Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос-ответ (А как отыграть...?) - Страница 26

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 312 из 465
    Местный Аватар для Winne
    Поблагодарил(а)
    79
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 44).
    Цитата Сообщение от Ramsay Snow Посмотреть сообщение
    В ЦЛК есть рыцарь смерти который вырвал себе глаза чтобы не видеть ужаса. Слепой андед, по-этому до конца неизвестно будет ли персонаж слепым... мб это от чего-то зависит, а может даже от самого мозга. Мозг у андедов вроде единственный орган который продолжает функционировать и при этом не разлагается.
    Он их вырвал из-за того, что не мог видеть мира, которому принес столько зла ^_^
    А вообще, отсутствие глаз из-за разложения или посмертных ран и отсутствие их из-за уничтожения уже в состоянии неупокоенности несколько разные вещи. Равно как и ДК и отреки тоже малость разнятся.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Winne за это полезное сообщение:

Metalluch666 (29.04.2014)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Знаете, что меня раздражает? Когда люди начинают "пользоваться" руллбуками их не читая, или читая весьма выборочно. Причем обычно это выглядит весьма смешно.
    Совершенно верно, там не предусмотрено спасброска от многих заклятий. Но большая часть этих заклятий - луч холода, кислотная стрела - трактуются как дистанционная атака касанием. То есть маг должен перероллить защиту цели. Если не перероллил - цель увернулась. То есть просто если есть спасбросок - цель роллит на то, чтоб увернуться, нет спасброска - обычно маг роллит на то, чтоб попасть. Но всегда найдутся умельцы, играющие магами и ссылающиеся на руллбуки, мол, "а там от этого заклинания спасброска нет!"
    На самом деле от заклятий нельзя по руллбукам полностью увернуться в основном в трех случаях - если это заклинание, усиливающее цель, если это заклинание, бьющее по площади (не всегда), или если это (таких заклинаний очень мало) нечто вроде магических стрел, которые действительно, по идее, могут менять траекторию по действию цели. Причем во втором случае есть масса оговорок. Допустим, опутывания вполне можно избежать, но, пока игрок стоит в зоне действия опутывания, он должен постоянно уворачиваться от пут. Или огненный шар, что логично, накрывает площадь. И увернуться от него полностью - нельзя. (А урон снизить, зачастую - можно). А "самонаводящиеся" заклятия обычно не наносят особенно высокого урона.
    А теперь вопрос. Это сильно отличается от того, к чему мы придем логикой? Руллбуки составляли вполне разумные люди, и того, что

там НЕТ. Пожалуйста, не выдавайте свои фантазии за написанное в руллбуках. Это портит их репутацию.
    Есть большая разница между неудачным прицеливанием, то бишь лажей по большей части со стороны мага, и уворотом, что по большей части - заслуга цели. Я говорю об ивейжне, а не профейленых рейнжед тачах.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Безумный шляпник Посмотреть сообщение
    Таким персонажам я буду отыгрывать слепого или мой перс сможет каким-то странным способом видеть?(
    Ну у поднятых скелетов же нет глаз. Были бы они слепыми, в бою были бы бесполезны. А они ещё и ходят без мышц и всё такое прочее. Думаю, это вопрос вкуса.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 11.12.2013 в 13:14.
    Ну же, склонитесь передо мной!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Просто, господа, недавно у меня возник спор, в котором ссылались именно на руллбук, при котором маг утверждал что ВСЕ заклинания кастуются на определенную цель, и дальше туда летят. На мое учтивре замечание, мол, как вы собираетесь заставить пучок огня менять траекторию, даже не управляя им рукой (ака сила у джедаев) мне было предложено отстать и не мешать человеку играть. Поэтому я и привел пример с огнешаром.

Видя уровень экипировки у мага (фул а11) я решил, что его стаж игры больше моего и закончил спор, однако, вопрос остался. Ведь тогда получается, что мага может победить только маг, антимаг и мейджхантер. А это немного дисбалансово
    Ну и естественно началось бы "кинул в огнешар камень (ножик, топор) огнешар взорвался" "а огнешар уклониося от ножика и достиг цели" и "достал меч и на лету разрубил ледяную глыбу пополам"

А это уже совсем не тру
    Последний раз редактировалось Vandz; 12.12.2013 в 09:54.

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Vandz Посмотреть сообщение
    Просто, господа, недавно у меня возник спор, в котором ссылались именно на руллбук,
    После этих слов ты мог сказать, что мы играем в ВоВ, а не в настолку. И нецелесообразно брать плюсы магов и не учитывать особенности других правил. Это всегда работает. Если это не работает - зовешь ГМа.

Что касается убийства ДнДшного мага по правилам ДнД, тут особой сложности нет. Чардж в мага (для дистанции ближнего боя), тупо стоишь возле него и каждый раз, когда он будет кастовать - будет получать от тебя благоприятную атаку (аппартунку), которая позволяет тебе ударить его второй раз за раунд. А кроме этого, после твоего удара он будет кидать концентрацию, если не прокидывает - каст уходит вникуда. Если он пытается отбежать больше, чем на 5 футов - получает аппартунку. Обычно по ДнД магу хватает 2-3 удара двуручником, чтобы умереть. А вообще, чтобы играть по ДнД нужно учитывать все ДнД, а не только особенность кастов магов.

