Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
Когда я бегаю в хиле, я очень часто останавливаю захил просевших целей и просматриваю, кто и когда на это отреагирует.
Также существуют рейды 10 гер, где отлично можно увидеть, кто из хилов действительно *слакает* пример - синдрагоса, но что плохо, там идёт врыв от цепухи у шамана (объяснять не нужно почему) но вот это и приводит к краху рейда, ибо танк то умирает.
10г я не вижу рассматривать вообще, тк если хил не совсем ноубрейн, он большую часть босов спокойно захилит соло.
Я рассматриваю ситуацию 25 хм.
Ты утверждаешь, что показатель хила смертность рейда. Но это будет показателем, если он хилит соло. А тк в 25 хм ты не можешь хилить соло, получается, что смертность рейда это показатель всех хилов\дц\шп и прочей нечисти.
И получается, что эффективность хила стоит рассматривать с другой стороны.
Хпс это отхил в секунду, причом эффективный отхил (без учета оверхила). Чем выше хпс, тем больше хил влил этого самого хила в пати, а следовательно выше заветные проценты от общего нахила.
Так прости, если шаман Петя выдал 20к хпс, при 25%, значит он более эффективен, чем шаман Вася с его 5к хпс и 10%.
Захиливать просевшие цели, забивая на спам цепной смысла нету, тк существует такая вещь как зона ваншота. В любом случае, хоть ты имеешь 5к хасты, 10к спд, и 100% крита, ты не сумеешь влить в цель больше чем у нее хп. А если в цель влитает дамаг больший этого самого хпс (что случается у нас очень часто, незнаю как у вас), то и твой способ хиления бесмыслен. Поэтому и в рейде нужен дц, но тк дц у тебя в рейде нужен только на халионе, его не берем в уравнение.
Нормальные хилы и дц не дают рейду опуститься по хп, и прости, с реально нормальными хилами ты бы 95% боя стоял и ждал той саомой заветной просадки.
А можно назвать хила эффективным, если он афкашит 95% боя?
И да, я так и не увидел ответа что показывает эффективность хила.
отсутствие смертей отпадает, я отписал почему. Захил просевший целей тоже, тк большую часть времени все цели захилены на фул.
Так что является эффективностью хила?