Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Обсуждение - Страница 23

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 276 из 387
    Старожил Аватар для Asterion
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 42).
    Вальке профитней быстрина две волны чайник две волны вроде. К тому же по цели с хоткой от быстрины чайник импрувед.
    Выбор тотема - личное дело каждого. Сам сейчас с хренью на быстрину бегаю, да и на Валитрию он попрофитней имхо.

Цитата Сообщение от ixellada Посмотреть сообщение
    лучше бы это гкд потратить на чайник
    Чайник онли ршамчтоль? Не надо так) Хиль по ситуации и будет тебе счастье.
    Цитата Сообщение от Keyko Посмотреть сообщение
    .. в каждом классе есть отморозки которые рубят с ШМом дрова на шашлык, режут колбасу дагерами мамы и разогревают борщ фаерболом годами..

Скрытый текст

http://4put.ru/pictures/max/952/2927514.jpg
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Ты идешь в рейд как хил - значит хиль. Потей. Держи всех - и танков и хилов и дд. Затыкай дыры. Спасай жопы кривоногим в войдзонах. Сейви танков под неожиданными залетами или берсой когда идёт добив последнего ляма на издыхании берс-таймера. Ведь именно для этого ты нужен. А если ты "ждешь" - то иди жди в Даларан.
    [свернуть]

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 633 (сообщений: 573).
    Почему чайник шамана не хилит цели с фулл хп? Он же работает по принципу круга хприста или буйного рдру

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 714 (сообщений: 515).
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Почему чайник шамана не хилит цели с фулл хп? Он же работает по принципу круга хприста или буйного рдру
    не совсем так-то

Гуру Аватар для ixellada
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 26).
    Я конечно только набираюсь опыта ршамом, и трудно спорить,
    но для себя решил что проще 1 чайник и 2 волны на вальке, чем тратить время на эту фигню быстрину. Лучше скастую лишнюю волну или чайник чем буду тратить время на быстрину когда и так там по времени жмет.
    Откажусь от тотема бушующего моря, и пока побегаю с тотемом за триумф, да и не надо будет следить за своими стаками на спд - одним гемором меньше.
    И так 100% времени на танке висит щит, и быстрина.
    Поднакоплю лед и возьму бизури, хочу попробовать с хастой 1500+ хилять, какой хпс будет. А то тоже не дело когда какой то дц тебя перехиливает по скаде хилка+абсорб.

/ps
    Хорошо что вообще выбрал ршаму - имееш право на 1 ошибку в рейде ^_^ , бывало что после смерти на синдре или личе на 25хм поднимался что особенно критично для хила и для всего рейда, не надо тратить бр. Бывала что и на леди меня то убивали то взрывали. По началу не обратил внимания про мана пот в гайде, потом понял что после смерти и возрождения манапот просто бесценен. Я бы в гайд дописал почему надо при себе иметь манапот, а то там мимоходом упоминается, как бы невзначай. А это слишком важно, ибо когда хил без маны (обычно в 25ку хм ходим в 3 хила) другие могут не отхилить рейд в аое боссах.
    Сперва пошел на аук там она стоит чета дороговато, пошел фармить траву на него.
    плюс на вальку еще зелье дикой магии надо поиметь. профит.
    Последний раз редактировалось ixellada; 26.01.2016 в 09:39.

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    391
    Получено благодарностей: 945 (сообщений: 650).
    Лучше скастую лишнюю волну или чайник чем буду тратить время на быстрину когда и так там по времени жмет.
    как бы быстриной ты еще 2т10 себе включаешь
    и быстрина - это только гкд, а чайник дольше кастится, так что разрыв получается больше, + пока ты скастуешь 2 волны - хота еще будет висеть и следующий прилетевший туда чайник будет апнутый. Суть захила Вальки - в максимальном разгоне волны, а это возможно только по схеме
    б -в - в - ч - в - в - .... . Косим под хпала крч, потому что волна даже у моего далеко не фулового шамана критует под тридцатку - уже. Чайник даже по первой цели никогда столько не даст.
    И на Вальке сложновато стаки тотема потерять на самом деле :) + быстриной удобно себя поддерживать пока летаешь в портах (чтобы не откинуться от стаков).
    На других энкаунтерах в принципе быстрина тоже идет по кд опять же ради бонуса т10. Поэтому держать стаки не вопрос вообще.

Поднакоплю лед и возьму бизури, хочу попробовать с хастой 1500+ хилять, какой хпс будет. А то тоже не дело когда какой то дц тебя перехиливает по скаде хилка+абсорб.
    омфг... да скорее ненормально когда ДЦ кто-то обходит - это значит, что рейд огребает овердохера урона :)
    шаман с 1500 хасты - рекаунтодрочер, имхо, и это уже обсуждалось. Ты работаешь тупо на хпс, полезности ноль, потому то соль ршама как раз в том, что он, грубо говоря, балансирует между рдру и хпалом, красиво совмещая обе роли - аое и директ-захила. А разгонкой тупо чайника ты получишь шамана, который просит по 3 инера за бой и всё равно высыхает в ноль по мане, при этом чтобы держать этот "хпс" нужно вообще стоять постоянно (видел я таких...пакт - пофиг, мы стоим спамим, лужа - пофиг, мы стоим спамим!! по себе же хпс накручиваем, огребая лишний урон, который можно вообще не захиливать. А потом линкуем вкладку чистого хила с хпс 14-15к и кричим что топы... ), и разгон хоток на рейде - эдакая пародия на рдру. И именно поэтому такой шаман бесполезен.

тотем - конечно дело твоё, тут пофигу по сути, ты чайником и так и так будешь пользоваться, а как показывает практика - тотемы за триумф прокают с первого юза указанной абилки и висят практически постоянно. Так что разница будет незначительно - но ведь из капелек и собирается бис, верно?)

Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    неа, у рдру (за хприста пока не знаю, не видел) просто от выбранной цели разбрасывается хота на 5 ближайших целей - причем даже не фуловых, тупо до кого дотянется, потому что радиус отсчитывается именно от первой цели. А волна скачет от первой выбранной цели на самую просаженную и каждый раз ренж выбирает исходя из положения новой цели - главное чтобы предел соблюдался. Поэтому у неё больше маневренности :) всё таки 12,5 ярдов это дофига :)
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Поблагодарил(а)
    54
    Ага, еще апни себе рдд триню на аст. Чехую там или объедок. Еще банку на хаст попей и жратву. ~2к хасты разогнать вполне можно, но смысл? Хасту давно уже пофиксили и это не приносит такой уж большой пользы.

А то тоже не дело когда какой то дц тебя перехиливает по скаде хилка+абсорб.
    ПРосто смирись. У тебя есть только 2 босса, где ты можешь обогнать ДЦ. Лана и Валя
    А, ну еще на Синдре если повезет с освобожденкой, так что 2.5. В остальных случаях скорее всего дц кривой.

за хприста пока не знаю, не видел
    У хприста механика похожа в чем-то на полено, правда с небольшим изменением.
    Бревно кидает буйный на цель и 5 рандом таргетов вокруг цели. Текущее хп целей значения не имеет.
    У хприста чуть веселей. Даешь кругу таргет, тот смотрит на него и действует по простой схемке. "Если в радиусе действия есть просевшая цель то хилить ее, иначе хилить остальные цели в радиусей действия". Ну там с поправкой на приоритет наиболее просаженых ессно.
    .. в каждом классе есть отморозки которые рубят с ШМом дрова на шашлык, режут колбасу дагерами мамы и разогревают борщ фаерболом годами..

Скрытый текст

Ты идешь в рейд как хил - значит хиль. Потей. Держи всех - и танков и хилов и дд. Затыкай дыры. Спасай жопы кривоногим в войдзонах. Сейви танков под неожиданными залетами или берсой когда идёт добив последнего ляма на издыхании берс-таймера. Ведь именно для этого ты нужен. А если ты "ждешь" - то иди жди в Даларан.
    [свернуть]

Гуру Аватар для ixellada
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 26).
    в смысле хаста не пашет?
    так во что же после достижения софт капа хасты гемиться? в спд чтоли? в крит? в мп5?
    Последний раз редактировалось ixellada; 26.01.2016 в 16:59.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    338
    Получено благодарностей: 226 (сообщений: 145).
    Я бы в гайд дописал почему надо при себе иметь манапот, а то там мимоходом упоминается, как бы невзначай.
    Цитата Сообщение от Denst Посмотреть сообщение
    быть по максимуму баффов(каска, крест, лапа, интеллект, желательно настой/эликсир, еда, банки на ману в сумке) и полный запас маны.
    Хз куда еще это написать:)
    Я хилю только Валю с тотемом за лед, на ней быстрина профитнее чайника(во первых, в хм режимах, хилишь себя ею, во вторых, как уже сказали, 1 сек гкд после быстрины это меньше чем каст чайника).
    На всех остальных боссах тотем за триумф.

