Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по дц присту от Rastafariray. Клиент 3.3.5. Тимы: ВАР\ДЦ; Ферал\ДЦ.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18
    Новичок Аватар для Rastafariray
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 5).

Гайд по дц присту от Rastafariray. Клиент 3.3.5. Тимы: ВАР\ДЦ; Ферал\ДЦ.

Доброго вам времени суток. Гайд полностью написан мной, так что авторское право и т.д. Также хочу заметить что этот гайд написан под circle, ибо только циркуль вары настолько суровы, и т.д.

После разъяснения моего выбора статов\символов\спека\инте фейса\манеры игры/макросов, я расскажу немного о таких сетапах как za6 и za6. Эти сетапы не то что бы непопулярны, но гайдов о них я не нашел. большинство гайдов о дц рассказывают тактики с рогой или магом. Так что если вы хотите начать играть в одном из описываемых мной сетапах, этот гайд будет неплохим хорошим началом.
    Приятного прочтения ^^)

Статы.

Первое о чем я вам расскажу это мой выбор стат. Учтите, что статы я буду говорить под нашими тремя бафами.

Мои статы (под родными бафами)

Ресайленс - 1350+
    Я хожу с 1360. Кто то говорит что 1300 присту хватает. Мне не хватало.

СПД - 3210.
    сокетов на спд нет, так что сколько набралось.
    Хит - 135 (5.15%)
    Вообще кап хита чуть меньше, где то 4.9%, но я замечал промахи и взял чуть больше. Мисы на арене это очень неприятно.

Хаст - 466.
    Для захила вара\ферала этого хватает

Мп5 - 705 когда творишь заклинания, и 462 когда не творишь.
    С варом\фералом\дк вам нужно упираться в мп5.

Пенетра.
    ее у меня нет. на киркле она просто не робит так как нужно, по этому смысла брать ее не вижу.

Со статами все, я не призываю вас копировать это, но мне так удобно. может будет удобно и вам.

Гемами добрал рес до приятного мне значения, все остальное вставил на мп5.

Еще использую дополнительный шмот на дух ввиде оффхенда и жезла при необходимости. Довольно редко нужно, но против дц/мага к примеру незаменимо.

Символы.

Я беру такие символы как:

Символ исповеди
    Символ подавления боли
    Символ внутреннего огня

Символ исповеди и подавления боли - это без вариантов, я под страхом смертной казни не сменю их на какие либо другие. А вот Символ внутреннего огня вполне можно сменить. Когда я бегал с фералом я брал символ кары, мне казалось что чуть больше асиста в нужный момент и все будет. С варом можно бегать с Символом слова силы щит.
    Я выбрал символ внутреннего огня исключительно из за варов. Вары обычно гемят арп, при чем собирают очень много. фул одетый вар может иметь 70% арп.
    формула расчета брони которая у нас будем абсорбить урон высчитывается по формуле: значение брони - (значение брони + 15232.5) / 3*Арп противника.

Небольшая пометка. если (значение брони+15232.5)/3 больше нашей изначальной брони, то вместо этой скобки поставиться наша броня. если меньше - поставится число которое получилось в (значение брони+15232.5)/3.

Без символа я имею 5876 брони. Считать будем что у вара 70% арп. и тогда у нас получиться
    5876-(5876+15232.5)\3*0.7 = 5876-(7036.1667)*0.7 и так как число в скобке больше чем наша броня, заменим ее нашей броней. И выйдет 5876-5876*0.7= 1762 ( с округлением) тоесть у нас останется 1762 брони. а это 10.5%.
    Посчитаем все это с символом.
    С символом меня 7645 брони. 7645-(7645+15232.5)\3*0.7 = 7645 - (7625.8)*0.7= 7645-5338= 2307. 2307 брони это 13.17%.
    тоесть у нас выйгрыш в 3%.

Но если у человека Арп меньше, к примеру 40% (ферал) то без символа будет 17.04%, а с символом 22.60%. Тоесть 5%. на мой взгляд лишние 3-5% дефа от милишников очень хорошая альтернатива хилке от щита раз в 12(14) секунд. выбирайте сами. Кстати в конце концов склонился к символу щита)

Билд.

http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000

Это мой билд. Он достаточно стандартен. Люблю его ^^.
    Сильный асист в тиме с варом или фералом не нужен. а вот диспелить вам придется будь здоров)
    Так что без таланта "Отпущение" нам бы приходилось туго по манне.
    Вообще вариаций билдов великое множество, так что подбирайте его под свою игру и под напарника.

Интерфейс.
    Вот мой интерфейс. На нем указанны ключевые для меня аддоны:

Самые основные кд противника я смотрю в гладиусе.
    Интерапт бар моей доработки, запихнул туда все что посчитал необходимым, аддон очень простой, но мне очень нравиться.
    Спел аллертер аддон на любителя. Так как у меня почти всегда одна цель в таргете а вторая в фокусе(хилю я хилботом, и брать в таргет напарника или себя мне не нужно), я вполне отслеживаю все что они кастуют да и в кого. Если кому нужна эта информация, молитву зубы и подвеску тоже через хилбот. На панели стоят просто для отслеживания кд.
    Хилбот, ну тут меня конечно покроет благим любой пвпшер, а заодно скажут что мне нужно удалить персонажа. У меня были искренние попытки перейти на макросы, но неудобно. И ничего не поделаешь) А переучиваться, да ну нафиг.
    Ну и Inner Fire, аддон очень помогающий, ибо внутренний огонь ОЧЕНЬ важен ну и т.д., а забыть про него - проще простого.

Макросы.
    Вот некоторые макросы которыми я пользуюсь.

Макрос на Исчадье тьмы, на сколько я помню брал я его из гайда гидры. Удобен тем что диспел, блинк к противнику и вызов в одной кнопке.

#showtooltip Исчадие Тьмы
    /cast [nopet] Исчадие Тьмы
    /petaggressive
    /petattack
    /cast [harm, pet] Стелющаяся Тьма; [target=pettarget, pet] Стелющаяся Тьма
    /cast [target=pet,exists]Рассеивание заклинаний(Уровень 2)

Макрос на доты. Тоже вроде из гайда гидры.

/castsequence reset=10 Слово Тьмы: Боль, Всепожирающая чума

Еще 1 макрос который поможет выкроить вам лишнюю кнопку:

/castsequence reset=10 Священный огонь, Взрыв разума

Просто решил запихнуть два скила в один макрос, не жалею совершенно)

Эти два макроса появились на моей панеле несколько позже остальных, поэтому их я и выложил сюда.

Про манеру игры скажу пару слов. Вполне логично что далеко отходить от текстур вам не следует, тряпка как ни как, игра должна быть осторожной. Ваш нап - ваш главный сейв, так что лосать и убегать от него, что вполне очевидно, не следует.

Дц Ферал 2х2.
    Лучшие на мой взгляд тактики по дц ферал в этом гайде. написан он правда от лица друида и для 3.1.3, но читать приятно. Будет всем очень полезен.
    Вот кстати и он: http://prestige-gaming.ru/feral-drui...3-3-t4318.html к
    Напишу что я подчерпнул из сезона игры с фералом.

Дц Авар 2х2.

Диспелите таргет вара, диспелите вара, контроль лосаете, тадам.

Внутриигровые ники - Rastafariray или Rastafaray. Циркл х15.

Пожалуйста, закрепите в важных.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Rastafariray; 03.06.2014 в 02:21. Причина: Дописываю.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Rastafariray за это полезное сообщение:

Keylahx (06.03.2013),Khaelthas (06.03.2013),lexa999 (23.09.2013),Qionx (03.03.2013),soket (01.03.2013),Могикан (09.03.2013)

Активист
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).
    Пенетра нужна не для дамага, а для избежания резиста фира. Ну и всех остальных спелов тёмной магии. Но на цирке по идеи она не нужна.

Поблагодарил(а)
    15
    Цитата Сообщение от Солф Посмотреть сообщение
    Пенетра нужна не для дамага, а для избежания резиста фира. Ну и всех остальных спелов тёмной магии. Но на цирке по идеи она не нужна.
    Чтож, согласен с тобой) Но фир тут не главное тогда уж, главное диспел)

Ветеран форума Аватар для Keionex
    Поблагодарил(а)
    533
    Получено благодарностей: 317 (сообщений: 189).
    о боже какой может быть опыт играя на бомжах типа слеша/инфлейма/медведа и им подобных на х15...все нормальные игроки уже на не играют линг/солф/рогатый/ретривер/рандомгэтэ/малой/клайб/атомика/анселити да вообще никого там уже нету, как можно писать гайды основываясь на играх против таких бомжей которые щас играют на х15...омг
    скилл кап х15 таков: зашёл к паладину(у него еле еле 1700 на ат) в тиму апнули за 2 вечера 2.9 в прошлом сезоне, втф? судите сами
    нечайно листал и увидел
    Цитата Сообщение от Rastafariray Посмотреть сообщение
    Это был мой первый опыт с фералом и я часто обращался к одному гайду. Правда написан он для 3.3.3 и от лица ферала, но все равно описанные в нем триксы мы использовали на ура. Тактики там расписаны очень неплохо, одним словом есть что почитать.
    Вот кстати и он: http://prestige-gaming.ru/feral-drui...3-3-t4318.html копировать от туда всю информацию было бы накладно из за размеров, да и как ни как - не я писал.
    думаю дальше и не стоит читал гайд ибо все триксы переписаны.

з.ы.помню этого приста на 2.2 сидел, когда все выше перечисленные игроки играли

- - - Updated - - -

а вот картинка найс:)

Поблагодарил(а)
    15
    Я сидел на 2200 когда мало что понимал в механике игры и на арене не был хорошим напарником. Разобравшись апнул больше. Я не отрицаю что некоторые триксы в мою игру пришли именно из того гайда. Но все тактики я писал не ссылаясь на него, а основывался только на моей игре. Ты можешь почитать их и оценить, покритиковать. Я только за. А оценивать что то как ты, несколько не корректно.

Активист
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).
    За старания конечно молодец) Но на самом деле, играя против нынешних х15 пацанов, много опыта не получишь )

Поблагодарил(а)
    15
    Сделал приста на ат, глянем на успехи) на ат буду бегать ферал дц

Поблагодарил(а)
    15
    На критику без аргументов мне насрать. Пиши конкретно и с аргументами. Я вполне могу также процитировать тебя и сказать что ты даун, но вряд ли без аргументов это будет иметь какой то вес.

Заблокирован Аватар для Arkylqtx
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    igrat' v dk v dpware? eto samoe smeshnoe...
    full dispel v pala, i okovi s wara - pod gargu war vrubaet bsh i kill gargy, esli tu ok priest tu ne ymresh ot dk bez gargi, a pal k tomu vremeni lyajet! + bydet vremya na bern, esli pal hotyabu na sec vuidet iz lossa.
    tak je, protiv wara druida - ok war budet reflektit` ciklonu, daje esli za ves' boi war sdelaet 1 reflekt, war(protivnik) ymret. Esli war reflektit ciklon - hastu i full asist srazu, i jelatel'no poputatsya yvesti wara ot druida.
    eshe odno, ok palawara ne bydet switchi davat', a full tunel' dp! switch budet, esli tu zalosaesh, i to posle togo, kak vuidesh, igra budet snova v tebya.
    eshe - v dpw 400 hastu ochen' malo, nujno minimum 600, dlya horoshego asista

- - - Updated - - -

eshe - bild yjasniu pod dpw, dlya dpw need impruved shield
    i x2 minus mp pri dispele..... v dpw vse derjitsya na dispele priesta, a 5% ne malo
    Последний раз редактировалось Arkylqtx; 07.03.2013 в 15:36.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Arkylqtx за это полезное сообщение:

Пятнашки (09.03.2013)

Поблагодарил(а)
    15
    Во первых если дк не дибил, он вполне себе спокойно засейвит пала. Да и пал легко и непренужденно будет лосать меня. А прожить без диспела под варом, я думаю пал может, ну и так далее.
    против ресторвара поиграть в вара не получится, у дру слишком много конироля. Я умру раньше чем вар, ибо вар не сможет 100% времени сейвить меня, а тунелинг без дефа это ай ай больно. Тобишь сидеть на варе глупо, и рефлектить все не удастся. И одни рефлект бой не затащит.
    В варопале вар не сможет меня всегда туннелить, ибо сейвы вара, плюс заводы за текстуры. Вар просто умрет если будет туннелить меня не слезая.
    И на счет моей ветки и хасты. Вару не нужен сильный асист, тобишь хаст мне не нужен 600, это тебе не дц рог. А вот по мп я могу просесть, тоесть мп5 мне поважнее, а 460 хасты хватает. У меня как раз снижение маны на диспел х2 вкачено. Если что. И тал на шилд на любителя. Мне не нравится

ах да, я не знаю где ты нашел таких днищ которые теряют гаргу за бш. Это смех. Есть щит, и захил, так что бред. Ты мне ее еще сковать скажи, а то вдруг у пала диспел западет.
    Последний раз редактировалось Rastafariray; 07.03.2013 в 16:48.

Заблокирован Аватар для Arkylqtx
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от Rastafariray Посмотреть сообщение
    ах да, я не знаю где ты нашел таких днищ которые теряют гаргу за бш.
    как скажешь, бро. Учитывая, что вар будет аоешить не только гаргу, ну да, тебе лучше знать, окей. Хочу заметить, что у меня, была триня военачальник(
    Последний раз редактировалось Arkylqtx; 07.03.2013 в 17:28.

Ветеран форума Аватар для Keionex
    Поблагодарил(а)
    533
    Получено благодарностей: 317 (сообщений: 189).
    бло я почитал тактики... мас диспел на плею, да нормальный пал будет спамить бесплатный баф по мане а ты тупо сядешь по мане.
    пздц кароче, не шаклить гаргу тоже профит, против прямого дк ты её не отлосаешь, ибо тебя вытянут дадут стан и взорвут пета и ты упадёшь.
    и подвеску надо хранить всегда на странгулейт, ибо это единсвенный сейв против этого.
    и да кстати ршам дк убьют вас в фекал дц, без шансов.Какие дк шамы на х15 кривые они даже пуржить не умеют, блин чувак удали гайд не позорьзя и не вводи в заблуждения других игроков менее опытных и которые будут читать твой "гайд"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя