Сообщение от
Интрига
Что за унылый вопрос для it раздела...
Во первых разница между ними настолько незначительна, что люди не занимающиеся оверклокингом не заметят ее. Во 2 ых заводская видеокарта без апгрейда дополнительных компаний уныла(взять хотябы системы охлаждения).
В 3х люди которые действительно занимаются углубленно апгрейдом и разгоном видях не будет иметь проблем с поиском дров. Ваще не понимаю как такая проблема может возникнуть у нормального соображающего человека.
Но раз вы тут занимаетесь сравнением, то я скажу что Nvidia больше дружественна к польователю и имеет меньше возможности для импровизации. Но если брать радик. То в нем есть больше возможностей для разгона и настройки под себя. Но при этом мобильные решения от radeon совсем недавно имели проблемы с переключением графичесих адаптеров в различных энерго режимах. Ну а если рассматривать посерийно, то 5 серия радика была лучше 6 серии джифорса(11-12год). Разница производительности между флагманами была примерно в 5%. С другой же стороны 7серия джифорса(привет всеми любимый одночиповый титан) обогнала 6й радик хотя о5 же достаточно незначительно. Плюс ко всему этому компани иногда выпускают очень интересные платы вместе с другими компаниями производителями(вспомнить хотябы Ares выпущеный на базе 4й серии радика совместно с асусом - неймоверно производительная но и неймоверно дорогая видеокарта). Подсумируя свои слова, если не брать во внимание баснословно дорогие решения от обоих компаний, то среднестатистические решен я от обоих компаний не только почти не чем не отличаются, но и это отличие врядли заметит среднестатистический пользователь. Так что этот спор скорее битва вкусов( аля я люблю болье красный, а я зеленый).