Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
О эвентах.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: О эвентах.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).

О эвентах.

Прежде всего, добрый день. Мое отсутствие из-за дел несколько затянулось, тем не менее, сейчас я тут. И, прежде всего, принялась изучать форум на предмет изменений в правилах, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию. По-видимому, за время моего отсутствия (почти полгода, все-таки) многое изменилось. Прежде всего, правила проведения эвентов.

"Никаких ограничений на проведение эвентов игроками не предусмотрено. Если вам скучно, нечем заняться, а вы жуть как хотите эвентов, то организуйте игру самостоятельно. Мы искренне верим в то, что игроки могут играть самостоятельно и без надзора мастеров. Если вы считаете, что нет, то, возможно, данный проект не для вас." - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=107875

В пояснение - в соответствии с этими правилами я провела, если кто-то помнит, ряд отыгрышей. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=224508
    Ряд других - тут. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=226660
    Ни один из них ни с кем не согласовывался, хотя они были достаточно продолжительными, подробными, и вполне тянули на эвент, хотя и без глобальных последствий. Кроме того, я излагала информацию о них постфактум на форуме. С моей точки зрения этого, в принципе, достаточно, пока речь идет о локальных эвентах.
    Однако сейчас, прочитав форум, я обнаружила диаметрально противоположную информацию.

"В: Я хочу провести эвент. Что нужно для этого сделать?
    О: Прежде всего нужно посоветоваться с мастером и написать примерную разработку. После согласовать ее с мастером и подготовить топик, который можно выложить на форум. При необходимости с мастером можно обсудить возможную помощь с его стороны." - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=256702 Последняя часть первого поста.

Поскольку утверждения, что "Никаких ограничений на проведение эвентов игроками не предусмотрено/игроки могут играть самостоятельно и без надзора мастеров" и , что для проведения эвента "Прежде всего нужно посоветоваться с мастером и написать примерную разработку. После согласовать ее с мастером и подготовить топик, который можно выложить на форум." никак не согласуются, прошу указать, какое из данных положений является актуальным на сегодняшний день.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

2. 2 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Araani (05.12.2013),Ramsay Snow (04.12.2013)

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    С возвращением, Мили!)

Нет, в нашей политике ничего не изменилось. Всё никак руки не могут дойти до того, чтобы внести уточнения в фак. В сообщении Тотен по сути говорится тоже самое, что и в факе по эвентам:

Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    1) Эвенты могут проводить как гейм-мастера, так и игроки. Открытие тем в данном разделе является свободным, любой игрок может оповестить сообщество о предстоящем событии. Однако помните, что если вы хотите, чтобы событие повлияло на окружающий Мир, и было внесено в летопись событий, оно должно вписываться в существующую систему устройства Мира Военного Ремесла.

2) Ashen Team оставляет за собой право запретить проведение того или иного эвента, или попросить автора перенести его в рамки модуля. Следите, пожалуйста, за логикой того, что вы собираетесь проводить. Если у вас нет опыта или вы просто не уверены в чем-то, то вы можете обратиться в личку или скайп к любому Мастеру за консультацией.

3) Мы не читаем ваши мысли! Если ваш эвент серьезно влияет на положение дел в Мире, затрагивает лор-персонажей или вносит серьезные изменения в расстановку сил фракций, то вы должны обратиться к одному из Мастеров за одобрением. Если же вы предпочли не делать этого, то не удивляйтесь, если на середине эвента он будет закрыт или же после его окончания его результаты будут аннулированы.

4) Мастера _не_обязаны_ проводить эвенты. Если вам скучно и вы не знаете чем заняться, просто попробуйте организовать игру самостоятельно.

5) В провале эвента _никогда_ не бывает виновата одна сторона. Чаще всего в том, что эвент плохой, виноваты и игроки, и мастера, а также куча сопутствующих обстоятельств. В связи с этим я очень прошу воздержаться от взаимных обвинений и хамства. Хотите высказать критику, делайте это конструктивно. Вдохните, выдохните, потом пишите пост.
    То есть речь идет об эвентах которые напрямую затрагивают основную сюжетную линию проекта и серьезно влияют на мир. В общем-то оно у нас всегда так и было. Если эвент крупный, то в интересах игрока связаться с мастером, чтобы мы потом не завернули всё на середине. Это не ограничение, скорее предостережение от крупномасштабного НРП и нарушения логики Мира. Да и если эвент не локальный (для своей партии или гильдии), то топик всегда был желателен, потому что, опять же, игроки не всегда учитывают логику Мира.

