меньше, чем на 5%.
    пример. спд-тик реджвувки (цифры взяты с моего друля)
    3954спд 3040 тик
    2616спд 2174 тик
    3954/2616 = 1,511 т.е. апая спд на 51% мы апаем реджувку только лишь (3040/2174 = 1,398) на 39,8%.

соотношение друля в 4т9 с травмой валаниром:
    травма: 3954 3040
    валанир: 3716 2885
    теряется 6%спд и 5% величины тика реджувки. (о ужас. эти страшные ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ)

оверхил реджувки друля в среднем процентов 60. (нет рекаунтов подходящих просто, на личе хм у меня там вообще за 70% у друлей) 60% от 5% - страшная цифра. 2% с копейкой.

А теперь берем валанир (биспанотовый убогий ущербный минустоннаспд)
    терям 2,5% эффективного отхила. Но получаем в среднем 10% абсорба (скрины мои были где то в этой ветке - 8-13% прок на боссах цлк), абсорб у которого нет оверхила. в принципе. эффективность 100%

Ну решайте теперь сами, что лучше условные 100% отхила с травмой, или 97,5хила+97,5*10%абсорба с валаниром.

я специально не писал про прок травмы, т.к. 1) речь была о "тонне" спд 2)он разнится на различных боссах (и именно это влияет в большей степени на мой выбор того, что нацепить валанир или травму)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Ты не так эффективно будешь настакивать шилд, как хпал/ршам, особо пользы наверное даже не увидишь, а вот спд потеряешь и правда тонну.
    критерий эффективности в студию. Сколько там эффективный пал настакивает в секунду? 15% от ХЛ? А сравнишь величину 1ХЛ с суммой величин 5тиков реджувки и 6 тиков буйного роста (которые тикают на рейде каждую секунду у рдру)? у меня получилос 3к*5 реджувок + 1к*6 буйных = 21к. А сколько у тебя пал в среднем в даларане на ХЛит? Наверно тоже разница будет в "тонну".

скрины с хпсом друля с валаниром:
    без дц http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4325049
    с дц http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post4395211 (абсорб видимо криво считается и прок валанира "ворует абсорб дц". Хочешь сделать дц гадость - нацепи валанир и будет радость))
    Последний раз редактировалось qqS; 30.06.2015 в 11:38.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

6. 3 пользователей сказали cпасибо qqS за это полезное сообщение:

Fyza (30.06.2015),Kenrigath (07.10.2017),Аргумент (30.11.2015)

Старожил Аватар для Fyza
    Поблагодарил(а)
    45
    Получено благодарностей: 55 (сообщений: 27).
    просто возьмем по факту тик от хоты ~4к+ каждые ~2сек хота висит 17сек +- бонус т10 ротация 5+1 позволит нам кинуть омоложение на ~13человек + буйный рос я даже не учитываю... берем валанир прок валанира 15сек 15% от хила в поглощение 4кх15%=600 получим

(13х15/~2)х600=60к в среднем прок за валанира унесешь поглощения и не стоить забывать поглашение не может уходить в орвех хил как у травмы ее хилка

травма же не много по другому работает она хили всех ближайшие цели по 250-350самое кажду сек на протяжении 6 сек эфективное это синдра(23+-чел захватывает) лана(15+-) тики идут но они могут уходить в овер хил (в никуда тесть) дальше берем так 300х6х20=36000/3=12000 отхила ну это на синдре в среднем так выходит а на лане слабее в 2 раза еше

вообщем от себя скажу давно бегаю и с тем и с тем скажу что травма эфективна на синдре25 на остальных же боссах эффективней валанир
    Последний раз редактировалось Fyza; 30.06.2015 в 16:33.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Инсигма Посмотреть сообщение
    Ребят что лучше рестор друиду.. травма или валанир?
    Травма давно уже признана бисом, странно видеть такие вопросы.

Если в бою мало аое урона - к примеру Саурфанг - одевай Теренас с Часами.

Если еще и резкий дефицит источников маны, обычно это 10ппл, где нет ретрика, а шп упорот и не использует Взрыв разума - то Аркус.

Валанир морально устарел. Можешь его одевать в рейде с дц, чтобы устроить тому вынос мозга - щиты Валанира у рдру хиленькие, очень быстро спадают. Если на цели висит щит дц и щит Валанира рдру, и цель получает урон, больший чем абсорб щита Валанира, но меньше чем щит дц - то весь абсорб запишется аддоном щиту Валанира рдру (поскольку именно он спадет), забрав часть абсорба у дц. Только на форум не тащи такие скрины с криками "Валанир ТАП!!!".

Ну и почитай.
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=107721
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=300502
    Последний раз редактировалось Зороастр; 30.06.2015 в 18:23.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Meteor (30.06.2015)

Поблагодарил(а)
    149
    Куда ж без математики.

Разница в спд между Валаниром и Травмой (г) 238 силы заклинаний. Рассмотрим Омоложение как основное заклинание друида. Общее влияние силы заклинаний на исцеление Омоложения можно выразить формулой:

+%хпс = 45,12*х/(338+0,4512*у), где
    х - прибавка силы заклинаний;
    у - значение силы заклинаний без учета прибавки.

Подставляя вместо значения 3500 и 4000 мы получим для х = 238 значения в 5,6% и 5%. Т.е. в среднем влияние разницы силы заклинаний между рассматриваемыми дробяшками в среднем чуть больше 5%.

Теперь рассмотрим прок Валанира. Поскольку щит считается от значения исцеления каждого тика Омоложения, можно его рассматривать как увеличение этого значения на 15%. Длительность прока 15с, внутреннее кд 45с. Если рассматривать ситуацию, в которой цель получает больше урона, чем сумма 1 тика Омоложения без щита и размера щита (в противном случае абсорб щита увеличит оверхил самих тиков), то среднее значение прибавки от щита будет равным:

(1,15*15+1,0*30)/45 = 1,05, т.е. +% = 5%.

Как видим, средние значения Травмы без учета прока и Валанира с учетом прока уже практически равны. Добавляем прок Травмы, и получаем более приоритетное оружие.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 30.06.2015 в 22:22.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 13).
    Ну ка ткни где я такое написал, а то балаболить каждый умеет, а вот подтвердить свое балабольство - единицы.
    да я то ткну носом, не беспокойся. Так что кто из нас тут балабол еще посмотрим.

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Как видим, средние значения Травмы без учета прока и Валанира с учетом прока уже практически равны. Добавляем прок Травмы, и получаем более приоритетное оружие.
    перевожу на доступный русский:
    мне пофиг что спд от травмы и её прок режутся оверхилом, а прок валанира нет. Поэтому 5%(100%эффективности) должны быть равны 5%(50-60% эффективности). Почему должны? - потому что это удобно мне для отстаивания своей бредовой т.зр.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от admluvsukdeek Посмотреть сообщение
    перевожу на доступный русский:
    мне пофиг что спд от травмы и её прок режутся оверхилом, а прок валанира нет. Поэтому 5%(100%эффективности) должны быть равны 5%(50-60% эффективности). Почему должны? - потому что это удобно мне для отстаивания своей бредовой т.зр.
    Какой то ты унылый, приходится стимулировать себя для продолжения дискуссии. Не следишь за разговором, ведешь себя агрессивно. Ты случаем не из категории "я твою мамку..."?

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 13).
    А теперь рассмотрим ситуацию. Тик Омоложения 4к, цель получает урон 3к. Размер щита Валанира 0,6 к. При получении наличии на цели щита в момент получения урона увеличение эффективного исцеления Омоложения за счет щита будет равным нулю в случае, если Омоложение успевает захилить цель сразу после щита: 3к без щита; 0,6+2,4 = 3к с щитом; 3-3 = 0. Как прокомментируешь?
    ситуация
    27/30кхп z-цель, без щита
    27/30кхп x-цель, с щитом 0,6к.
    Получают тик реджувки 3к.

Эффективное исцеление друида по цели Z - 3к
    Эффективное исцеление друида по цели X - 3к
    вопросы эффективности есть?
    дальше больше. это только одна из вероятностей.

цели X и Z. условия те же.
    цель X получает чайник на 5к от шамана и последующий тик реджувки 3к
    цель Z получает чайник на 5к от шамана и последующий тик реджувки 3к
    эффективность друля: 0 и 0,6к соответственно. Еще вопросы остались?

условия те же
    цель Х получает 0,6к хила от тотема шамана(от шп, от ферала) и последующий тик реджувки 3к
    цель Z получает 0,6к хила от тотема шамана(от шп, от ферала) и последующий тик реджувки 3к

эффективность друля 2,4к и 3к соответственно. Продолжать? Ты реально считаешь, что 100%эффективный превентивный щит уступит хилке, с ограниченнием эффективности из-за ОХ и наличия других источников исцеления?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Какой то ты унылый,
    когда нечего возразить - переходим на личность опонента?

Поблагодарил(а)
    149
    ситуация
    27/30кхп z-цель, без щита
    27/30кхп x-цель, с щитом 0,6к.
    Получают тик реджувки 3к.

Эффективное исцеление друида по цели Z - 3к
    Эффективное исцеление друида по цели X - 3к
    вопросы эффективности есть?
    дальше больше. это только одна из вероятностей.
    Насколько выросло эффективное исцеление друида за счет щита валанира?

- - - Updated - - -

когда нечего возразить - переходим на личность опонента?
    Я лишь следую заданному тону разговора. Каков привет

у тебя с головой всё нормально, или твоя упоротость блокирует разум?
    таков и ответ.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя