хилчешка, джага и символ ХЛ. элементарно же.
хилчешка, джага и символ ХЛ. элементарно же.
Скрытый текст
С 2т10 после Быстрины запускается только Цепное. Иначе сведешь полезность прока 2т10 в ноль. Учитывая это, Волна используется лишь при наличии 1-2 стаков Приливных волн после Цепного исцеления.
- - - Updated - - -
Если честно, убого. Я использую Быстрину по кд, но символ на нее не стоит символ-слота, потому что ХоТ Быстрины все равно снимается Цепным исцелением либо сразу, либо спустя пару сек.
- - - Updated - - -
Впервые вижу хила, стыдящегося одного из своих умений![]()
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Дурачок? Читай внимательней. Я никому не предлагаю "хилить волной". Тем более в 25ке. Тем более на Синдрагосе. Если ты тезис "уметь грамотно сместить акцент в сторону таргет-хилинга ТАМ, ГДЕ ТОГО ТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ" читаешь как "хилить волной", то продолжать разговор нет смысла. Насчёт символа ты, чувствую, тоже так и не понял, что мои слова были скорее ПРОТИВ использования глифа на быстрину, нежели за него.
Если у тебя не получается сразу схватывать основную мысль сообщения - попробуй перечитывать посты по нескольку раз, пока не убедишься в том, что понял автора правильно. Если же тебе показалось, что сообщение написано как-то непонятно, то либо не отвечай на него, либо перечитай, либо переспроси, потому что в противном случае твой комментарий выглядит глупо. Если что, я могу все свои мысли оформить проще (специально чтобы не возникало вот таких оффтопов) - чтобы тебе сразу было понятно, в чём я прав, а в чём нет. Чтобы не смущать приличную публику, спрячу этот вариант тут:
Скрытый текст
Вот што я думаю про ршаму
Цепная ок, волна бывает ок бывает не ок, быстрина ок хотя маленькая, щит земли ок почти всегда, малая волна не ок но если конец света то сгодицца
с символами так символ щита ок, символ цепного ок, остальные на выбор смвол волны норм, символ потока норм, символ Жизни земли не ок но где-то пойдёт, символ быстрины не ок но тоже где-то пойдёт[свернуть]
Всё, надеюсь теперь тебе понятно, что я думаю по поводу шамана, и теперь ты смело можешь со мной спорить. На текст вне "скрытого текста" можешь не обращать внимания. Тут я буду писать всякий бред, а всё самое ценное будет внутри.
Последний раз редактировалось solarnights; 24.01.2015 в 06:43.
Как я и обещала, убили сегодня РС 25 хм твинами, где я была на ршамке внизу. Водила + диспелила. Убили всего с 6-го трая, но выкладываю скрины только с трех, потому что еще три трая были слишком слабые (люди падали на 1-й фазе и мы перекидывали рла, там просто не на что смотреть). Так как это твино-рейд, то тут со мной внизу хилили рдру 6к (неплохо, но слабенько оценивал ситуацию), и хприст 6к, но этот оффспек твина. То есть этот твин у него шп, но тут не хватало хилов и его спекнули в холикаС каждого из трех траев три скрина: первый - общий отхилл с трая, второй - раскладка отхила у моего ршамки, третий - отхилл в танка.
Первый трай:
Общий хпс:
Скрытый текст
[свернуть]
Раскладка моего отхила:
Скрытый текст
[свернуть]
Отхилл в танка:
Скрытый текст
[свернуть]
Второй трай:
Общий хпс:
Скрытый текст
[свернуть]
Раскладка моего отхила:
Скрытый текст
[свернуть]
Отхилл в танка:
Скрытый текст
[свернуть]
Третий трай (килл):
Общий хпс:
Скрытый текст
[свернуть]
Раскладка моего отхила:
Скрытый текст
[свернуть]
Отхилл в танка:
Скрытый текст
[свернуть]
Вот мой ршам предбисовый анбафф (не хватает плаща с РС 25 хм):
Скрытый текст
[свернуть]
Символы: Цепное, Тотем Исцеляющего потока и Жизнь земли. Отдельно интересует вопрос по поводу 3-х талантов в Жизнь Земли (я их туда закинула вместо 3% абсорба танка) и символ. Судя по скринам, они себя оправдывают? Если что, то символ тотема планирую сейчас заменить на символ Щита Земли.
Вот примерно так я хилю твином ршамкой) Зороастр, что скажите, что посоветуете?
Последний раз редактировалось MalayaTheBest; 24.01.2015 в 01:22.
Priest Maddie - холи BiS; ДЦ BiS; гибрид BiS; ШП 6,5
Shaman Merianna - ршам BiS
Mage Melinka - амаг 6,5
Druid Laure - рдру BiS
Logon 1, x300, Alliance, ассит 1 статик ги "Hardmodes"
Талант берется в любой вариации билда ршамы, так что вопрос брать/не брать не стоИт.
Символом я не занимался подробно. Но уже могу сказать - поскольку упор делаешь на соло-таргет хилинг, тебе стОит брать или символ Волны исцеления, или Тотема исцеляющего потока. Первый получает большую частоту срабатываний за счет того, что Волной ты пользуешься часто. Второй - это твоя компенсация аое захила по рейду. Почему не Жизни земли? Потому что ты резко уменьшаешь частоту Цепного исцеления, а ведь именно это заклинание создает наибольший аптайм Жизни земли: 4 исцеления за один каст + ищет минимальное хп в рейде для отхила, соотвественно, больше шансов получить бонус от таланта и резко апнуть шанс прока Жизни.
Последний раз редактировалось Зороастр; 24.01.2015 в 01:55.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Извините, что вторгаюсь в ваш разговор, но если ршам в таком шмоте уступает в ахпс хпристу и рдру (6к гс!!!!!, твинкам!!!!), то стоит задуматься вообще о целесообразности его стиля "хилинга".
1) малая волна у предбис шамана в развертке? 200к+?
2) один шаман в сумраке(хпала нет), в РС 25хм, и не брать глиф на Щит земли?
3) что такое 3% абсорба танка?
4) фласку на СП надо жрать, ага
Как сказал Зоро, лучше убрать глиф на хоту, чем на тотем.
Завязывайте выдумывать велосипед, господа. Все до вас давно просчитано и записано.
Прочитал предыдущую страницу.
Но шаман - не хпал.
Научи меня ванговать, ибо я за 100% могу сказать только в случае, когда у танка примерно 10% хп, он без прожимов, я хилю один и у меня только прошло гкд. Но такая ситуация бывает крайне редко - для этого в талантах есть Природная стремительность.
По твоим словам, малая волна нахиливает . Возьмем грубо - 10к одна Малая волна, 20 волн за бой. У тебя 20 раз бывает такое, что малую успеешь, а волну после быстрины нет? Если да, то брей своих хилов-напарников.
Хилить. Как и до этого. Быстрина - 2 волны - чайник - 2 волны. И повторить.
Если на профе топ рдру, значит он что-то умеет. Но если у него 15к ахпс, а у тебя 8 - тогда ищи проблему в себе.
Скрытый текст
[свернуть]
И бос убит, и танков не ронял, и метки прохиливал, только без малой волны:)
Хпс - это показатель твоего ЭФФЕКТИВНОГО отхила. Если он эффективный, то он в точно не в ущерб рейду. А спасти жопу 1-2 умирающих можно и без малой волны исцеления.
Если есть эффективное исцеление от малой волны - то польза рейду уже есть. Вопрос только - с волной пользы будет меньше?
Последний раз редактировалось Denst; 26.01.2015 в 00:58.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
Для начала, ршам у меня тоже твинк, я не мейном гоняла. Это первое. Второе - мой ршам вбит не фулл в хаст, а в спд. Если ты считаешь себя человеком, который "шарит" в шаманах, то тебе объяснять разицу между твоим хаст ршамой и моим спд шаманом не нужно, не так ли? Третье - я еще на диспеле была плюс рлила низ рски ("водила", как у нас говорят). Я без особой потери хпс-а могу рлить своим мейном (хпристом), ршам у меня твинк, не задрочен под рльство, мне очень сложно мониторить все аспекты ситуации, рейда, метки, еще и в это время хилить на автомате. В хпристе - да, умею, ршамка - твинк. Я во время метки спецом гкд не беру, чтобы нормально поднять выбегающего на фулл хп, продиспелить и захилить, пока он плавает к луже. И так, подводим итог - ты наехал на человека, который имеет ршаму-твина, забитого не в хаст, который рлил тьму рски и сидел на диспеле. если бы ты посомтрел внимательнее на развертку отхила в танка, то ты бы заметил, насколько больше я дала таргет отхила. А если хилл (не обязательно ршама) делает упор на таргет прохилл, то он всегда будет ниже по хпсу, чем тот хилл, который хилит массухой. Если ты этого не понимаешь - то дальше можешь даже не читать. Слепой зрячего не поймет. Если ты этот момент, пусть и с горем пополам, но допер, то поехали дальше.
1). Да, малая волна есть в развертке (если посмотреть на скрины). А что? Какие-то проблемы?
2). С глифом я уже писала, что думаю менять. Смысл тыкать в это еще раз?
3). Исцеление предков Неверно описала талант, давай цепляться к словам, типа, мы не поняли, о чем речь.
4). На скрине видно, что у меня фласка на мп5. Знаешь, почему? Потому что СП мне не поможет, когда мне манны не хватает. Я и так забита в спд, +100 еще погоду не сделают, а вот лишняя манна никогда не помешает.
Я ничего не изобретаю. Если ты считаешь, что у хила есть ротация, капы, и прочее - нам говорить не о чем. Я не хилю по гайдам. Гайды написаны в плоскости (х,у). Но когда ты в рейде, то у тебя есть x, y, z. Все зависит от того, как я подбираю свои тайминги, как слежу за таймингами других хилов, как знаю тайминги босса и что происходит в рейде. И я не просила помочь мне с "кап"ами или что-то новое изобрести. И уж тем более спрашивала конкретного человека.
__________________________________________________ ________
1). Флешка есть не только у хпала (этолько т-сс, никому, это будет наш секрет).
2). Тут не нужно быть Вангой, тут достаточно знать тайминги босса и его способности, чтобы знать, когда и куда придет урон. Природная стремительность - скилл , у которого кд 3 минуты. В нужный момент может быть уже на кд.
3). Если бы ты читал внимательно, то понял бы к чему сравнение Малой волны и флешки. Что такое флешка по своей сути? Не самая выгодная хиллка по соотношению манна/отхилл, но более быстрая по времени каста. И когда требуется подхилить кого-то ТОЧЕЧНО, кто просел не сильно, то юзается флешка, в нашей ситуации - Малая волна. Зачем мне давать Волну исцеления в таргет, которому не хватает 3-4к хп? Быстрина в кд. Можно ,конечно, и Волну, но я потеряю время. А если брать ПРАКТИКУ, а не ТЕОРИЮ и расчеты на бумажке, то время важнее.
4). Как хилить таргет, я знаю, спасибо. Там речь шла не об этом.
5). Если рдру не в топе на профе, то у него что-то с руками. Ибо рдру по факту обязан быть в топе на этом боссе, это заложено в механике Профессора. Тот скрин - это в 4 хила)) Жду скрина с профы, где хилов 5, из них 3 рдру (как я сегодня в ЦЛК ршамкой ходила). И не надо писать в ответ, что в 5 хилов ходят раки, а вы топы и всегда только в 4 хила и точка. Жду определенного скрина, ибо сейчас сравнивается *** с пальцем.
6). ХПС - это отхилл, который пришел в просадку первый. Эффективность тут с какого бока? А если вайп из-за того, что уронили танка, а у всех четырех (в вашем случае!) хилов хпс 10к+, то что - мистика? Звезды не так встали, вот и вайп? Иногда - когда таргету осталось жить меньше, чем длится каст цепного/волны исцеления, то спасти без Малой волны НЕВОЗМОЖНО.
Возможно, написала довольно грубо, но мне не нравится, когда кто-то пытается сыграть в обитателя канализации. Видишь, что человек, который все это написал, сидит в бане, и ворвался полить дерьмецом. "Красавчик", че.
Что мешает твинком играть на уровне?
Пусть будет так.
Хотя гемминг в СП может быть тоже разный:) Фул гемминг (2 камня для активации мета, остальные 23 СП) или же по цвету (красные 23 СП, желтые 12СП+10 хаст, синие для активации мета СП+мп5).
Ну диспел - я согласен, что это потеря не только гкд. Иногда стоишь и ждешь пока он добежит, ибо кастануть времени нет уже. А что мешает "водить" и хилить?) Проходишь по максимуму близко к левому лезвию, кастуешь 1-2 чайника, опять отходишь:) Ну такое...
Я ни на кого не наезжал. Просто попросил не выдумывать велосипед. Как придется не хпалить\танчить РС 25хм, а хилить шаманом, дам тебе скрин с отхилом в танка.
Я ниже описал.
Не тыкаю, а советую.
Ну я предполагал, что ты именно о нем, но 3% меня действительно смутили. Никто к тебе не цеплялся. Менять этот талант на Жизнь земли имеет смысл только, если уверена, что дебаф на -10% уменьшения физ урона будут висеть на танке весь бой. А что, если холиприст\второй ршам умрет?(так вроде ты агрументировала хилинг малой волной)
ИМХО, -10% уреза физ урона лучше, чем 47 СП. Тем более в РС, где физ атакой Халион бьет не так то и слабо.
Так я поэтому и написал, что надо СП юзать:)
Одеваешь солейс, просишь 1 инер, грамотно ставишь тотем прилива маны+банка на ману на всякий случай. У меня хасты больше, я при таком раскладе, как описал не сажусь. Ну тысяч 8 остается в конце боя. При том, что тоже основной хил танка. Чаще всего в РС такой же сетап хилов. Хотя хилил и в 2, с рдру.
Как раз-таки "лишняя" мана указывает на то, что фласка на мп5 не уместна. И на СП была бы лучше. СП апает асболютно все твои хилки.
Хотя, кто знает, что ты подразумевала под словом "лишняя". Если перестраховаться, чтоб маны было не 0, то проехали.
Так все адекватные люди считают, но я не говорил, что я этим ограничиваюсь. Я тоже РЛ-ю, моя гильдия тоже убивает Лича\Халиона, я тоже хилю танков, у меня они тоже не падают.
Я уже отвечу на все твои вопросы, и больше отписывать тебе не буду, задел походу, хотя не хотел. Пытался доказать, что хил малой волной\фласка на мп5\гемминг в СП не принесут такой эффективности, как волна\фласка на СП\гемминг в хаст.
Зоро уже устал спорить просто, ибо если тебя не хотят услышать, говорить без толку, поэтому он просто тебе отвечает на вопросы. Будет время и желание - почитай обсуждение в теме самого гайда.
Эм, я надо было хприста добавить еще? Мы тут не говорим о знаниях спеллов других классов\спеков. Я указал то, что не стоит сравнивать шамана с кем-то из других хилов. Они все разные, их способности для отхила разных зон, разных просадок рейда.
Если знать тайминги и способности боса, тебе малая волна не пригодится, знаю по себе:)
В таргет, которому не хватает 3-4к хп, кидается чайник. За время его каста многовероятно, что еще несколько целей так же просядут, в итоге отхилишь всех - profit. Если после его прокаста хп 1 цели опять падает - кидается волна. И еще 1 можно, если не помогло.
В моем случае и практика и теория гласит одно - малой волной в PVE бис ршам не хилит.
Ну да, друид был слабоват, именно из-за этого у меня такой ахпс. Хилил с сильными рдру, отставал от них максимум на 1к ахпс. Но чаще был первым.
Давай лучше ты пойдешь в 4 хила, ну или хотя бы сетап не из 3 рдру, это уже перебор. Я скину в 5 хилов, но 3 рдру я не возьму в рейд.
Да какие мы топы? Мы по 1 статику еле закрываем. В 5 и ходим почти все время. Синдру иногда в 6, смотря кто хилит.
Я сейчас хилю очень редко шаманом. Причин несколько: нужен танк\хпал, у моего шамана нету пве рестора(приходится брать у друга, собственно на скрине он и есть), в ги хватает ршамов, которые требуют место в рейде. Но я постараюсь. В 3 рдру я точно не пойду. Это чушь.
При знании таймингов, как ты сказала, и грамотных танках, такое бывает 1-2 раза за бой. 1 раз спасает природная стремительность, 2 - есть еще хилы, есть ретрики с флешкой, возложением рук, сакрой и тд. Есть 23 рейдера(кроме тебя и танка), которые его могут просейвить так или иначе.
Хотя у меня такого почти не бывает походу... Ну вижу, что не успею, на автомате жму нску - отхиливаю. Ну это реально бывает ОЧЕНЬ редко.
Омг, какая разница, в бане или нет. Был уверен, что зайдешь с мультиакка и ответишь, все так делают. А нет - выйдешь с бана и ответишь.
Уже писал, что никто тебя ничем поливать не собирался.
Sry, что вмешался в твой диалог с Зоро.
Больше не отпишу на твои посты.
Если захочешь обсуждать данный вопрос дальше, дай знать.
Ну, в чем-то, ты, возможно и прав, но мне элементарно не хватает времени. У нас в неделю только у нашего статика по 3 ЦЛК 25 хм и 3 РС-ки 25 хм. Плюс я хожу помогать в 1-й статик, в общем убиваю по 5-6 Личей и Халионов в неделю, просто элементарно не хватает времени досконально изучить класс. Я нормально знаю только своего любимого хприста, но до полного понимания и исполнения классом даже там мне далеко, как до Луны. Но эта цитата была к тому, что ты подчеркнул, что, мол, как можно так проиграть по хпсу твинам. Я и ответила, что ршам, каким бы он у меня не был одетым, тоже твинк. И им я не исполняю даже на "среднем" уровне по моей системе приоритетов.
У меня стоят сокеты так: желтые гнезда все +20 хасты, красные 12 спд 10 хаст, синие - 10 хаст+5мп5 (мета-сокет у меня 11 мп5+3% крит.леч.). То есть уклон в хаст есть, но до фулл хасты там далеко, потому что а). У меня наручи кожа с Рс-ки, а не ткань (минус по хасте); б). Сапожки не с Тухлого 25 хм, а с РС-ки 10 хм (минус все статы из-за итем-лвла ну и минус хаст). Просто я все равно сижу на прохиле таргетов и вечном диспеле, такая роскошь, как "спам Цепухи" мне не ведома, ибо стоит чуточку отвлечься (хватает 1-2 гкд "левых", не в танка), как танк уже склеивает ласты. Да и опять же-таки, из-за того, что приходиться РЛ-ить (у нас это ставить на себя метки, следить за рейдом - включая прожимки, манну, дефы танков и прочую "радость"), не особо есть время сосредоточится на хпс-е как таковом. То есть смысл "отжимать" у тканевиков сейчас их шмот я не вижу. Вообще, я планирую собирать еще один набор на ршамку, для гейминга фулл в хаст (вот тогда и за наручи с Рс-ки повоюю), но пока что те, кого мы берем в ги, не особо впечатляют и заменить меня на диспеле и прохиле танков просто некому. Часто, не смотря на то, что у меня есть амаг, хант, лок, мне ребята дают на время рейда своих твинков ршам или пристов, потому что хилы оставляют желают лучшего. Ну не видят хилы, что я диспелю/выбегаю с меткой/ловлю варов или отвлекаюсь от захила еще на что-то - у нас просто умирает танк. Вот так все печально :С