Надеюсь, что ответила на твой вопрос)
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

4. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Millia (05.12.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Мы не читаем ваши мысли!
    Я вот тоже, как ни странно, не умею читать мысли. Араань, проблема в том, что - проявлю определенное ехидство - в данной теме очень четко отразилась одна проблема, с которой я в свое время сталкивалась на АСе постоянно. Грубо говоря, ГМ А утверждает, что "эвенты можно проводить свободно, без согласования с ГМом в принципе". ГМ Б утверждает, что "эвент нужно дважды согласовать с ГМом. Сперва согласовать сам эвент, потом еще и его примерную разработку". При этом оба имеют в виду нечто третье: "эвенты, которые затрагивают сюжетную линию мира, нужно согласовывать с ГМом, более мелкие - нет". Однако ни первое, ни второе, ни третье утверждение не идентичны и не являются следствиями друг друга. Соответственно, из них следуют три совершенно различных варианта действия и поведения на сервере.
    А теперь поставь себя на место игрока. Который тоже мысли читать не умеет, и обнаружил на форуме/услышал в игре три диаметрально противоположных утверждения насчет эвентов, которые исходят от ГМов. Не знаю, надеюсь, сейчас ситуация изменилась к лучшему, но когда я играла регулярно можно было получить от разных ГМов на одинаковый вопрос разные ответы. (В данном случае не важно, разные из-за разных мыслей или разные из-за того, что они неправильно формулировали одну и ту же мысль). По сути дела, получается, что игрок должен прочитать мысли ГМа и понять, что имелось в виду на самом деле. Причем виноват, если что, будет не ГМ, который некорректно сформулировал мысль, а сам игрок. Даже хуже - слово ГМа закон (см. твои правила). Следовательно, я должна и быть самостоятельной, не отвлекая ГМов, как следует из утверждения ГМа А, и согласовывать с ГМом каждый шаг, как следует из утверждения ГМа Б. Нарушив любое из этих утверждений, я нарушу формальные правила сервера.
    Вывод? Ну, я не склонна драматизировать. В конце концов, если бы я была полностью недовольна АСом, меня бы тут не было. Но можно стараться корректно и ясно формулировать свои мысли? И стараться избегать подобных противоречий? Поскольку, опять же, при их наличии выходит, что как бы игрок не действовал, он нарушает либо утверждение ГМа А, либо утверждение ГМа Б. А читать мысли игроки тоже не умеют.

Добавлю - я удовлетворена ответом, причина моего поста заключается в формулировке "по сути". Все-таки довольно странно, постулируя, что ГМы не читают мысли игроков, рассчитывать, что игроки прочтут в утверждении ГМа не очевидный смысл, а некую истинную суть.
    Последний раз редактировалось Millia; 05.12.2013 в 12:09.

Поблагодарил(а)
    1,210
    Все-таки ты склонна иногда драматизировать) Формулировку в факе я поправила. Позиция у нас одна. Утрировать не нужно, никто и никогда не просил отчитываться за каждый шаг. Уже говорила и буду говорить дальше о том, что пока вы не нарушаете логики мира и играете, не влияя на общее положение дел в мире, ваша игра остается вашей и никто не будет в неё вмешиваться. Как только возникают какие-то нюансы, конфликты, столкновения интересов, НРП, нарушение логики, влияние на мир и т.д. и т.п., ваша игра становится и нашим делом. Не нужно придираться к формулировкам, у нас вообще нет правил, как таковых, есть лишь определенные нормы и принципы поведения, которые, к слову, общие для любого РП-сообщества. Будьте проще. Вы все прекрасно знаете, что если мастер что-то спрашивает, чем-то интересуется, то это не просто так и вместо того, чтобы спорить, стоит пойти навстречу и ответить.
    И да, надеюсь, что все прекрасно осознают, что противоречия в словах мастеров - это не "баг") В РП не бывает одинаковых ситуаций. Вообще, совсем, никогда:

Ситуация 1.
    Приходит игрок, говорит: "Мы ведем тут эвент, у нас тут Ктулху решил сожрать Сильвермун, заспавните нам, пожалуйста, лагерь, мы там будем отдыхать между попытками его убить".
    Реакция мастера: "Почему вы не поставили мастеров в известность, что собираетесь творить такую ересь!? На Ашене подобное запрещено!"

Ситуация 2.
    Приходит игрок и говорит: "Мы тут ведем эвент с гильдией, возле Сильвермуна объявился какой-то подводный монстр, мы хотим его убить".
    Реакция мастера: "Почему вы вообще спрашиваете меня об этом, у нас проведение игроками эвентов ничем не ограничено".

С точки зрения "правил" игрок спрашивал одно и тоже, но получил диаметрально противоположные ответы.
    С точки зрения ролевого мастеринга и, в том числе, политики Ашена - в обоих ситуациях мастер прав, да и противоречий никаких нет)

Не зацикливайтесь на фразах и формулировках. Все прекрасно понимают, что я имею ввиду. Все понимают, когда и что можно делать, а о чем лучше поговорить с мастером заблаговременно. Так откуда тогда до сих пор местами возникают споры о противоречиях в правилах?) Нет их, ребят, есть только ваши попытки уравнять ситуации, которые на деле оказываются совершенно разными.
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

7. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (05.12.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Утрировать не нужно, никто и никогда не просил отчитываться за каждый шаг.
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Прежде всего нужно посоветоваться с мастером и написать примерную разработку. После согласовать ее с мастером и подготовить топик, который можно выложить на форум.
    Все прекрасно понимают, что я имею ввиду.
    Так откуда тогда до сих пор местами возникают споры о противоречиях в правилах?)
    Да-да, Араань, любому очевидно, что из формулировки "прежде всего эвент согласовывается с мастером", следует, что "локальные эвенты в согласовании с мастером не нуждаются". И исключительно я, из склонности драматизировать, решила, что из этого следует, эм, что эвент согласуется с мастером) Все все понимают, но из злонамеренности и желания обидеть мастеров, делают вид, что не понимают) Самой не смешно?
    Араань, споры о противоречиях в правилах возникают потому, что правила АСа правда противоречивы и нечетки. Даже в твоем посте есть нечеткость:

Как только возникают какие-то нюансы, конфликты, столкновения интересов, НРП, нарушение логики, влияние на мир и т.д. и т.п., ваша игра становится и нашим делом.
    Любое РП влияет на мир. И у разных ГМов были в мою игру разные "допуски". Соответственно, то, что один ГМ считает не требующим обсуждения, другой считает нужным согласовывать. Что автоматически ведет к вопросам. Самый яркий пример - Каэль разрешала РПшить в "ее" Сумеречном Лесу без согласования, если мы не трогаем значимых НПСов, но Винкл просил на всякий случай согласовывать подобные действия с ней, считая, что это необходимо.
    Это не претензия. В некоторой степени свобода правил - огромный плюс АСа, позволяющий РПшить на нем разным людям. Я просто сейчас пытаюсь объяснить как раз, что при таком подходе споры о правилах неизбежны. Но их не надо выводить из злонамеренности игроков. И из того, что они "не хотят понять". Мы с тобой обсудили тему, пришли к выводу, что наши взгляды совпадают, политика АСа не изменилась. Но мои вопросы возникли не на ровном месте, а из совершенно конкретного мастерского поста. Где прямо говорилось нечто, противоречащее сказанному тобой. Я не собираюсь никого обвинять, я согласна, что, вероятно, имелось в виду именно то, что указала ты.
    Но немного странно утверждать, что "по сути" в формулировка "эвент ПРЕЖДЕ ВСЕГО согласуется с ГМом" означает "локальные эвенты проводятся без согласования". И утверждать, что "все это понимают". И отказываются признавать это исключительно "пытаясь уравнять совершенно разные ситуации". Давай будем последовательны, и признаем, что если ГМы не могут читать мысли игроков, то и игроки не могут читать мысли ГМов? И выводят из слов последних очевидный смысл, а не то, что там подразумевалось?

На всякий случай повторю - я удовлетворена ответом, у меня нет претензий. Но не надо делать вид, что я одна не понимаю очевидных вещей, и противоречий, о которых шла речь, нет.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Ramsay Snow (05.12.2013),Twilight _the_Raq (05.12.2013)

Поблагодарил(а)
    1,210
    Это не претензия.
    Нет, это претензия.
    Я не собираюсь никого обвинять
    Ты именно это и делаешь.

Я попросила не зацикливаться на формулировках, но ты продолжаешь это делать, уже переводя всё в откровенный троллинг, пережевывая одно и тоже.
    Ребят, у нас нет секретов (положа руку на сердце), серьезно. Любому из вас я скажу одно и тоже, и не нужно пытаться ловить меня на словах и интерпретировать так, как вам удобнее (многие любят так делать). Мы не собираемся тайным клубом по вечерам, чтобы обсудить, как бы сбить игроков с истинного пути) И да, как не спорь, то, что я сказала, остается фактом. Игроки прекрасно понимают границы того, что можно делать, а что нельзя и лучше спросить у мастеров. Один мастер решил так, значит в тот момент стоит поступить так, как сказал он. В другом случае мастер сказал по-другому, значит обстоятельства изменились. Если два мастера в один момент говорят разное, значит у одного из них не полная информация или они чего-то не поняли. А, собственно, задайтесь вопросом, почему вы пошли к другому мастеру? Не потому ли, что повернув ситуацию по-другому вы хотите услышать иной ответ? И вот я не обвиняю, лишь призываю прекратить полемику) Мастера говорят разное? Пригласите их в один чат/рейд, многие разногласия и вопросы возникают исключительно из-за недопонимания.
    Не поняли, совсем никак, возникли сомнения, нужны разъяснения - придите ко мне, разжую и объясню что и как, стукну кулаком по столу, если понадобится.
    Не ищите проблем там, где их нет, пожалуйста)

Очень надеюсь, что этот пост будет последним в этой теме.

- - - Updated - - -

P.S. И да, надо мне наконец-то переименовать тему "правила" в нечто иное. Завтра придумаю, чтобы вас это так не смущало.

Винг/Крыло

Новичок Аватар для Тунец
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 14).
    На правах оффтопа (ну и в силу своей лени создавать отдельную тему) задам такой вопрос: когда на сервере сделают нейтральными нпс, локации и вообще вернут все по местам, как это было до обновления?
    Да и вопрос косвенно относится к теме. Было бы хорошо как-нибудь решить эту проблему. Просто, к примеру, собраться той же партией высших эльфов в Штормграде будет не комильфо из-за наличия агрессивных нпс, а значит ни о каких возможных эвентах и речи быть не может. Даже правила в таком случае мало чем смогут помочь.
    Последний раз редактировалось Тунец; 05.12.2013 в 19:14.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Сперва я хотела написать ответ очень вежливо. Потом передумала.

Араани, ты и ГМы очень любите фразу о том, что вы никому ничего не должны. Я вам тоже ничего не должна. Кроме норм вежливости, приличия и хорошего тона. Насколько я помню, я не употребляла никаких оскорбительных или унижающих твое достоинство выражений. Если ты сама утверждаешь, что между фразами "эвент прежде всего согласуется с ГМами" и "эвенты, не влияющие на судьбы мира проводятся свободно" разница только в формулировке, то в чем мой троллинг? Эти фразы взаимоисключающи. Я просто обратила на это внимание. Стараясь не раздражаться, не злиться и отнестись к этому с юмором.
    Далее. Насчет претензий и обвинений. Ни в одном моем посте не было имен. Если бы я хотела - поверь, я бы их употребила. И, если ты меня помнишь - я достаточно четко высказывала претензии на конкретных ГМов, когда они были. У меня действительно нет обвинений. В твоем посте про эвенты прямо говорится, что все совершают ошибки, а обычно в непонимании виноваты обе стороны. Я обратила внимание на ошибку. В вежливой форме. Что дело не в форме формулировок, а в коренном различии содержания. И что очень часто споры вокруг правил вызваны не только мнением части игроков о том, что

