Все-таки ты склонна иногда драматизировать) Формулировку в факе я поправила. Позиция у нас одна. Утрировать не нужно, никто и никогда не просил отчитываться за каждый шаг. Уже говорила и буду говорить дальше о том, что пока вы не нарушаете логики мира и играете, не влияя на общее положение дел в мире, ваша игра остается вашей и никто не будет в неё вмешиваться. Как только возникают какие-то нюансы, конфликты, столкновения интересов, НРП, нарушение логики, влияние на мир и т.д. и т.п., ваша игра становится и нашим делом. Не нужно придираться к формулировкам, у нас вообще нет правил, как таковых, есть лишь определенные нормы и принципы поведения, которые, к слову, общие для любого РП-сообщества. Будьте проще. Вы все прекрасно знаете, что если мастер что-то спрашивает, чем-то интересуется, то это не просто так и вместо того, чтобы спорить, стоит пойти навстречу и ответить.
И да, надеюсь, что все прекрасно осознают, что противоречия в словах мастеров - это не "баг") В РП не бывает одинаковых ситуаций. Вообще, совсем, никогда:
Ситуация 1.
Приходит игрок, говорит: "Мы ведем тут эвент, у нас тут Ктулху решил сожрать Сильвермун, заспавните нам, пожалуйста, лагерь, мы там будем отдыхать между попытками его убить".
Реакция мастера: "Почему вы не поставили мастеров в известность, что собираетесь творить такую ересь!? На Ашене подобное запрещено!"
Ситуация 2.
Приходит игрок и говорит: "Мы тут ведем эвент с гильдией, возле Сильвермуна объявился какой-то подводный монстр, мы хотим его убить".
Реакция мастера: "Почему вы вообще спрашиваете меня об этом, у нас проведение игроками эвентов ничем не ограничено".
С точки зрения "правил" игрок спрашивал одно и тоже, но получил диаметрально противоположные ответы.
С точки зрения ролевого мастеринга и, в том числе, политики Ашена - в обоих ситуациях мастер прав, да и противоречий никаких нет)
Не зацикливайтесь на фразах и формулировках. Все прекрасно понимают, что я имею ввиду. Все понимают, когда и что можно делать, а о чем лучше поговорить с мастером заблаговременно. Так откуда тогда до сих пор местами возникают споры о противоречиях в правилах?) Нет их, ребят, есть только ваши попытки уравнять ситуации, которые на деле оказываются совершенно разными.