Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О ереси и еретиках - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 28
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Только не начинайте вновь холивары о Свете)) Споры на эту тему просто вечны, но, так или иначе, философия Святого Света не является религией, а лишь имеет некоторые её признаки в _некоторых_ из школ. Чтобы использовать Свет совершенно не обязательно верить в какое-то мифическое божество, и уж тем более не обязательно ему поклоняться. Не забывайте, что Свет в реалиях Мира Военного Ремесла - это не нечто мистическое, а вполне себе реально существующая форма энергии, которую, в теории, сожет использовать почти каждый. А уж каким методом достичь такого состояния, чтобы суметь использовать эту энергию - совсем другой вопрос.
    Что же касается системы организации, по-моему тут стоит объединить посты Каэлуса и Лема. Не забывайте, что тут ещё играют роль все эти перипетии с прощением Наару и очищением Колодца. Так или иначе власти КТ придется считаться со "старшими друзьями", а, соответственно, и со Светом, как с чем-то гораздо более "правильным", нежели фел.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Ветеран форума Аватар для OhLoL
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 212 (сообщений: 156).
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    философия Святого Света
    Откуда понабрались этой чуши?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).

От Близзардов =))00))0нуль))
    Изображения Изображения

4. 1 пользователь сказал cпасибо Белрим за это полезное сообщение:

Araani (09.06.2013)

Поблагодарил(а)
    1,210
    Цитата Сообщение от OhLoL Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не стоит вводить игроков в заблуждение.
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Поблагодарил(а)
    30
    Линк пруф на офф сайт с этой информацией.

- - - Updated - - -

Не нашли? Ибо нет такой информации от отцов близард. А если правильно понимать все материалы по кв и самой игре, то это не философия, а лишь вера в силу, которой можно убивать/сжигать/защищать и поддерживать.

- - - Updated - - -

Живой тому пример АО и их рыцари, которым промыли мозги так, как считают нужным. Живой пример и Длань, где при создании ордена Паладинов было видно, что Утер и ему подобные были фанатично верны Свету и не размышляли как философы о созидании сил добра в этом мире.

- - - Updated - - -

И живой пример у нас, где я продвинул свою теорию веры, в кой можно убивать детей и не лишаться сил.

- - - Updated - - -

Суть силы в том, что вера твоя и поступки не должны противоречить принципам трактовки Святого Света, а вбивать можно разными путями.

- - - Updated - - -

Пример: Я Паладин бла бла бла и я защищаю слабых и не убиваю детей + не насилую женщин бла бла бла! Моя вера сильна! - О НЕТ! Я УБИЛ ДЕТЕЙ, ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ МОЕЙ ВЕРЕ! Я ЗАПИЛ, Я ТЕРЯЮ СИЛЫ!

Поняли в чем соль?

- - - Updated - - -

Вы никогда не задумывались, почему в орден набирали еще детьми? Их мозг поддаётся на такие учения, когда можно вбивать в голову всё, что душе угодно. АО конечно же тупо промывает мозг пытками, ну а в Длани же добрые старички :з

Старожил
    Поблагодарил(а)
    52
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Цитата Сообщение от OhLoL Посмотреть сообщение
    Линк пруф на офф сайт с этой информацией.

- - - Updated - - -

Не нашли? Ибо нет такой информации от отцов близард. А если правильно понимать все материалы по кв и самой игре, то это не философия, а лишь вера в силу, которой можно убивать/сжигать/защищать и поддерживать.

- - - Updated - - -

Живой тому пример АО и их рыцари, которым промыли мозги так, как считают нужным. Живой пример и Длань, где при создании ордена Паладинов было видно, что Утер и ему подобные были фанатично верны Свету и не размышляли как философы о созидании сил добра в этом мире.

- - - Updated - - -

И живой пример у нас, где я продвинул свою теорию веры, в кой можно убивать детей и не лишаться сил.

- - - Updated - - -

Суть силы в том, что вера твоя и поступки не должны противоречить принципам трактовки Святого Света, а вбивать можно разными путями.

- - - Updated - - -

Пример: Я Паладин бла бла бла и я защищаю слабых и не убиваю детей + не насилую женщин бла бла бла! Моя вера сильна! - О НЕТ! Я УБИЛ ДЕТЕЙ, ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ МОЕЙ ВЕРЕ! Я ЗАПИЛ, Я ТЕРЯЮ СИЛЫ!

Поняли в чем соль?
    Близзгейм - офф фан-сайт, инфа которая поддерживается Близзардами =))00
    Пруф есть на Баттелнете или просто введите в гугл "Офф фан-сайты ВоВ и т.д и т.п". =)))00))нуль))0сукбка))))

Кстати, если судить по написанным книгам - Светом может управлять даже злой паладин. Главное внушить себе, что ты делаешь добро. Вот берём мы кароч паладина. Он кароч выпиливает людей и думает, что совершает всё это во благо. Тащемто - при этом он не теряет своей силы. Просто внуши себе тип кароч что ты делаешь все свои поступки во благо Свиатаго света. Пруф? Пруф в книге. Тирион Фордринг просто не поверил, что спас Орка - ва благо Свиета!1

Поблагодарил(а)
    30
    Я однажды прочитал книгу о войне с орками, запомнил умную фразу: "Пока я верю в свет, силы меня не покинут"