Мы не собираемся тайным клубом по вечерам, чтобы обсудить, как бы сбить игроков с истинного пути)
    А и тем, что ГМы иногда, как в данном примере, ненамеренно вводят игроков в заблуждение, иногда один ГМ приходит после того, как другой что-то разрешил, и запрещает. Ты считаешь, что это обвинение? Тогда разве твои слова о том, что игроки сознательно перевирают твои слова, пытаются уравнять несравнимые ситуации - не обвинение?
    Ну, в прошлый раз ты за сообщение, где наряду с критикой игроков содержалась мягкая критика ГМов, грозила забанить меня за открытие следующей подобной темы. Теперь ты находишь в моих постах претензии. Претензии бывают обоснованные и не обоснованные. Если они необоснованны - почему ты удалила тему, откуда взята вторая цитата, а не подправила формулировку, в которой, якобы, все дело? Если они обоснованы - в чем я виновата? Исходя из этих фактов, следует считать, что любое указание на ошибку ГМ-тима, даже не содержащую обвинительной части, просто обращающее внимание на факт ошибки, должно рассматриваться крайне негативно?
    Араани, пойми меня правильно. На твою реакцию в данном я могу реагировать или с юмором (но тогда это будет напоминать троллинг), или серьезно (как в прошлое свое пришествие, стоившее мне нервного срыва). Можно я буду идти, все таки, по первому пути?

И последнее. Все-таки более мягкое. Араани, мы в некоторой степени похожи. Как ясно из последнего поста, ты увидела в моих писаниях смысл, которого там не было. Ни о каком заговоре злобных ГМов я не думала. Вполне возможно, я тоже прочла где-то в твоих словах смысл, которого ты туда не вкладывала. (Например, восприняв это "по сути" из твоего первого поста, как обвинение в том, что ты считаешь, что я должна была понять, что на самом деле имел в виду ГМ в той теме. И не сделала этого только как раз чтобы потроллить). Поэтому, можно я еще раз повторю свою мысль?
    Мы не умеем читать мысли друг друга, и часто хотим сказать одно, а понимают это совсем иначе.
    Вполне возможно, тут был похожий случай. Но это еще раз говорит о том, что подобное бывает, и не стоит обязательно искать злой умысел в словах оппонента. Поэтому давай не будем ругаться? Если я обидела тебя чем-то - прости, но я правда пыталась с шуткой, чтоб было менее обидно, обратить внимание на имевший место быть факт. Так что злого умысла в моих словах точно не было.

Если не трудно - прикрывай темку. Вообще, наверное, стоило отвечать тебе в скайп, было бы мягче, но мне удобно первой писать после такой паузы.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Я так и не понял, о чём все эти простыни текста: тебе запретили какой-то конкретный эвент, что тебя расстроило, или это некие абстрактные измышления ни о чём? Я вот вообще правилы не читал и не собираюсь, пока не возникнет прямого конфликта интересов с кем-нибудь из мастеров. В честь чего, собственно, сыр-бор?
    Ну же, склонитесь передо мной!

14. 5 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Araani (06.12.2013),Flying_fish (05.12.2013),Metalluch666 (06.12.2013),Ramsay Snow (05.12.2013),Twilight _the_Raq (05.12.2013)

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Я вот вообще правилы не читал
    >имплаин, что на АСе действительно существует целый свод правил, а не несколько основных и очевидных
    Да ну, Ракдинал, что ты.

Скрытый текст

Хотя я тоже. И не особо от этого страдаю с:
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    1,210
    Цитата Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
    На правах оффтопа (ну и в силу своей лени создавать отдельную тему) задам такой вопрос: когда на сервере сделают нейтральными нпс, локации и вообще вернут все по местам, как это было до обновления?
    Да и вопрос косвенно относится к теме. Было бы хорошо как-нибудь решить эту проблему. Просто, к примеру, собраться той же партией высших эльфов в Штормграде будет не комильфо из-за наличия агрессивных нпс, а значит ни о каких возможных эвентах и речи быть не может. Даже правила в таком случае мало чем смогут помочь.
    Ох, прошу прощения! Совсем забыла о нейтральных НПС. Завтра же верну.

Остальное пока что не читала, слишком большой пост Милии. Завтра отвечу.

- - - Updated - - -

Таки прочла)
    почему ты удалила тему, откуда взята вторая цитата, а не подправила формулировку, в которой, якобы, все дело?
    Формулировку в факе я поправила.
    О чем спор то? Х___Х

- - - Updated - - -

А ещё исправила название темы "правил") Саму тему тоже чуть подредактирую завтра.
    А вообще все эти "правила" вы прекрасно знаете и без всяких тем, это скорее как напоминание вам.

Винг/Крыло

17. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Millia (05.12.2013)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Так мне самой сейчас смешно и немного грустно. По-моему каждая из нас приписала другой кучу мыслей, которые та не имела в виду, и на этой почве мы чуть не поссорились.
    Поэтому я предлагаю считать, что это недоразумением закрывать тему

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя