Музыкальная тема

[свернуть]

Дневник командора Салверинг, день двадцатый.
Я уже привыкла к этой субмарине, хотя первые дни были наиболее тяжкими для всех нас - после уничтожения "Ветра" многие были не в себе, и им требовались время и утешающие слова, чтобы прийти в себя.
Сейчас мы встали у неизвестного острова, по которому ходят огромные существа, высотой больше шпиля Академии Магов в Штормграде. Хвала Свету, что когда мы его встретили, я быстро пришла в себя и скомандовала бежать. Существо гналось за нами через древние руины Высокорождённых, которое оно разрушило с пугающей лёгкостью, и прижало нас к скале, с которой пришлось прыгать в тёплые светлые воды. Я не знаю, как нам так везёт, что все остались живы и не пострадали, и молю Свет о том, чтобы он не оставлял нас и дальше в опасные моменты.
Я нашла здесь отшельника по имени Трорн, который вёл мирное существование после падения Артаса в Нордсколькой кампании. Придя в его дом, я принесла ему ничего, кроме плохих вестей о смерти Керна и возвышении Гарроша как вождя Орды. Моё сердце сжимается от стыда и боли, которую я ему принесла в его уединённую жизнь, но, видит Свет, он согласился идти со мной, и я должна была ему рассказать о том, что случилось в мире, пока он был на острове в уединении. Шионна говорит, что я поступила правильно, и сам Трорн не сердится на меня, но весь его гнев сосредоточен на Гарроше моими стараниями, пускай и неосознанно. Надеюсь, что я смогу ему помочь как-нибудь, чтобы облегчить его ношу боли и ярости.
С Фростульвом у меня идёт прогресс. Те руны, что он мне показал, имеют нечто общее с теми, которые я видела перед своим ранением в одной врайкульской деревушке. Также он выучил буквы общего алфавита, и сегодня ночью я ему принесла новый учебник, чтобы теперь он научился буквы складывать в слова, и произносить их. Пока нет охоты и прочего, он будет заниматься образованием, и это только благо для него - Фростульв лишь кличка для него, настоящее имя он пока не может вспомнить. Но если он, выучив алфавит, вспомнил руны своего имени, он может вспомнить и большее, продолжая заниматься грамоте.
Пока в моей экспедиции нет разлада, и все кажется друг с другом уже тысячу раз успели подружиться, что наполняет моё сердце теплом и надеждой. Конечно, иногда все мы ругаемся друг на друга, но это не кончается обидами и злобой...но Мейра до сих пор держится особняком, несмотря на разговор с Шионной.
Я объявила всему экипажу о работах, которые нужно делать на субмарине, и повесила листок с ними на стену нашей кают-кампании. А чтобы не забыли, я повесила ещё два рядом с торпедным отсеком и мостиком. Скоро нам предстоит увидеть Водоворот, чтобы по нему по прямой попасть в Танарис, и что-то мне подсказывает, что нам надо подготовиться.