на самом деле это стереотип .в действительности игроки с фана находятся на неравном положении с игроками с иксов.иксовики часто более одетые и могут тупо давить экипировкой . Нынешний ВОТЛК циркуля это не та ситуация где можно лутать а6 и тащить в а6,и все это понимают .ситуация с А7 такая же. есть конечно классы которые тащат в бомже шмоте ДК/Преги/Протпалы ,но тем не менее это не компенсирует ситуацию
Мои предложения :
1. Чуть поменять награду за пвп дейлики. Добавить чуток апа(25-50) и хонора,в самом лутбокс добавить пвп сэтовые предметы с БК
2. Ввести общую пвп зону вместо двух раздельных. (здесь все просто,это тупо удобно для самих игроков.не приходится искать подходящего противника в разных зонах.ну и если чесн азшара для пвп действительно удобнее чем ульдуар.да и по словам нона идея с ульдуаром оказалась провальной .
3.Ввести возможность регать арену и бг с людьми из других серверов (сидя в кратеше азшары конечно) . Это нововведение напрашивается само собой ,учитывая то,что пвп коммьюнити серкла разбросано по разным сервам.на отдельновзятых серверах найти напа даже на кап занятие не из простых .
4. Ввести дейлики и пвп квесты для бгшеров.Не по типу *выйграйте n боёв на поле боя* а скорее *Захватите/защитите точки * , набейте 50-100-250 почеток , /сломайте двери/разрушите технику и т д .Так же можно сделать большие квесты по набору почеток типо 100-1000-5000-10000-25000 и т д и давать за них табарды/петов/какие нибудь особенные вещи для трансмога. Действительно есть целая каста игроков которые регают одни только бг и я думаю для них такие квесты были бы интересной идеей ,да так же и для тех кто регает БГ чисто по фану .
5.FFA зону сделать по принципу условных CS WarZone / Fortnite / PUBG . То есть человек условно спускается с парашута в эту зону ( это не обязательно хиджал.это может быть и Кельданас/ Лордерон/ Зимние ключи/Пиратская Бухта....в ПВП нет и не было никогда баланса.поэтому сама локация должна иметь места для лоса и тактики для того,что бы все это пвп не представляло из себя парад ваншотов.я думаю это и было главной причиной провала FFA зоны в прошлый раз.все таки хиджал из себя представляет по сути ту же поляну,и многие классы в чистом поле удар как говорится не держат. ) . Рандомно спаунятся бафы по типу таких бафов которые есть на оригинальных БГ то есть берса/хилка и т д .Ну и все друг против друга фигарятся .Сделать так же нужно стакающийся бонус за серию убийств. это может быть + к характеристикам или +к получаемому хонору и т д . в этой FFA зоне так же должны быть свои квесты с наградами типо * совершить серию убийств из 5/10/20/ игроков *
6. можно так же сделать адонн для пвпшеров в котором будет удобное армори по килам/1c/2c/soloq3c с возможностью посмотреть гир/талы игрока,так же с возможностью в этом адонне брать эти самые пвп квесты,создавать арену и т д ( то есть это полностью заменит всех nps в дуэль зоне )
7.Мне очень понравилась идея с Великим покровом в прошлом году.то есть очевидно,что это было некое ВПВП явление . да ,люди бегали фармили эти айтимы и постоянно дрались друг с другом.это очень круто и подобные вещи можно было бы реализовать и с другими ивентами.
8.Идея сделать из ОЛО крос зону мне представляются не реалистичными ,но стоит признаться,что это лучшее что можно сделать с ОЛО. Во первых это выравнит шансы фракций на это самое ОЛО (у нас на х100 может быть так,что орда не возьмет Оло недели полторы-две. возможно,что на х5 и х1 ситуация обратная) .Во вторых - геймплей на Оло после самого Бг представляет из себя фарм квестов.Но если это будет кросс то здесь уже будет место для пвп забивов.люди будут бегать и драться друг с другом за огонь/стрелы/куски брони/сумки с травами ,и это круто я считаю. Оло сделано действительно хорошо как пвп зона.здесь есть и места для лоса и открытые пространства .а значит что есть и простор для стратегии . Это лучшая пвп зона в Вове без кастомов.
9. Я предлагаю ввести классовые пвп квесты.Есть штуки которые уже являются показателями выского уровня скила.типо поймать койл блоком,инстант лавабурст фаерзащитой ,убить антикласс свой и т д. Выглявдит эта идея бредовой,но это позволит прокачать общий уровень пвп коммьюнити -> сделать зарубы на бг/арене интереснее .
10.Ввести возможность покупать за Хонор реги как на поздних патчах. частично это реализовано и в оригинальном вотлке,но это относиться только к камням.а можно сделать это так же как это было на условной Кате . т е продавать за хонор не только камни но и траву,руду и т д
11.Межфрак на бг это очень крутая фича,но хотелось бы что бы была настройка которая позволит мне просто выбрать расу в которую я буду перевоплащаться на бг за противоположную фракцию.за коины/голду
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Так или иначе ПВП коммьюнити вов серкла разбросано по серверам ,а это означает,что нужно двигаться в такую крос-межфракционную сторону. Конечно это однозначно спровоцирует создание новой ПВП меты.потому,что будут доступны новые комбинации классов/рас и сетапов. Но эти проблемы нужно решать уже по мере поступления .
Ну и понятно,что для того что бы всякие штуки с хонором в награду работали нужно повысить цену самого хонора -> понизить рейт на этот хонор.
Это не сильно затронет тех кто фармит А6 просто потому,что текущая ситуация такова,что этот А6 куда быстрее фармиться через ППГ . А на Иксах люди и вовсе очень часто игнорируют а6,а покупают за Лед сразу а7 + берут выбитые шмоточки с СА.
p.s по моим постам может показаться,что я негативно настроен по отношению к серверу. но это не так.я признаю,что лич на вов серкле находится на высоком уровне и постоянно развивается .и конечно же я как ПВП игрок заинтересован в развитии местного пвп аспекта
p.s.s очень извиняюсь за ошибки в тексте