урааа, первый вопрос по темеsmile
сразу скажу- точного источника я не дам, так как формулы этой статьи брались с моего воверского черновика(туда они попали очень давно, когда шли исследования сайта Google на тему полезной инфы о вове). но думаю, именно в истинность формул верить можно(эт в истинность имхо не верьте, а в формулы верить можно).
вот природа арпа не настолько проста. потому что расчитывайся она указанным обрзом (A-A*B), то на арене латники против котов и рог превращались бы в тряпичных манекенов. для того, чтобы такого не было, близами был создан верхний порог, выше которого броню игнорить нельзя(в этом моменте игроки с бк начинали нервничать), более того, этот порог для каждого значения брони был свой(а в этом они просто падали в обморок) и расчитывался по указанной мною формуле. и тот процент игнора, который написан у вас в клиенте- это не процент уменьшения относительно реальной брони, а относительно этого верхнего порога.
на пальцах- у противника 80 лвла 20т брони, а процентное значение вашего арпа 30%. по указанной формуле y=(b+(467,5*lvl-22167.5))/3 вот этот игрек получается 11744,2. столько вы игнорили при 100% капа. а так, вы будете игнорить 11744,2*0,3=3523,3(а не 6000). причем чем больше значение брони у цели, тем большая будет разница между этими значениями. в пве просто все легче обстоит. броня рейдовых боссов подобрана таким образом, что при наличии варского и друидского дебафа вы будете резать такое же количество брони, что и написано у вас в процентах.