Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
а вас не смутило, что между 51 и 52 постом прошло чуть ли ни полтора года????????
На форуме довольно популярно репостить в мертвых темах

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от blank0s Посмотреть сообщение
Математика, конечно занимательная, но вот у меня возник вопрос, какова же предположим величина спд у того же аркана, когда она начинает подвергаться диминишингу? на моей памяти мой фул спд забитый аркан не уступал "по цвету" загемленым оным собратьям, и на выходе привозил внушительную разницу по дпсу.
Уже начиная с 2й единицы силы заклинаний.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
Ну по его логике, такой-же диминишиг должен существовать и для силы атаки.
Он и существует, аналогично силе заклинаний.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
даже логически: какой может быть димишинг если нет условия что после N-значения СПД начинает медленнее накапливаться. оно всегда стакается, после чего умножается некоторыми талантами.
на каждый спелл влияет поразному.
Объясню для ленивых и прогульщиков математики в школе. Функция ДПС(сила заклинаний) является линейной, и тут каждая следующая единица переменной дает одинаковый прирост функции. Функция [+%ДПС при увеличении силы заклинаний на 1 ед], в которой переменной выступает уже существующее значение силы заклинаний является гиперболой, для которой характерна убывающая монотонность и выпуклость вниз. Т.е. чем больше силы заклинаний уже есть, тем меньше влияние на ДПС окажет 1 ед. ее прироста. Это и есть "диминишинг" - убывающая полезность.

- - - Updated - - -

З.Ы. Миф относительно хасты уже неактуален в связи с ее фиксом.