Ну я так и делаю: стою и жду. "Водить" - означает Рл-ить тьму. У нас это выглядит так: ставишь метку (иногда ставлю на себя, но так как позиционка у меня бывает нестандартная, то порой ставлю просто на милика, который уверена, что не заслакает) и начинаешь руководить рейдом.Это я описала примерно первую минуту во тьме, когда ты "водишь" Естественно, что текст меняется, но суть остается) Так что, согласитесь, трудно сосредоточиться на хпс-е, плюс сам диспелл всегда на мне, плюс это твинк - а в нем рлить вообще не привычно, как будто я не дома, а в гостях.Скрытый текст
Примерно так: "Заходить больше нельзя. Лезвия через 5 секунд. Так, сейчас прилетит дебаф. "..." вышел, пропусти шарик, догоняй лезвия, мы крутим, даю диспелл, даю прохилл, вернись в рейд/дайте фридом, он не выживет/крылья/рак, минус, "..." дашь бр, как только выйдешь. Так, дыхание в танка прохиливаем, "..." дайте ему сальву/ретрики-уроды, минус еп, "..." стопай дпс, приготовились - "..." выбежал, не туда, пропусти лезвие, даю диспел и прохилл - ПРОХИЛЬТЕ ДЫХАНИЕ В ТАНКА, У МЕНЯ МЕТКА ВЫБЕГАЕТ - так, начинаем крутить..., "..." манну на ршаму, "..." заливаешь манну мне, "..." даешь манну на приста. После следующих лезвий прист - дашь гимн на манну сразу, ршам - ставишь тотем, "..." - выбежал на диспелл, между луж... КУДА ТЫ ПРЕШЬ? НЕ ТУДА, МЕЖДУ ЛУЖ! Рак, минус еп, дадите туда бр, как выйдите. Приготовились - крутим... на ком сейчас дебаф - догоняешь шарик, ...".[свернуть]
Покажешь свой отхилл танка в рске 25 хм), жду ^^
Ну по поводу дебафа спорный момент - кто знает, в каком составе хилов придется хилить. Я сама подумываю вернуть талант, тем более что таргет прохилл всегда на мне, а таланты с Жизнь земли поставить на второй спек, который сделаю в фулл хаст. И попробывать там эти таланты+символ+травму.
Для меня Малая волна на ршаме = Флешка паладина, Быстрое исцеление у приста, ППшка Рдру. То есть скилл, как я уже писала, не выгодный по манна/отхилл, но дающий профит во времени каста. Небольшая точечная просадка в рейде, если быстрина в кд = Малая волна. Не юзаю Цепное исцеление в точечную просадку, тут уже мой "бзик" - я считаю, что оверхилл для слабых. Вот поэтому у меня по результатам любого боя может быть от 100 до 400к нахила Малой волной.
Тут лишняя в плане "перестраховки". У меня на ршамке нет утешения, только Чешка+Счеты. Инеры-то я просить могу (более того, я их и распределяю), но потом коты и совы уходят в свет на 3-й фазе и я остаюсь без инеров :) По поводу манны - я в конце стабильно остаюсь с 5-8% манны. То есть не важно, какой шмот я одеваю и бой с каким боссом предстоит, рассчитываю манну точно. Этим даже горжусь :) Просто я эти 100 спд от фласки никогда не беру и их отсутствие не замечаю, а доп. манна с "Настой чистого колдунства" всегда кстати.
