Доброго вам времени суток. Гайд полностью написан мной, так что авторское право и т.д. Также хочу заметить что этот гайд написан под circle, ибо только циркуль вары настолько суровы, и т.д.
После разъяснения моего выбора статов\символов\спека\инте фейса\манеры игры/макросов, я расскажу немного о таких сетапах как za6и za6
. Эти сетапы не то что бы непопулярны, но гайдов о них я не нашел. большинство гайдов о дц рассказывают тактики с рогой или магом. Так что если вы хотите начать играть в одном из описываемых мной сетапах, этот гайд будет неплохим хорошим началом.
Приятного прочтения ^^)
Статы.
Первое о чем я вам расскажу это мой выбор стат. Учтите, что статы я буду говорить под нашими тремя бафами.
Мои статы (под родными бафами)
Ресайленс - 1350+
Я хожу с 1360. Кто то говорит что 1300 присту хватает. Мне не хватало.
СПД - 3210.
сокетов на спд нет, так что сколько набралось.
Хит - 135 (5.15%)
Вообще кап хита чуть меньше, где то 4.9%, но я замечал промахи и взял чуть больше. Мисы на арене это очень неприятно.
Хаст - 466.
Для захила вара\ферала этого хватает
Мп5 - 705 когда творишь заклинания, и 462 когда не творишь.
С варом\фералом\дк вам нужно упираться в мп5.
Пенетра.
ее у меня нет. на киркле она просто не робит так как нужно, по этому смысла брать ее не вижу.
Со статами все, я не призываю вас копировать это, но мне так удобно. может будет удобно и вам.
Гемами добрал рес до приятного мне значения, все остальное вставил на мп5.
Еще использую дополнительный шмот на дух ввиде оффхенда и жезла при необходимости. Довольно редко нужно, но против дц/мага к примеру незаменимо.
Символы.
Я беру такие символы как:
Символ исповеди
Символ подавления боли
Символ внутреннего огня
Символ исповеди и подавления боли - это без вариантов, я под страхом смертной казни не сменю их на какие либо другие. А вот Символ внутреннего огня вполне можно сменить. Когда я бегал с фералом я брал символ кары, мне казалось что чуть больше асиста в нужный момент и все будет. С варом можно бегать с Символом слова силы щит.
Я выбрал символ внутреннего огня исключительно из за варов. Вары обычно гемят арп, при чем собирают очень много. фул одетый вар может иметь 70% арп.
формула расчета брони которая у нас будем абсорбить урон высчитывается по формуле: значение брони - (значение брони + 15232.5) / 3*Арп противника.
Небольшая пометка. если (значение брони+15232.5)/3 больше нашей изначальной брони, то вместо этой скобки поставиться наша броня. если меньше - поставится число которое получилось в (значение брони+15232.5)/3.
Без символа я имею 5876 брони. Считать будем что у вара 70% арп. и тогда у нас получиться
5876-(5876+15232.5)\3*0.7 = 5876-(7036.1667)*0.7 и так как число в скобке больше чем наша броня, заменим ее нашей броней. И выйдет 5876-5876*0.7= 1762 ( с округлением) тоесть у нас останется 1762 брони. а это 10.5%.
Посчитаем все это с символом.
С символом меня 7645 брони. 7645-(7645+15232.5)\3*0.7 = 7645 - (7625.8)*0.7= 7645-5338= 2307. 2307 брони это 13.17%.
тоесть у нас выйгрыш в 3%.
Но если у человека Арп меньше, к примеру 40% (ферал) то без символа будет 17.04%, а с символом 22.60%. Тоесть 5%. на мой взгляд лишние 3-5% дефа от милишников очень хорошая альтернатива хилке от щита раз в 12(14) секунд. выбирайте сами. Кстати в конце концов склонился к символу щита)
Билд.
http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000
Это мой билд. Он достаточно стандартен. Люблю его ^^.
Сильный асист в тиме с варом или фералом не нужен. а вот диспелить вам придется будь здоров)
Так что без таланта "Отпущение" нам бы приходилось туго по манне.
Вообще вариаций билдов великое множество, так что подбирайте его под свою игру и под напарника.
Интерфейс.
Вот мой интерфейс. На нем указанны ключевые для меня аддоны:
Самые основные кд противника я смотрю в гладиусе.
Интерапт бар моей доработки, запихнул туда все что посчитал необходимым, аддон очень простой, но мне очень нравиться.
Спел аллертер аддон на любителя. Так как у меня почти всегда одна цель в таргете а вторая в фокусе(хилю я хилботом, и брать в таргет напарника или себя мне не нужно), я вполне отслеживаю все что они кастуют да и в кого. Если кому нужна эта информация, молитву зубы и подвеску тоже через хилбот. На панели стоят просто для отслеживания кд.
Хилбот, ну тут меня конечно покроет благим любой пвпшер, а заодно скажут что мне нужно удалить персонажа. У меня были искренние попытки перейти на макросы, но неудобно. И ничего не поделаешь) А переучиваться, да ну нафиг.
Ну и Inner Fire, аддон очень помогающий, ибо внутренний огонь ОЧЕНЬ важен ну и т.д., а забыть про него - проще простого.
Макросы.
Вот некоторые макросы которыми я пользуюсь.
Макрос на Исчадье тьмы, на сколько я помню брал я его из гайда гидры. Удобен тем что диспел, блинк к противнику и вызов в одной кнопке.
#showtooltip Исчадие Тьмы
/cast [nopet] Исчадие Тьмы
/petaggressive
/petattack
/cast [harm, pet] Стелющаяся Тьма; [target=pettarget, pet] Стелющаяся Тьма
/cast [target=pet,exists]Рассеивание заклинаний(Уровень 2)
Макрос на доты. Тоже вроде из гайда гидры.
/castsequence reset=10 Слово Тьмы: Боль, Всепожирающая чума
Еще 1 макрос который поможет выкроить вам лишнюю кнопку:
/castsequence reset=10 Священный огонь, Взрыв разума
Просто решил запихнуть два скила в один макрос, не жалею совершенно)
Эти два макроса появились на моей панеле несколько позже остальных, поэтому их я и выложил сюда.
Про манеру игры скажу пару слов. Вполне логично что далеко отходить от текстур вам не следует, тряпка как ни как, игра должна быть осторожной. Ваш нап - ваш главный сейв, так что лосать и убегать от него, что вполне очевидно, не следует.
Дц Ферал 2х2.
Лучшие на мой взгляд тактики по дц ферал в этом гайде. написан он правда от лица друида и для 3.1.3, но читать приятно. Будет всем очень полезен.
Вот кстати и он: http://prestige-gaming.ru/feral-drui...3-3-t4318.html к
Напишу что я подчерпнул из сезона игры с фералом.
Дц Авар 2х2.
Диспелите таргет вара, диспелите вара, контроль лосаете, тадам.
Внутриигровые ники - Rastafariray или Rastafaray. Циркл х15.
Пожалуйста, закрепите в важных.