Ох ты ж блин нафлудили.
1. Бутер, ты просто не так понял что написали про ршам/элемов - никто и не утверждал что элем вбивает в сокет-слоты крит,хаст, др. - да и вообще их не трогали; а вот то что ршаму элем реальный конкурент - правда. И в довольно большом кол-ве еквип слотов да и в некторых элементах бис-листа. А ведь зачастую у нас 25ппл собирают с 2 ршамами и 1 элемом в обязательном порядке - вот один из моментов, который я учитываю когда говорю, что в хил-сетапе 25 ппл рейда достаточно 1 ршамы.
К примеру, в некоторых моментах тот же дц может быть конкурентом для хприста - например, склеп и т10.
А ведь есть еще жадные рдд, которые требуют себе тряпки, випон и аксессуары с духом - тут вообще печальная картина для дц, рдру и хприста.
Если ввести в сабж всей темы еще и учет конкуренции на лут, рдру и хпалам проще всего. А вот что примечательно - в отедльных элементах бис-листов интересы всех хилл-спеков и рдд-спеков пересекаются (те же наручи РС25 тряпка).
2. Хоть у нас с Бебо был конфликт пониманий, но в моменте "кнопочности" я с ним согласен - он в принципе правильно описал. Вот только тенденция несколько другая - обычно кол-во активно используемых скиллов двигается в сторону уменьшения от 5ппл к 25 ппл. Если например измерять "кнопочность" кол-вом биндов в хботе на мышку, то дц проще всего. Дальше идут ршамы/хпалы. Недалеко от них рдру. А вот у хприста у меня катастрофическая нехватка связок "мышка+клава", в итоге наверное в 25 ппл пошлю куда подальше ВИ. И это при том, что реньки у меня даже нет.