при котором маг утверждал что ВСЕ заклинания кастуются на определенную цель, и дальше туда летят.
    Да, в ДнД это так, но некоторые заклинания идут как рендж-тач и требуют провести удачных бросок по "показал на цель", что тоже получается не всегда. А некоторые заклинания требуют прикоснуться к цели, это тоже бросок кубиков.

Короче в ДнД есть свои плюсы и минусы, но пихать ее в ВоВ в массовом виде (кроме своей песочницы, со своими правилами) является полным абсурдом. Короче, развлекайся и не забивай голову руллбуками)
    Последний раз редактировалось Entaro; 12.12.2013 в 11:43.
    Power overwhelming...

7. 3 пользователей сказали cпасибо Entaro за это полезное сообщение:

Araani (13.12.2013),Doomerant (12.12.2013),Metalluch666 (29.04.2014)

Поблагодарил(а)
    253
    Просто, господа, недавно у меня возник спор, в котором ссылались именно на руллбук, при котором маг утверждал что ВСЕ заклинания кастуются на определенную цель, и дальше туда летят.
    Посоветуйте гражданину, который это делал, составить полный лист своего персонажа (с раскидкой статов, описанием инвентаря, метамагических фитов, классов по уровням с обоснуями и т.д.), потом выясните, где и при каких обстоятельствах он приобрёл физические реагенты для заклинания, а главное - лог того, как он с утра готовил именно это самое заклинание, чтобы его применять. Ой, стойте... Это дерьмо ведь из какой-то другой игры?

Почему-то граждане, любящие помахать рулбуками из другой игры по данной вселенной, признают такой исключительный статус только за настолками. Интересно, чем им не нравится механика из WC-III, по которой маг еле-еле убивает пехотинца с 40 ударов? Или чем им не нравится имеющаяся там возможность при помощи мечей и кулаков жечь деревни и ровнять их с землёй? По-моему, отличная механика. Ничем не хуже ДнДшной. Кто готов к тому, что мой крестьянин с молотком придёт и сломает замок, прошу. Кидайтесь в меня фаерболлами любой редакции, какой вам нравится.

Кстати, когда сложную и муторную механику WoWRPG пытаются накрутить на примитивнейший генератор псевдослучайных чисел с псевдоравномерным распределением от 1 до 100, я начинаю сомневаться во вменяемости учёных мужей, предлагающих такое. Не знаю, во что там они играют, а я играю в WoW. Тут есть мана, аренка и рейтинг меткости. Enjoy.
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 12.12.2013 в 15:17.

9. 5 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Araani (13.12.2013),Flying_fish (12.12.2013),Imperus (12.12.2013),Winne (12.12.2013),Тунец (12.12.2013)

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Все верно, но... почему числа псевдослучайные, а распределение псевдоравномерное?
    Не то чтобы ставлю под сомнение, именно хочу узнать, ибо первый раз слышу. Профан в этом деле, конечно, а все же.
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

Поблагодарил(а)
    253
    Ну потому что результаты roll генерятся по каким-нибудь алгоритмам (а скорее всего, просто дёргается стандартная сишная либа; не ковырялся в коде, так что не скажу). Строго говоря, генераторов случайных чисел внутри компьютера без каких-нибудь датчиков вообще не существует. Можешь тут почитать. Ну а равномерность распределения по-хорошему нужно доказывать. Я не думаю, что доказательство встроено в игру или есть в комментариях к серверному коду.

Псевдослучайность не означает, что можно каким-то образом предугадывать результат следующего ролла. Я употребил эти слова для вящей пущести. =)
    Последний раз редактировалось Facepalmist; 13.12.2013 в 06:54.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (13.12.2013),Детки Пикассо (13.12.2013)

Новичок Аватар для SergeiOST
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Вот вопрос у меня появился. А чем и как лечат в мире Военного Ремесла? (опуская магию)

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Тут все решают священники и великий свет(имхо). Медицина уровня средневековья, я думаю так. Есть болезни/отравления/недуги разные - всякие отравы/корешки/травки/настойки. А вообще я где-то видел шикарную статью на просторах интернета про медицину в WoWе вроде от некого игрока с ником Рыжая(если мне не изменяет память). И да, чтобы лечить - нужно обладать хотя-бы минимальными знаниями в анатомии и первой помощи.
    ЗЫ: Ко всему прочему мало кто любит(использует) отыгрывать диарею после того, как выпил водицы из речки. А лечение переломов(длительная реабилитация) вообще никому не нужно - лучше позвать священника и под белое сияние сростить кости за пару минут.
    Последний раз редактировалось Keltron; 13.12.2013 в 23:35.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    17
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 3).
    К слову о недавних разговорах о рации:
    http://ru.*******.com/quest=27345

Местный
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 23).
    Гайд Рыжей действительно замечателен - лавровый венок святой угоднице. Думаю, он наиболее полно ответит на все вопросы. За ссылкой обращайтесь в личку.

Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя