Я уж лучше буду замедлять, прок от оффхенд ветра совсем уж бедный
фб в любой ситуации лучше далб вф, исключение вс дк, когда надо отхилиться
Сегодня вот стукнуло мне в голову открыть для себя энха-шамана в пвп. Откопал своего древнего рестора, преепилил билд, одел кое-какой шмот, опираясь на этот "гайд". Позвал товарища сыграть 10 боев. И уже сливая бои понял, что вообще ничерта про энха не знаю. В процессе родился ряд вопросов, на которые гайд ответ не дает. Собственно хотелось бы залать их тут)
1. Какая основная роль энха на арене (Напарник - ретрик)?
Я увидел, что особым дамагом энх не блещет (То, что он голый - это одно. Вот у моего товарища есть куда более заряженый энх. Его дамаг так же оставляет желать лучшего, в сравнии с другими классами). И я подумал, я не играю ли я себе эдакую роль "мили-ДЦ"? Один сплошной асист? Затычки, жабы, пуржи, бафы (тотемы), гера. В свободной время - дамаг. Так ли это? Или все же дамаг по таргету - это первоочередная цель энха в двойке?
2. Какая "нижняя граница" реса для энха (напарник, повторюсь, - ретрик)?
У каждого класса есть своя некоторая "красная линия", ниже которой опускать рес - считается безрассудством. У роги (саб) - это не столько граница, сколько приятный бонус. 500 реса, которые собираются тупо 4а8. Хотя можно и вообще в пве фигачить Дело такое. У латников (хуман вар/пал) - это ~800 реса. У ДЦ (хуман) - это 1200. А сколько минимум реса нужно иметь энху? Интересуюсь, т.к. хожу в рейды и вполне способен зарядить энху достаточно пве-обвеса для хорошего дамага. Если в этом есть необходимость, конечно.
3. Что по глифам?
Какие символы нужны энху? -_- Щас поставил каменного когтя, щита молний и шока. Но в выборе сомневаюсь. Но и более полезного вроде как не увидел.
4. Похож на мой второй вопрос. Что по другим статам?
Сколько в среднем нужно иметь АПы, крита, хаста, чтобы выдавать красивые цифры в фуловом шмоте. Вот у армса - 70%+ АрП, 45-50% крита и 4,5к+ ап. У саб-роги - 70-90% арп, 5-5,5к ап, 50%+ крита. А у энхов?
5. Насколько энхи вообще играбельны?
Довольно много аренил разными классами (ретрик, саб-рог, дц, армс, адк), всех доводил до хай-рейтов. И практически не наблюдал энхов на арене. Очень редко и в не очень хорошем свете. Собственно вопрос: это так, потому что энхи, как класс, на цикруле мертвы с понерфлеными скилами, или просто для класса нужен особый стиль мышления, высокие требования к шмоту, скилу, etc? Я конечно понимаю, что нельзя ставить энха рядом с армсом с его БШ, или с адк и его гаргой и ждать от него такого же сноса хп за короткий промежуток времени. Но все-таки интересно, насколько энхом вообще можно брать рейтинги и чтобы не получить т1 и, вознеся руки к небу орать молитвы на всех языках мира, ибо свершилось чудо. Хочется взять ачивку 2.2 и пойти дальше. Реально ли это без разбитых мониторов и сломанных клавиатур с напрочь загубленной нервной системой?
не скажу что я крутой, но энхом я аренил в отличии "взгляда со стороны", т е тебя, т е Хантера......
по тканям я лучше заряжу как следует основной Рукой, нежели тыкаться левой.....против кого бы не был...от левой руки дамаг ущербный! лучше ФТ на крайняк зачарить...раз уж вы все как по книжке делаете...и трапу какую надо и куда надо даете(в чем я не уверен) да и оковы я исользую да бы снять замедление..ну а фрост да бы хант ловушку нормально кинул или кого надо стопануть...все остальное Земной+огненный шок.
1 мое мнение энх Асисст, взаимный подхил, который в основном будет Энху, т е тебе.... в основном будешь сильно проигрывать в дд , если же выйдите против тряпок, можешь еще потягаться в дамаге, что касается Лат, будешь сильно проигрывать. На арене то и дело будешь по ней бегать)))) ибо Увидев Энха на арене все бегут к Нему и зергают)
2 Ниже 1040) не опускал в сетапах 2 дд, что касается связки с хилом еще можно до 900, ниже думаю не стоит. Да и сами связки с хилами считаю ИДИОТИЗМОМ, исключением может быть ДЦ.
