Еще более досадно, что мой предыдущий пост опубликовался без моего ведома, до того, как я его закончил. Весьма прискорбная ситуация.
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:36 ----------
Щиты ДЦ и щиты валанира друг друга не замещают. Вопрос лишь в том - что сработает первым. И было бы верхом глупсти утверждать что прок одной шмотки способен заменить целый игровой класс.
Однако сама механика абсорба такова, что поглощенный урон гарантированно попадает в статистику абсорбера (кпд приближается к 100%). В то время, как захиливаемый урон может делиться между всеми хилами, и с куда меньшей вероятностью достанется именно нам. Таким образом абсорбер повышает свой отхил за счет других хилов, вгоняя тех в овер, а не только меняет соотношение хилящих спелов в отчете. И в то же время, он повышает выживаемость рейда в целом - т.к. урон, который мог бы убить игрока, поглощается. А основная задача хилов - именно выживаемость рейда, а не гонка отхила. В этом смысле, пусть даже более слабый (а это не так) эффект валанира вкуснее чем пассивные статы на теренасе(гер).
То есть, если я вас правильно понял:
Если у паладина Васи в текущий момент 5к ХпС, то при проке валанира, его эффективность, по вашим выводам будет 5к+0,15*5к??? Раз уж вы рисутствуете на форуме, то воздержусь от дальнейшего развития мысли вплоть до вашего ответа на этот вопрос.
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:45 ----------
Это, безусловно, досадно, однако не суть важно. Практика дает коэффициент близкий к 1,66, значит он и является базовым.
Изначально вопрос стоял в том, что лучше в БиС шмоте. И тут я безоговорочно склоняюсь в пользу валанира.
Если же рассуждать, на какой стадии ваалнир становится лучше теренаса, то по моему мнению, следует рассматривать отношение полного хпс хила к прибавке, даваемой теренасом и валаниром. С учетом ухода первого в оверхил и близким к 100% кпд второго.