Ну, адекватные они или нет - это спорный вопрос. Хилл обязан существовать не на бумаге и в цифрах, а в режиме реального времени. В одной ситуации ты будешь очень сливаться по манне, просто сохнуть как липка в пустыне, в другой ситуации в рейде откровенно нечем заняться, можешь позволить себе популять молнию в босса. Иногда от тебя требуется таргет прохилл (нет хпалов/дц), иногда - АОЕ прохилл. Бывает в танках дк+ппал, а бывает мишка+ вар :) Ну и так дальше. И если хилл сидит в оковах "капа" и "BiS шмота", если он не понимает, что в одном случае хаста 1600 НЕОБХОДИМА, а в другой ситуации она не только не нужна, а и вообще идет в минус, то этот хилл слаб. Гайды хороши тем, что они дают опору новичку. Почитать про таланты, сориентироваться, какие статы нужны и почему, почитать, как хилить "стандартно", но! Как только этот хилл делает свои первые шаги в рейде, должно появляться понимание того, что "рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". И если хилл продолжает упорно цепляться за иллюзию "капа" - "ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ХАСТЫ НАДО 1500! И наплевать, что у меня 5,6к гс, что я по манне сливаюсь ДО начала первой переходки в 0, просто В НОЛЬ, я все равно соберу себе эту хасту! Это же КАП!". Я такого не понимаю. Меня не так обучали. Как хилить - это личное дело каждого. Но просто для меня такие "хилы" находятся на одной ступеньке с easy-ботами.
Прости, что нахамила. Я была не права. Просто очень взбесило, что ответ на мой пост пришел во время бана, когда я и хочу ответить, да нет возможности. Кстати, пост сверху по моей просьбе скопировал согильдеец, то не мой "мультиакк".
По поводу эффективности - нельзя тут обсуждать абстрактную эффективность. Если я на практике спасаю жизни Малой волной - а я их действительно спасаю - то это очень и очень эффективно, не считаешь? И пусть это не даст мне мега-крутой циферки в рекаунте, я все равно довольна. Эффективность можно рассматривать и нужно рассматривать только в конкретном контексте, в конкретной ситуации. Что, мол, вот в этом моменте и этой ситуации Малая волна не эффективна, а тут она весьма и весьма кстати. Причем, в зависимости от того, что происходит в рейде, в одном и том же рейде, на одном и том же босе, но на разных траях ситуации "эффективна" и "не эффективна" могут меняться местами. То есть во время первого трая каст Малой волны спас танка - молодец, Рита! Во время второго трая этот каст ушел в "молоко", где-то кто-то умер, потому что я словила ненужное ГКД - расстрелять, тебя, Рита, мало. Примерно вот так.
Я сравнивала скилл с другими скиллами у других классов, схожие по смыслу/механике.
Неправ, как dota[neprav]. Зная, когда, куда и сколько придет урона, ты заранее знаешь, чего нужно ожидать и как реагировать, но! Мы говорим про x, y, z. А если танк, пока ты прожал НС-ку и уже готов к самому худшему, решил отдать деф? А если другие хилы вынырнули из спячки и туда полетели Зубы/крылья холика, возможно капелька от паладинов? Поэтому бывают ситуации, что Малая волна нужна. Только сегодня спасла ей немного заслакавшего после метеора рдд в луже. Выбери я каст Волны исцеления или Цепное, человек бы был мертв.
Есть смысл кидать Цепное, если просадка будет. А если нет? Перебежка от метеора, кто-то вступил в лужу, чуточку, больше просадки по нему не предвидится, будешь, как идиот, туда Цепное кастовать?) Меня лично засмеют :)
Ты плохо скриншоты смотрел ^^
Да ракули ваши рдрушки, не в обиду. На Профессоре и не 1-е место. Пусть меняют перса или удаляют хиллоспек - хиллить они не умеют :)
Мой обожаемый Рл скажет: "Рита, я не собираюсь вайпаться на этой ***не. Нам еще сегодня Лича пинать, так что не выдумывай, тут и так никто толком хиллить не умеет". По поводу 3-х рдру - ну не было других)) Кто пришел - тот и пошел в рейд, это еще что! Мы один раз шли в хприст+3хпала+дц :) Вот это было весело, драка-драка за желтую джагу)
Сказано было с особой интонацией, "сарказмом". Но, если честно, 6 хилов на синдру - перебор. Учитывая, что МВ, Колодец стаки освобожденки не дают, а МИ невероятно профитна - за 1 стак освобожденки дает огромный прохилл сразу в 5 таргетов. Если есть хоть 1 хприст или ДЦ в рейде - то 6-му хилу на Синдре точно делать нечего.
Знакомое чувство, у самой амаг 6,3, хант 6,1, алок 6к. Но хожу всегда в рейды хилить. Пристов и ршам мне подгоняют постоянно со словами: "Ну на лут на кого хочешь зайдешь")) Причем я создала хпала (6,2 уже) и рдру (5,7 пока что), но ими не дают хилить - не доверяют)
Какой бы танк не был грамотный, у него все равно есть кд на дефы. Еще 23 рейдера могут тупить/лагать/хпсить или дпсить и чхать они хотели на того танка/элементарно не понимать, что сейчас будет шот (тут уже все зависит от знания таймингов, от того, видит ли рейдер дефы/кд/прожимки хилов/танков. Мало кто, нажимая две кнопки ротации, следит даже за элементарным - капельку на танка под дыхание во время выбегающего с дебафом хила не всегда допросишься. Так что всегда надеюсь только на себя, а НС-ку (положа руку на сердце, можете считать меня крабулей) я не держу до последнего. Часто отдаю при перебежках (например, на стяжке Синдры или на перебежке во время переходки в Цепное, во время метеора на Волну исцеления в каст дыхания и т.д.). Так что, если боль застанет танка во время отката у меня НС-ки/крыльев, то тут уже приходиться изворачиваться :)
Прощаю, отвечать разрешаю ^^ За хамство извинилась выше.
Последний раз редактировалось Maddie; 27.01.2015 в 02:09.
Не в обиду, но слышать такое от ршама с таргет хилом и "хпс не показатель" - абсурд. Вдруг они тоже танков ППшками держали)
Этим друидам тоже удалить своих персонажей?)
- - - Updated - - -
Играя хпалом, ршамой, рдру, хпристом, я понял одну вещь - результат хила в большей степени зависит не от самого боса, а от того насколько ему повезет/неповезет в бою. Ребро издевается над тобой как Влад Дракула, сажая на кол; Лана обожает заставлять тебя бегать по залу как умалишенного; Синдра избрала тебя любимчиком под стаки - толкового результата ты не выдашь. Но если тебе везет, и всего этого ты получаешь по минимуму - выдашь на порядок больше. И не важно, рдру ты на Ребре, или Хпал на Ланатели/Синдре.
Только на Сурке рдру приходится жопу рвать, чтобы дать хоть какой то толковый результат![]()
Последний раз редактировалось Desad; 27.01.2015 в 00:38.
Мда, действительно у вас рейд больше урона получает, чем у нас..
Пару часов назад, Лана 25хм, развертки нет, ибо рекаунта нет.
Осваиваю хпала.
P.S.: это оффтоп, по теме будет чуть позже:)
Ну и еще одно. Помню жесткие времена на нашем логоне, когда Сурок всекал по меткам так, что они падали за несколько сек берсерка. Тогда наличие более 3-4 меток в рейде в 25хм режиме было почти равносильно вайпу. Вайп за вайпом я пробовал шаманом разные способы захила. Сначала делал ставку на Волну: один каст - метка вне зоны риска. Но ты успеваешь спасти 1, 2 метки, учитывая что и танки получают неплохо. Остальные падают, Сурок хилится - и по новой. В итоге пошел ва-банк: в задницу таргет хил, Цепное нонстоп (разве что Быстрина все так же по кд), чередуя первый таргет танк-танк-метка1 -метка-2-метка3-.... Пусть и не на фул хп одним кастом, но хил сразу 4, а не одного. Ты каждым таким "тактом" даешь танкам и меткам еще немного прожить. Всем сразу. Времена сейчас уже другие, давно канули в лету 8-10к хпс на сурке и чудо, если будет 4-5. Но эффективность Цепного все та же.
- - - Updated - - -
То скрин еще с времен наличия прикрутки урона босов. Сейчас изи мод, в 3 хила Лича 25хм тащили, 2 рдру+дц, стремно, я долго сопротивлялся, но реально)
Последний раз редактировалось Desad; 27.01.2015 в 01:03.