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Белрим Посмотреть сообщение
    Близзгейм - офф фан-сайт, инфа которая поддерживается Близзардами =))00
    Ты конченый.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Белрим Посмотреть сообщение
    От Близзардов =))00))0нуль))
    http://wow.blizzgame.ru/encyclopedia...ic/Holy-Light/ оно?
    Спасибо, я уже видел этот сайт. К близзам он отношения не имеет. Его писали некоторые отдельные товарищи с ВП, в том числе некто Принцофхохланд, и состоит он на 60% из орфографических ошибок и отсебятины. И авторы сайта ясно указаны в разделе "создатели сайта" внизу страницы. А о том, что их поддерживают близзы, они ну нигде не заявляют, хоть убейте. Пожалуйста, не суйте мне это поделие в качестве пруфа. WoWWiki, ссылаясь на рулбуки, ясно говорит, что это - доминирующая религия людей. Да, имеет некоторые признаки философии, но от этого не перестаёт быть религией. Нет божества? Невелика беда, у буддистов тоже нет. И у них тоже есть какой-то аналог "силы". Свет реален и проявляет себя? Пардон, все эти верующие ребята тоже считали горящие кусты и глас с небес вполне реальными и историческими. Более того, религия вообще не нуждается в очевидных чудесах. Мусульмане, например, к ним прохладно относятся, за исключением только способности пророков общаться с ангелами. Но эти чудеса несколько не очевидные. Число последователей Святого Света, согласно WoWWiki, порядка 800к. Многовато что-то философов, вам не кажется? Платон с Аристотелем удавились от зависти. Вы когда-нибудь видели храмы неоплатонизма? А епископов стоицизма? Или, может, воинствующие ордена гностиков? Вот и я о том же.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 09.06.2013 в 20:20.
    Ну же, склонитесь передо мной!

Поблагодарил(а)
    30
    У нас же шп философы yao-ming-fuck-that

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 69).
    B: Объясните, пожалуйста, как действует «свет»? В истории мира говорится, что нежить физически неспособна использовать свет, равно как и Сломленные. Но при этом у нас есть игроки-отрекшиеся, которые применяют заклинания лечения, а также Сэр Зелиек в Наксрамасе, который использует псевдо-паладинские способности.
    О: Не сильно раскрывая подробности, можем сказать, что использование Света определяется силой воли и собственной верой в возможность это делать. Именно поэтому существуют злые паладины (например, Алый Орден или Артас перед получением Ледяной Скорби). Нежити и Отрекшимся, в частности, для манипулирования силами Света требуется огромная сила воли, так как это является саморазрушением. А посему такие представители встречаются крайне редко. Когда кто-то из нежити пропускает через себя поток Света, он ощущает, что все его тело охвачено праведным огнем. Отрекшиеся, исцеляемые Светом (вне зависимости оттого, является ли лекарь Отрекшимся или нет), им же и обжигаются. Конечно, рана исцеляется, но цена этому – калечащая боль. Таким образом, жрецы-отрекшиеся являются существами с непреклонной силой воли. А отрекшиеся (и рыцари смерти), выполняющие роль танков, благородно страдают, если в их группе лекарями выступают жрецы или паладины; ну а Сэр Зелиек, действительно, себя ненавидит.
    Источник.
    Для тех кого смутил не "блю-пост"

Так что, назвать свет именно религией, у меня язык не повернется. Хотя вопрос еще и в том, кто будет называть... Ну и да, не стоит забывать, что свет теперь можно буквально пощупать. Персонаж его может воспринимать как религию, а вот источник сил там достаточно конкретный.

Воввики не канон, так что ссылаться на неё особого смысла нет.

Однако я не нашёл ничего про эльфов Кель'Таласа. Ничего вразумительного нет ни в квестах, ни в воввики. Кто-нибудь в курсе, что у них там творится в жреческой среде? Есть ли какой-нибудь заметный лидер, или ситуация как у форков? Я собираюсь продавить свою версию сложившейся там системы, что будет полезно для бэкграунда моего чара, и не хотелось бы, чтобы она вступила с чем-то в резкие противоречия. Так что, если кто-то что-то об этом знает, то выкладывайте.
    Честно, сам по этой теме ничего не встречал, совсем. Так что вступать в противоречия особо не с чем. А версией в любом случае поделитесь, интересно же.

Скрытый текст

А если господин OhLoL будет и дальше хамить, я начну банить. Такие дела.
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    30
    Хамить? /плевок
    Где я хамил?

Поблагодарил(а)
    1,210
    Арге, ты прав в том, что для _некоторых_ рас Святой Свет, действительно, может быть ближе к религии, нежели к философии, но тогда речь пойдет не о Свете, как таковом, а о _конкретном_ учении. Хотя, об этом уже написал Исс. Верить можно во что угодно, но механизма действия Света это не отменит. А ещё не отменит того, что и без веры как таковой (как, собственно, и без поклонения - одного из важных аспектов религии) Свет будет работать. Можно спорить сколько угодно, но Свет нельзя назвать религией, потому что это не культурное явление одной из рас, это вид энергии, получаемый определенным образом и доступный любому, кто будет способен настроиться на определенное состояние. Вы же не станете называть электричество религией? А если бы какое-нибудь племя в Зимбабве поклонялось розетке и трепетало при виде молний? Верно, думаю, что всё равно бы не стали.
    Вера - это лишь один_из_способов достижения состояния, в котором использование Света возможно.
    Последний раз редактировалось Araani; 09.06.2013 в 22:19.

Винг/Крыло

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права