Дневник командора Салверинг, день первый.
Стоит признать, что мы начали просто замечательно. Я ознакомила членов экспедиции друг с другом, раздала им обязанности, и теперь я молю Свет о том, что я поступила правильно, решив не брать на борт обычную команду, ограничившись записью всевозможных советов и хитростей бывалых мореходов. Конечно я сильно рискую, однако я хочу максимально сплотить команду до нашего прибытия в Танарис, и лучше всего они смогут сплотиться именно таким образом - узнав друг друга в работе. Да и им скучно не будет, пока мы будем плыть до места назначения.
Нас конечно не так много, как я думала изначально, но, может, в Танарисе мы сможем кого-нибудь ещё нанять. Меня устраивает состав экспедиции, благо тут собрались самые разные специалисты в самых разных отраслях - бывшие "чёрные копатели", воры и мародёры соседствуют с магами, учёными и историками, и всех их прикрывают хорошие бойцы. Конечно мои решения спорны даже для меня, однако я надеюсь использовать таланты нашей "тёмной" части экипажа в благом русле.
Посмотрим, что будет дальше, потому что я ощущаю враждебность на горизонте. Наги, ******ы, пираты - это лишь часть проблем, которые встанут у нас на пути, и я надеюсь, что нам удастся их преодолеть и выйти из этого путешествия с гордо поднятой головой. Но начало экспедиции внушает оптимизм, как мне, так и, надеюсь, всему экипажу.