3 ну что касаемо Тотема каменного когтя - это незаменимый глиф всем веткам шамана...+ АП волкам 30% - это наверн выбор большинства энхов...3-ий глиф на твое усмотрение..глиф на шок, считаю его хорошим выбором, так же можно на прок ВФ, УБ.
4 Красивых циферек как бэ и не будет) разве по голому магу на бг с Двуручки))) , а так мои статы таковы: 1050 реса, 43-44% крита, 5800-5900 ап, 250 хасты и незнаю стоит ли заметить, но за счет некоторого шмота 10%-15% арпа( триня ВОля)...все камни НА АП за исключением одной, что дает 10 ко всем характеристикам(для того что бы пахал Особый камень)
5 Хах нервную систему наверно погубишь)) требования - скил, опыт игры мили дд, хорошая реакция на происходящее, ну и способность спасать свою задницу без чьей либо помощи.
даОдин сплошной асист? Затычки, жабы, пуржи, бафы (тотемы), гера. В свободной время - дамаг.
играю энхом пятый год, пробовал много разных комплектов, но так как от энха не нужно много дамага, а играю в него часто, то ниже 1100 опускать не нужно, даже играя с дц я играл в 1200 реса, постоянно находясь в топ 10.А сколько минимум реса нужно иметь энху?
заменяешь на волковщита молний
но что до шмота, то чтобы отыграть свою роль хватает фул а8, даже без пве обвеса, взять серьезный рейт можно в разных сетапах, но нужна сыгранность и знание класса, как своего так и противника, но если ты научишься играть за него, то все остальные классы не будут тебе доставлять такое удовольствие.для класса нужен особый стиль мышления, высокие требования к шмоту, скилу, etc?
щас играл 3с с аваром и хпалом, статы получились такие:Что по другим статам?
1100 реса, 12% скорости, 4% меткости + талы, 50% крит.
Это при профах, которые не дают пассивных статов.
На втором энхе не в бис шмоте, одет на ап, выходит
1050 реса, 7% хаста, 6400 ап, 4% меткости и 45% крита.
Не могу сказать что лучше, при сборке на хаст больше проков, при сборке на ап больше дамага\хила.
- - - Updated - - -
даОдин сплошной асист? Затычки, жабы, пуржи, бафы (тотемы), гера. В свободной время - дамаг.
играю энхом пятый год, пробовал много разных комплектов, но так как от энха не нужно много дамага, а играю в него часто, то ниже 1100 опускать не нужно, даже играя с дц я играл в 1200 реса, постоянно находясь в топ 10.А сколько минимум реса нужно иметь энху?
заменяешь на волковщита молний
но что до шмота, то чтобы отыграть свою роль хватает фул а8, даже без пве обвеса, взять серьезный рейт можно в разных сетапах, но нужна сыгранность и знание класса, как своего так и противника, но если ты научишься играть за него, то все остальные классы не будут тебе доставлять такое удовольствие.для класса нужен особый стиль мышления, высокие требования к шмоту, скилу, etc?
щас играл 3с с аваром и хпалом, статы получились такие:Что по другим статам?
1100 реса, 5600ап, 12% скорости, 4% меткости + талы, 50% крит.
Это при профах, которые не дают пассивных статов.
На втором энхе не в бис шмоте, одет на ап, выходит
1050 реса, 7% хаста, 6400 ап, 4% меткости и 45% крита.
Не могу сказать что лучше, при сборке на хаст больше проков, при сборке на ап больше дамага\хила.
Смотрим в фокус . Или это не обсуждаеться ?)
Logon.5x
Logon2.5x
энх должен делать дамаг, энх не перехилит вражеского хиллера. А ретрик один не убьет соло таргет под хилом.
если энх супер мега асист т\без дамага, тогда чем он отличается от ршамы? который хилит раз в 5 больше.
А чем дц отличается от холика? Диспелл/массдиспел, хил, доты с бабликом есть и там, и там. Только второй хилит лучше) Так давайте выбросим дц как ветку и все будем бегать холи. Хрень. Сам понимаю.
Я так понимаю, энх отличается от рестора бОльшим дамагом, меньшей выживаемостью. Ну и уходом в мили двумя бафами (10% апы, 20% хаста).
Все это есть в обоих спеках. И я прекрасно знаю разницу между дц и холи-пристами. Зачем ты мне рассказываешь о пристах в теме про энха? Я тебе их для примера првиел, а ты цепляешься к тому, что стоило прочитать и просто иметь ввиду.
На что тебе стоило обратить внимание - это вторая половина фразы -_-