На рассвете начали свой путь глашатаи. Они были неотъемлемой частью жизни любого большого города. Кому-то нужно починить обувь? Глашатаи тут как тут, объявляют о лучшем сапожнике в городе. Кто-то потерял документы? Следующий глашатай горланит о месте переезда старого бюро находок. Все эти ряженые крикуны крайне полезны для всех сфер городской жизни, но на сегодняшний день Луносвет вновь, спустя долгое время, увидел одного из самых необычных агитаторов: рослого эльфа крепкого телосложения, чьё тело было облачено в чёрные латы с кровавой окаймовкой. Он одним своим присутствием заставлял остановиться проходивших мимо него граждан. Своим могучим гласом он разжигал в их сердцах то пламя, которое вообще не должно было никогда гаснуть. Но ведь затем он здесь, чтобы исправить это недоразумение?
Кровавый Рыцарь открывал глаза этим зевакам.
Слушайте меня, жители Луносвета! Слушайте внимательно, и не говорите, что не слышали!
Я говорю от лица героев нашего народа, ордена Кровавых Рыцарей, что безустально хранят покой нашего дома. Что самоотверженно сражаются за то, чтобы вы увидели завтрашний рассвет! Что предпочтут умереть сражаясь, чем отдать врагам Родины хоть пядь нашей земли!
Я здесь для того, чтобы воззвать к патриотам. К истинным сынам и дочерям нашего любимого Кель'Таласа! К тем, кому надоело трусливо прятаться дома, прикрываясь щитами наших могучих героев.
Вы говорите, мы плохо работаем? Скорее, это вы плохо верите в нас!
Вы скажете, что это не выгодно? Орден заплатит достаточно, но лишь за искреннюю любовь к Родине!
Вы твердите, что боитесь умереть, не познав радостей жизни? Женщины и балы - все пути открыты настоящему рыцарю!
Вы думаете, что умрёте в забвении? Честь и слава - то, ради чего живёт и умирает каждый воитель Кель'Таласа!
Любой, кому не чуждо чувство уважения к дому и стыда к самому себе, может хоть сейчас бежать на площадь Странников, прямиком к штабу ордена! Там вас будет ожидать мастер-рыцарь Тельнуир Солнечный Восход, совсем недавно вернувшийся после сражения Лича и битв с культом Сумеречного Молота!
Вечное Солнце да направит вас.