Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд] Рестор друид 3.3.5 - Страница 299

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 299 из 443 ПерваяПервая ... 199249289297298299300301309349399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,577 по 3,588 из 5308
    Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Цитата Сообщение от Vanyajkee Посмотреть сообщение
    и если я не ошибаюсь у валанира больше статов.
    Ошибаешься. Единственный нужный стат рдру - СПД, его у травмы больше.
    Крит - бесполезен (исключение 4т9)
    Хаст - в бисе бесполезен, т.к. набирается кап со шмота. Если в текущем эквипе капа хасты нет - полезность сопоставима с СПД.
    То будет лучше то,с которым % в рекаунте\скаде будет больше,
    Не совсем. При валанире теряется спд, т.е. из % его прока нужно теоретически вычесть эту потерю. Практически это посчитать не представляется возможным, как минимум из-за влияния оверхила.

в общем целом большого различия в них не вижу - иногда удобнее с травмой, иногда с валаниром, иногда вообще с теренасом хожу. (одет в 4т9, поэтому крит важен)
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    На скринах с Валаниром от 23 до 32% его влияния на рекаунт,и это намного больше чем скринах с травмой от Зороастро,Не думаю что 200 спд даст такой профит в рекаунте,да и опять же,Абсорб>Прямого захила в плане выживания рейда,что является прямым назначением хилов.
    Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
    Практически это посчитать не представляется возможным, как минимум из-за влияния оверхила.
    Валанир покажет себя лучше из-за влияния оверхила.
    Последний раз редактировалось Vanyajkee; 18.01.2015 в 23:21.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    На скринах с Валаниром от 23 до 32% его влияния на рекаунт,и это намного больше чем скринах с травмой от Зороастро,Не думаю что 200 спд даст такой профит в рекаунте,да и опять же,Абсорб>Прямого захила в плане выживания рейда,что является прямым назначением хилов.
    Когда то я уже объяснял это в разделе паладинов.

На цели омоложение с тиками по 3к. Цель получает периодический урон ланатели на 4к. Прок Валанира активен.

1. Цель получила урон в 4к.
    2. Омоложение исцелило 3к, повесило щит на 0,45к.
    3. Цель получила урон в 4к.
    4. Валанир заабсорбил 0,45к, тик Омоложения отхилил 3к.

В этой ситуации %прока Валанира в эффективном исцелении будет 0,45/(3+3+0,45) ~ 7%, прирост хпс за счет прока (6,45/6 -1 ) ~ 7.5%, т.е. процент прока Валанира почти равен приросту хпс от него.

А теперь та же ситуация, только Омоложение тикает по 4к.

1. Цель получила урон в 4к.
    2. Омоложение исцелило 4к, повесило щит на 0,6к.
    3. Цель получила урон в 4к.
    4. Валанир заабсорбил 0,6к, тик Омоложения отхилил 3,4к, 0,6к ушло в оверхил.

%прока Валанира в эффективном исцелении 0,6/(4+0,6+3,4) = 7,5%, прирост хпс за счет прока (8/8 -1) = 0%. Т.е. прок Валанира, имея 7,5% в статистике, никак не повлиял на хпс. Я такое явление называю "замещение", прок Валанира просто вытеснил часть уже ранее существовавшего эффективного исцеления в оверхил.

Вот почему я говорю, что до лампочки % того или иного хпс/апс прока в рекаунте. Это не урон, а исцеление, и тут свои нюансы.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.01.2015 в 00:59.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Я такое явление называю "замещение", прок Валанира просто вытеснил часть уже ранее существовавшего эффективного исцеления
    она вытеснил будующий "хил" "абсорбом". Абсорб более приоритетен, чем хил. Хоть в этом ты надеюсь спорить не будешь?

опять какие то мифические ситуации под нужный тебе результат.
    Речь идет о валанире и о травме. Я сильно сомневаюсь, в различии тиков реджувки при них в 25% (3к и 4к). А если тик аое будет 5к? а если 6к? А если реджувка тикает по 5к? Тот абсорб, который якобы загоняет твой следующий хил в овер - ЯВЛЯЕТСЯ ТВОИМ АБСОРБОМ, он является таким же захилом, как тик следующей реджувки, только с пометкой "превентивный".

Сколько у тебя оверхила у друля в среднем в рейдах с адекватными хилами? процентов 60%? т.е. эффективность твоего хиллинга - 40%? А теперь подумай над тем, что 10% (ориентируюсь на свой %прока в рейде без дц) хила валанир делает практически 100% эффективным...

И да, чтобы не было потом апелляций по типу "каждый кулик" - скрины моего друля тут недалеко, можешь посмотреть на боковые панели, строки 5 и 7.
    Последний раз редактировалось qqS; 19.01.2015 в 01:24.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Я читал все темы связанные с валаниром в теме хпалов,в одной из тем пришли к выводу что чем ближе хпал к бису тем лучше себя проявит валанир по отношению к агонии\теренасу (исключая захил валитрии,конечно) .Никто не спорил что эффективность пухи измеряется его % в рекаунте . Ты рассматриваешь ситуацию захила омоложением по 1 цели,когда ты 1 хил . Но в рейде же не 1 хил? Их там несколько,следовательно валанир отбирает оверхил не только свой хпс,но и хпс других хилов . Еще 1 плюс Валанира что это абсорб,не будешь же ты спорить что абсорбить лучше чем захиливать?

Я объяснил наглядно, почему %прока в рекаунте не является показателем эффективности прока.
    Это если сравнивать пуху с проком и без (тема хпалов,как пример) . Ты же сравниваешь травму и валанир,2 проковых оружия,и тут надо сравнивать разницу в статах,разницу процентов в рекаунте,занимаемого проками . 215 спд в пользу травмы,50 хаста,крита(что в принципе мелочи для рдру с капом хасты) в пользу валанира . Но есть одно но,разница в рекаунте даже с наименьшим показателем у валанира,и наибольшим у травмы,разница 13.2% . Я думаю можно сказать что 13.2% абсорба(что лучше прямого захила по своей натуре),будет лучше чем 200 статичного спд у травмы.

Но,как писали в теме хпалов,трудно переубедить имхо человека . Кто то считает лучшей пухой на хпала Агония\Теренас ,кто-то Валанир.У ршам кто-то считает лучше Теренас,кто то Валанир.У дру Травма против Валанира.У каждого свое имхо на этот счет.
    Последний раз редактировалось Vanyajkee; 19.01.2015 в 14:07.

Поблагодарил(а)
    149
    Ты же сравниваешь травму и валанир,2 проковых оружия,и тут надо сравнивать разницу в статах,разницу процентов в рекаунте,занимаемого проками .
    Я ничего не сравниваю, а вывожу доказательство (вернее уже доказал) того, что процент хил прока в рекаунте никоим образом не говорит об эффективности этого прока. Если вы ориентируетесь на него в выборе оружия/тринкета/другого еквипа/таланта прочее - это показатель вашей недальноглядности, и здесь я могу лишь развести руками.

Никто не спорил что эффективность пухи измеряется его % в рекаунте .
    Ты же сравниваешь травму и валанир,2 проковых оружия,и тут надо сравнивать разницу в статах, разницу процентов в рекаунте,занимаемого проками .
    Так на чем остановимся?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.01.2015 в 18:56.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Я объяснил наглядно, почему %прока в рекаунте не является показателем эффективности прока.
    Это если сравнивать пуху с проком и без (тема хпалов,как пример) .
    Ты же сравниваешь травму и валанир,2 проковых оружия,и тут надо сравнивать разницу в статах,разницу процентов в рекаунте,занимаемого проками .
    Я имел ввиду сумму(или в данном случае разность) разницы процентов в рекаунте занимаемого проком-215 спд(разница в главном стате рдру).
    В идеальных условиях(когда весь хил-эффективный) травма покажет себя лучше,чем валанир,но в практических условиях(любой рейд 25),есть несколько хилов у которых ты тоже отбираешь эффективное исцеление,что положительно сказывается на рекаунте.
    Последний раз редактировалось Vanyajkee; 19.01.2015 в 20:39.

Поблагодарил(а)
    149
    Я имел ввиду сумму(или в данном случае разность) разницы процентов в рекаунте занимаемого проком-215 спд(разница в главном стате рдру).
    В идеальных условиях(когда весь хил-эффективный) травма покажет себя лучше,чем валанир,но в практических условиях(любой рейд 25),есть несколько хилов у которых ты тоже отбираешь эффективное исцеление,что положительно сказывается на рекаунте.
    Что ж, теперь поболтаем о сравнении проков. Например, прок Травмы с периодом тика в 1 с также отбирает эффективное исцеление у других хилов за счет более быстрого исцеления. И у тебя отбирает. И прок Валанира тоже, оверхилят больше как другие хилы, так и ты. В этом они идентичны. Тогда вопрос, чем таким, кроме "божественности" абсорба (отдельный вопрос, многие преувеличивают ценность абсорба, тем более абсорба Валанира) отличается прок Валанира от прока Травмы?

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Возьму 2 скрина с ланы (как саурф для дд,только для хилов ) с прошлой страницы,твой с травмой и скрин qqS с валаниром,разница проков огромна(16.8% ),вот чем их эффективность отличается.
    Спорить не буду что по сути эти проки не отличаются ничем,кроме того что Валанир абсорбит,а травма прохиливает.
    отдельный вопрос, многие преувеличивают ценность абсорба, тем более абсорба Валанира
    Не будешь же ты спорить что абсорб лучше чем прямой захил?Хоть в какой-то мере.
    Последний раз редактировалось Vanyajkee; 19.01.2015 в 20:49.

Поблагодарил(а)
    149

Не будешь же ты спорить что абсорб лучше чем прямой захил?Хоть в какой-то мере.
    Сила абсорба только у абсорба дц, который может разово поглотить солидное кол-во урона, спасая тем самым от критического положения хп цели. Валанир на это не претендует, тем более Валанир у рдру.

- - - Updated - - -

Возьму 2 скрина с ланы (как саурф для дд,только для хилов ) с прошлой страницы,твой с травмой и скрин qqS с валаниром,разница проков огромна(16.8% ),вот чем их эффективность отличается.
    А мне вот больше нравится, что у меня с Травмой эффективного исцеления больше, чем у рдру с Валаниром. Мб будем говорить про эффективный хпс и влиянии на него прока, а не о размере прока?

Хотя чего я в самом деле. Убеждать вас - занятие бесполезное. Те кто ищет совета тут, прислушаются к мнению в гайде Пихоры. Те кто спросят совета у меня в игре, прислушаются к момему мнению. Ну а парочка рдру с Валанирами "потому что у него ОМГ % в рекаунте" будет приятным разнообразием.

Активист
    Поблагодарил(а)
    8
    Цитата Сообщение от Пихора Посмотреть сообщение
    Мейнхенд - Травма, 277 итл, Гниломорд (ЦЛК), Вал'анир, молот древних королей, 245 итл, легендарное оружие. Собственно на что хватит вас - получится собрать Валанир, хорошо. Не получится, Травма тоже отличный вариант для рдру.
    Оружие - Прилив Крови, клинок агонии Кел'Тузада/Королевский скипетр Теренаса II/Вал'анир, молот древних королей*
    * - приоритетность какого либо из указанных оружий перед другим не доказана.
    Никто не может доказать приоритет пух,не так ли?
    Но говорить что одна из пух безоговорочный бис вы можете?

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    А мне вот больше нравится, что у меня с Травмой эффективного исцеления больше, чем у рдру с Валаниром. Мб будем говорить про эффективный хпс и влиянии на него прока, а не о размере прока?
    С учетом, что они хилили в 6 хилов, а вы в 5? Не удивительно, что он меньше (не намного) нахилил. Или ты сейчас начнешь утверждать, что количество хилов никак не влияет на эффективность каждого их них?
    Legion - Гордунни

Страница 299 из 443 ПерваяПервая ... 199249289297298299300301309349399 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права