Я понял что ты хочешь, но увы, в вовке ни у кого нет такого мощного аое, чтобы косить толпы. Вар еще может ворваться и за бг убить несколько, но тебе милик не нужен, да и шм головного мозга тебе тоже ни к чему. Любой кастер с аое дамажит недостаточно, чтобы косить, а если ты попадешь против нормальных людей, то убить аое вообще никого не сможешь. Убивают тут бурстами\тунелингом одного, давая контроль второму\хилу. Если тебе просто нужны дикие аое цифры, то на первом месте Сова и Элем (+скидывать со скал весело). Но учти, что совой ты будешь получать по лицу от всех и 1на1 ты будешь мясом, учитывая твой скилл вообще и за сову в частности. С элемом дела будут получше, но все равно 1на1 большинство классов будут иметь над тобой преимущества. Чтобы быть сильным 1на1 на бг, уметь контролить\убивать и при этом еще аоешить когда надо прожать толпу - то у тебя выбор лок и маг (конечно все могут аоешить, но не у всех это аое будет страшным). У лока самый опасный аоешер это афлик +ко всему отлично контрит хилов, играет по нескольким таргетам не переставая контролить, из минусов - относительная уявзимость от миликов и если тебя не сейвят - будет батхерт. Дестр как игрок по соло целям. Второй вариант это маг, причем я бы посоветовал фроста, несмотря на то, что дамаг фаера (особенно аое) в сумме выше (хотя оба спека хороши). Минусов у мага 2 - картонность (падать от фулового ханта за 3 секунды) и слабый общий дамаг, т.е. он не может создавать такой дикий прессинг как лок, зато есть другие фишки типа большего количество сейвов, куча замедлений и контролей, у фроста большая аоешка которая дико замедляет и дает профит твоей команде. В итоге я бы тебе посоветовал элема\мага\лока в порядке убывания. Выбирай из них того, чья механика тебе больше нравится и за кого приятнее играть. Учитывая количество рачья на бг - если ты будешь выпремлять руки и бегать с парой друзяшек - любой класс в твоих руках будет машиной по выкосу врагов. Особо не надейся на аое, т.к. оно легко отхиливается а кастующий контрится.