Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
У каждого хила равный потенциал, и не кажддый рдру довольствоуется положением "подушки" в рейде. Переход от "ленивого" хотанья к агрессивному, когда ты хотаешь не просто в надежде, что эта цель мб сполучит урон, а хотаешь тех, кто нуждается в отхиле ( а ведь может еще и доп. урон получить) - это путь к успеху рдру
Кстати задет интересный вопрос. Я тоже в последнее время начал это замечать. Рестор дру без символа стремительного омол. реально как "подушка" для набивания хпс-а Ршамам и Холи пристам, которые намного меньше уходят в оверхил. Ведь в статике с более-менее опытных хилов проблем со смертями в рейде из-за недохила почти не возникает. И по сути идет конкуренция за эффективное исцеление. И друид у которого основная хилка хилит с интервалом в 3 сек явно проигрывает эту конкуренцию. А вот с символом уже вынуждает других хилов больше уходить в оверхил.

На самом деле эта тема сложная и в некоторых условиях, отсутствие символа тоже может сыграть на руку. Чем-то напоминает дилемму Хприста с символом обновления. Чтобы показать "насколько я крутой, посмотрите на мой хпс" большинство хилов ориентируется не на то чтобы наиболее эффективно прохилить рейд, а чтобы выиграть эту конкуренцию. Ведь 15к хпс у одного - это 70% оверхила у другого. И в большинстве случаев это просто рандом, у кого хота тикнет сразу после полученного дамага, а у кого уйдет в оверхил.

Идеальные условия - это низкий процент оверхила у всех хилов. Единственный способ для этого - уменьшение количества хилов. В таких условиях у хилов действительно появляется шанс показать свой "скилл". И как не странно, при таком раскладе хпс у всех классов примерно одинаковый.