Дневник командора Салверинг, день тридцать первый.
Скрытый текст
[свернуть]
За эти дни многое случилось. Начну с того, что я была одержима троллиной маской, которую украли в качестве трофея. По чистой случайности никто серьёзно не пострадал, маску с меня сняли, но я долгое время не приходила в себя. Когда же я смогла очнуться, я первым делом отдала приказ выбросить все троллиные трофеи как можно быстрее. Они не знают, с чем имеют дело, и их безответственность меня пугает - их жажда наживы поставила всю экспедицию под угрозу. Я подумаю над вопросом исключения Леонарда, Гарзана и других, кто посмел пронести опасные артефакты на борт, и поговорю с ними обстоятельно.
Но не только это случилось. Наш план обогнуть по краю Водоворот и использовать его течение в качестве ускорения провалился полностью. Мы встречали множества гигантских монстров, которые плыли прямо на нас, и успешно справлялись, пока мы не врезались во что-то. Нас основательно завалило, и мы воспользовались странными механическими созданиями Исси, чтобы разгребать завалы и осматривать повреждения *на этом месте небольшой след чернил, как будто рука дрогнула немного вправо*
Свет, то, что я увидела, было настолько ужасно, насколько было возможно. От толщи воды и "давления", как выразилась Исси, нас отделяла стальная обшивка и прочные стёкла наших механоидов, и мы были одни против существа, которому нельзя дать названия.
Скрытый текст
[свернуть]
Наверное, так выглядит страх под водой. Страх в небе - Нелтарион, страх на земле - бесконечная война, а здесь он принял наиболее зверскую и гипертрофированную форму, и мы боролись не сколько с существом, сколько со своим страхом, который заставил многих окоченеть на время. Я слабо помню детали битвы, потому что всё происходило слишком быстро, и не это важно, если честно. Важнее то, что нам удалось чудом и провидением Света его прогнать прочь, однако существо утащило нас слишком близко к Водовороту. Я не думаю, что забуду это картину - я видела подводный смерч, распростёршийся до горизонта, который стягивал в себя всё, что можно, отрывая куски вековых скал, как-то существ, которых было плохо видно во тьме подводного царства, но чьи силуэта были видны во вспышках молний, бродящих внутри этого закрученного потока, уходящего, наверное, в самый центр Азерота.
*на этом месте чернила размокли, как будто на них попала вода, и их аккуратно вытерли, хотя размытые кляксы остались*
Исси спасла нас. Эта весёлая девушка, с которой я так жаждала познакомиться ближе, несмотря на её сложный характер...она спасла нас. Она смогла вывести субмарину из этого кромешного ада, не знаю как, я потеряла сознание внутри механоида от перегрузки, как и все остальные. Но когда мы очнулись, то я поняла, что она мертва - носа субмарины больше нет, как и мостика, где она была. Нос врезался на полном ходу в скалы, и глупо строить иллюзии о том, что она спаслась.
По счастью, мы оказались в Прибамбасске, точнее в двадцати минутах от него. Я отдала приказ спасти всё оборудование и все вещи с субмарины, а также перейти в таверну. Нужно обсудить с гоблинами и Дэйнириас сложившуюся ситуацию, а пока что мы отдыхаем.
Нужно собраться с силами и привести раненых в порядок. Наше путешествие должно продолжаться, и мы должны добраться до Ульдума, что бы ни встало перед нами. Только отдам Исси последние почести.
Музыкальная тема окончания первого эпизода эвента
PS Сейчас будет подсчитываться концовка для экипажа на основании выполненных квестов. Поскольку вчера народу почти не было, решили обойтись без особого хардкора на первый раз.