За ДЦ уже ответили, в принципе правильно. Но и на Лане хороший ДЦ будет выше, судя с личного опыта. На Синдре\Профе и то проще его перегнать, чем на Лане.

плюс на вальку еще зелье дикой магии надо поиметь. профит.
    Ну можно на всех босах поты пить(быстроты\дикой магии), но я чет за хилов не привык это делать.

- - - Updated - - -

в смысле хаста не пашет?
    Они не правильно выразились. Все пашет. Просто раньше для каста чайника в 1 сек нужно было меньше хасты, чем сейчас.
    так во что же после достижения софт капа хасты гемиться? в спд чтоли? в крит? в мп5?
    В хаст. Всегда в хаст.
    [Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE

Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
    Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    ну.. я бы не сказал что там слабое аое,
    1) рейд пробивала нехило
    2)ваншотнул танка он, даже РЛ наш удивился.
    3) умер и я после танка не успев захилится, потому что я пытался не потерять стак от гребаного тотема бушующего моря и поэтому быстрина была на кд, а хилить чайником себя надо время которого не хватило. А малую волну я вообще убрал из вуду ,потому что гайд не советует им хилить.
    Тухлый - бой с перетекающим приоритетом хила. С каждой спорой рейд получает все меньше АОЕ урона; танки получают все больше урона. Поэтому классам с сильным АОЕ исцелением - рдру и хприст - здесь проблематично разогнатся. Ршаму повезло больше, Цепное нечто среднее между АОЕ и директом, и поэтому пальму первенства удается удержать даже с дц в рейде.

И второе. У ршамы всегда висит баф на Приливные волны - поскольку мы почти всегда используем Цепное исцеление. Мало хп, Быстрина на кд и Малая волна удалена с панели? А Волна для чего?

- - - Updated - - -

Насчет Цепного исцеления, Круга исцеления и Буйного роста - все три заклинания это "умный хил" - в приоритете цель с минимальным кол-вом хп. В остальном они разные. Цепное исцеление даже не является стандартным АОЕ заклинанием, как первые два - это "чайн" спелл, как и Цепная молния.

Поблагодарил(а)
    391
    да, фул спд, естественно, полезно всем спеллам и капа не имеет
    мп5 не думаю, при спаме чайника тебе её всё равно никогда не хватит, а при комбинированном стиле и правильном прожатии манасейвов (например, по очереди со вторым рестором отдавать тотемы под касты гимнов на ману пристов) позволит выдержать практически любой бой без заливки. Манапоты на крайняк, лично я даже хпалом препотаюсь дикой магией только на Вальке под бурстовый "дохил", там уже ману просто девать некуда - а в остальное время держу кд на пот до последнего.
    крит...даже не знаю. По моему своего хватает.

Поблагодарил(а)
    54
    в смысле хаста не пашет?
    Как раз раньше и "не пахала". Правда в выгодную для хастовиков сторону.
    Скажем так, чайник 1.4с кастовался налегке, сколько там сотых было не помню(а мб и 1.3 с чем-то было).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Насчет Цепного исцеления, Круга исцеления и Буйного роста - все три заклинания это "умный хил" - в приоритете цель с минимальным кол-вом хп.
    Зоро, про чайник и круг уже обсуждалось, а по буйному инфа точная?

Скрытый текст

[свернуть]

Поблагодарил(а)
    391
    Цитата Сообщение от Asterion Посмотреть сообщение
    а по буйному инфа точная?
    по хилботу смотрю что кидает вообще от балды, и клал он на то, фул там хп или не фул. Если есть выбор то мб в приоре просаженные цели и стоят, но всё равно в фуловых хотя бы 1 хота прилетает

Страница 23 из 33 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя