Лично я, никогда не верил теориям, больше практика, да это наверно везде так.
Лично я, никогда не верил теориям, больше практика, да это наверно везде так.
На Личе 25г уже ману не прошу xD 1 раз банку пью ну и чарку нашел наконец-то, спасибо тебе, тыкнул спасибку)
Зачем ты его провоцируешь? Такое чувство, что вы тут не общаетесь, а хотите показать , "кто круче". Придираетесь к каждому слову..
- - - Updated - - -
![]()
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
Зороастр, я знаю что ты там.
- - - Updated - - -
Ну же, не заставляй меня гадить еще и по остальным темам.
Ладно, ребята, предлагаю вам послушать одну историю, к слову о Зороастре. История о добре, зле, бородатых женщинах и всем прилагающимся.
История очень запутанная, а потому для начала нам лучше погрузиться в хронологию событий.
Началось все с того, что Зороастр громко высказался что чайник на взлете ланы - не есть то, что спасает рейд, намекая на волну исцеления.
Когда тебе приводят первые доводы ты пишешь, что использование чайника до просадки на 40-60% несколькими участниками неэффективно.
Далее, продолжая свою полемику о том же взлете ланы он пишешь что безоверхильная волна даст больше хпса, чем чайник.
При этом он каким-то образом умудряется написать что шаман при подготовки к взлету ланы ставит символ на чайник.
После при обсуждении двух танков на личе до заражения Зороастр утверждает что единственно провильное поведение - это "быстрина + чайник"
Ну и наконец добавляет что волна для ршамы - это черная дыра для собственной маны.
Было бы некрасиво обсуждать абсурдности всех этих мыслей, а потому давайте просто посчитаем сколько раз этот человек себе противоречит.
Но тем не менее я рассказчик не без гадостей, а значит намекну на незнание Холи пала, чьей игрой наш главный герой на свое несчатье решил похвастать на этом форуме.
Чтобы небыло какого-то серьезного необоснованного наезда с неба - буду говорить исключительно о той ситуации, которую он поднял в этой теме - прохил двух танков на личе Ршамой.
Думаю все мы понимаем что без опыта фарма лича 25гер любой побоялся бы высказывать какое-то громкое мнение относительно поведения людей на личе и относительно того как могут там развиваться какие-либо события, особенно при рассмотрении сразу всех классов.
Согласно рассуждениям Зороастра на личе у ршамы нет шансов эффективно использовать ману и гкд для прохила танков из-за Холи пала и холи приста со своими супертанкохилками. Как некоторые уже поняли, в холи пристах он не разбираешься. Судя по тому, как он продолжает их описывать - он не видел хороших холи пристов, которые бы его переубедили, а потому не будем тратить время на их обсуждение и перейдем к холи палу, которым он якобы очень даже не хило тащишь.
Воспользуюсь, наверное, замечанием парня выше - буду руководствоватсья практикой.
Начнем с того, что Зороастр написал, что на личе холи лайт паладином спамиться нонстоп каждые 1.15-1.20 секунды в обоих танков, из-за чего подхил волной невозможен (даже с учетом менее продолжительного каста). Будь он хоть чуточку умнее, он бы понимал что при наборе достаточной хасты для такого каста ни один паладин не выдержит спам по мане весь бой с личем 25гер. К сожалению я не знаю холи палов занимающимеся фейками в пве, а вот не играющих в оверхил палов, хилящих шоком, флешкой и проком флешки танков знаю. Так что либо с кастом, либо со спамом этот парень явно ошибся.
Но ладно, у него в рейде есть бездельничающие друиды, много шп, ршамы - в общем холи пал под нонстоп озарениями, гимнами, приливом маны и тому подобное, а потому вспомним немного тактику. В подавляющем большинстве на первой фазе лича 25гер гильдии тусуются в одной точке, а значит на каждой ловушке холи пал бежит и только после перебежки начинает 1.15-1.20с каст. Более суровые ребята делят рейд пополам, а соотвественно пал бегает в среднем каждую вторую ловушку. На весь циркуль мне известна только одна гильда способная переводить без потерь первую фазу с хаотичной расстановкой, и тем не менее, даже при ней холи палу приходиться передвигаться в среднем каждые 3-5 ловушек.
Кроме того все мы знаем что танки вечно под хотами, щитами, шальным чайником и подхилом, а потому диспел чумы чаще всего назначется именно на холи пала, т.к. для рейда это минимальная потеря, уж простите - холи пристов на личе 25гер не густо. Получается на первой фазе уж никак паладин не может спамить из-за перебежек и чумы.
На переходной фазе паладин опять диспелит чуму, диспелит сайленс с танков, чтобы те могли нормально таунтить и набирать агро, выбегают с шариком и может даже станят духов.
На второй фазе вечно бегают с осквернением и станом валькир, а на третьей с перебежками от духов, тем же осквернением и в особо прямых руках еще и духов хватают.
Даже если до него не дошло как при наличии холи пала в рейде волна у ршамы получает профит на первой фазе, объясните, как можно было додуматься до заражения хилить танков чайником, если по любой из тактик чайник априори не может допрыгнуть до офф танка, а рейд стоит на фулл хп?
Ну и тут у меня рождается вполне логичный вопрос, видел ли хоть раз нашь главный герой лича 25гер?
Adler (11.09.2013),Ангел Мщения (11.08.2013)
ХЛ каст.jpg
Путем нехитрых подсчетов получаем значение времени каста ХЛа в рейде: 1,42/(1,03*1,03*1,05*1,15) = 1,11 с
О том, что шаманы тоже умеют диспелить чуму и что обычно именно их и ставят на нее видимо даже не подозреваешь.
Ачив.jpg
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Нафлудили вы тут ппц, хотя было бы, что обсуждать... Ну да ладно. Спор пошел о:
•хаста или спд, хотя на мой взгляд очевидно, что хаста, но можете спорить дальше.
•Использовать бытрину или кастануть еще 1н чайник, что тоже обсуждать глупо. Это, как доказывать, что если бы у быстрины не было кд то надо юзать её.....
Что касается так бурно моей адекватности, я сразу сказал, что я не буду обижатся. Всё, что тут есть читать не буду, вот ответ, на то сколько я играю. Скрин моего первого шамы на циркле.
.
Ну и ачивы любого босса кроме увы лича 25хм могу предоставить, и лич 25об и 10хм и фул Рс.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Kre4eT, этим шамой давно не играю. Он одет не самым лучшим образом там 6к в пве и 6.1 пвп. И это 1й шам на циркле!!! Играл еще на укранском серве во времена бк, потом играл на варкипере. Думаю не стоит рассказывать всё и вся. На циркле считай 3 года. Лучше бы, что то по делу написал...
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам