Цитата Сообщение от Zico-Zico Посмотреть сообщение
чувак, если ты схавал мой вброс, то мой совет - не занимайся теорикрафтингом

по твоей теории:
https://wowroad.info/?talent#sxAzgMbsVh0txd
вот что ты предлагаешь взять. то есть, пожертвовав 1.5 инстант каста (1-шок,2-прок на флешку) + хоткой. В замен получив апнутую каплю (+10%) и меньшее кд на возложение и -10% к входящему урону (если брать стандартный билд по канону). Последний спел ты зачастую будешь юзать только 1 раз за бой. Какой то нелепый обмен ИМХО.
А вот почему: рекомендую тебе для ознакомление одну статью - Систематическая ошибка выжившего. Дело в том, что когда умер танк ты смотришь и видишь - что инстант касты не спасли - это одна сторона монеты. Почему ты не смотришь вторую сторону монеты? - Сколько раз твои инстант касты недопустили смерти танка? Если бы ты писал логи и смотрел на уровень хп танка и как ты его вытягивал из критической ситуации - ты бы видел всю картину целиком.

+ если ты не каноничный паладин - юзаешь чешку, то для разгона её как раз этих 1.5 инстант каста на перебежке - самое то.
Ну я юзаю из тринкетов метеоритный осколок и мольбу все жду, страдая с тринькой за триумф.

В пугорейде есть 5 хилов обычно и каждый чем-то да помогает танкам - щит висит, орехи, 2 хотки, а сверху залетает оверхил пала. Если с палом что-то случилось, то танк внезапно не упадет, так как любой другой выдаст достаточный прохил, а если недостаточный то у танка есть прожимки. Единственный вариант юзания шока я описал - может ты мне приведешь примеры, когда он может пригодится. Просто его, по моему мнению, можно юзать только на перебежках, но опять же пока весь рейд куда-то бежит, на нем появляется щит, орехи, молитва и 2 хотки - что может произойти такого, что этого не хватит и потребуется шок - я хз, буду рад обсудить примеры.

что значит 1,5 инстант каста - имеешь ввиду что шок с 1/2 вероятностью критует и дает прок на инстант флешку? Ну так на перебежках выглядит вроде класнно, но не надо себя обманывать - это все пойдет в оверхил. А на большинстве боссов, которые манекены, ты же не будешь бзать шок)) так зачем его качать, тратя 3 таланта, если можно и туту внимание тоже ИМХО ничего не теряя абсолютно апнуть возложение (хотя в моем "стандартном" билде он и было 2/2 ради дефа, я жертвовал мп5) и еще что-либо на свой вкус и это в моем случае капля. Я играл в обычном билде и не юзал шок вообще - ну не было необходимости и зачем мне в него вкидывать 3 таланта? Вроде бы адекватно рассуждаю.

Если подсуммировать, то я считаю, что лучше вместо шока дать холилайт, так как он хилит больше, существенно больше (если шок будет критовать со 100%, то может сможет догнать холилайт, но 100% крита это фантастика). В чем, по твоему мнению, моя ошибка?

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
Сила заклинаний никоим образом не влияет на исцеление Правосудия света. И не важно кто его наложил - исцеление будет одинаковым. Вопрос лишь в том, к кому в статистику будет записываться это исцеление, поэтому хпалы обычно просят не перебивать их Правосудие.
Да, был неправ - сам не знаю почему недавно стал думать по другому - видимо без тестов просто увидел в бд надпись что скалируется от спд.

Цитата Сообщение от BlackMetalFun Посмотреть сообщение
С каких пор шок кастуется?
как любое заклинане он кастуется, другое дело что время каста равно 0 секундам. что не так?

Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
Клоун с твоих дцп билдов можно только поржать, перекинул 3 таланта в апнутую каплю и в мудрость. А еще есть билд саб прот, иди развивай идею дальше.
я вот проаргументировал чем мой билд лучше, а ты вместо встречных аргументов оставил тут высер. Что с тобой не так?
А саб прот я видел давно и если так прикинуть, то в рейде с бисовыми и сильными хилами он даст больше хпс, так как взамен крита, который может не прокнуть и после определенного значения почти бесполезен и как следствие ненадежный стат, мы получаем железное увеличение всего отхила, которое сработает всегда. выбор между 5% крита или 6% общего отхила, которое еще и от символа холилайта может иметь двойное скалирование, не так очевиден.