я уже где-то говорил - и повторюсь еще раз. Хпал, у которого нет проблем с маной - не хилит. Он подхиливает. А это разные вещи. Или задрачивает джагу/шоки+флешки до умопомрачения (а там да, с маной не сядешь, не на чем) - что одно и то же.
Я когда хилю - я не слежу за овером. Мне вообще плевать, сколько там оверхила. Зато я резко поднимаю наиболее просевшие цели и танки у меня живут практически в любой ситуации (исключая те, когда в танка влетает за 1 каст урона больше, чем у него есть хп, но это уже другая история). И при этом "резко" половина манапула вылетает примерно за минуту боя - если ничего не нажимать. Сам посчитай, при 1.1к хасты я кастую 1.1** сек - 20 кастов = 22 сек = 22к маны. Вот тебе и вот. И даже в ЦЛК и тем более в РС плею не всегда есть возможность прожать (я не буду говорить про Ульду, хотя сам в нее сейчас активно хожу). Тот же офтанк в РСе, которого на полхп в секунду прошибает от большого и который стоит в 50м от рейда (причем реально - 1 каст - фулхп - за следующий каст хп падает до половины - и так туда сюда как синусоида). Много мне там твоя чешка поможет? А вот лишние 2к маны и прожимка, которая вкупе со второй позволит спокойно нажать плею и в сочетании с МК подняться с 30% до 80%+ манапула за 15 сек - поможет. Это проверенный мной факт.
потому что ап спд - это ап оверхила в 95%+ случаев. У хпала редко когда ХЛ полностью заходит в цель - это или Валитрия, где и абузят спд, или умирающий танк (когда остался хилить ты 1/танк не прожался/еще хз что там происходит - но в таких ситуациях обычно развязка раньше чем проблемы с маной) или любая другая трабла по рейду.
да это я заметил, что надо выбирать.
остальное цитировать не буду, и так понятно, что оно относится сюда, так вот:
прок в молоко? ну не скажи. Например клятву там можно прожимать почти с пула - там тебе сразу и прок, и реген, а выгорать мана всё равно будет сильнее чем регениться, так что не потеряешь, и по танку с самого старта еще нет того дикого урона который бывает в середине боя.
с доводами насчет тринь в принципе согласен, я просто не считал, были трини - ну их и одел, там и так почти бис хпала собрал, уже ради одной тринки запариваться не хотелось, мы ПТ делали и в полу-бисе полу-219 и хз каком шмоте, но вот - а если не под прок, то под что тогда юзать плею?) там остаются тогда одни только крылья, которые с пула сливать тоже не комильфо (я вообще крылья держу до последнего, потому что они дефу мешают - ведь так приятно спасать жопу танку, стоя прямо в каре в бабле, понимая, что если ты начнешь двигаться - танк умрет), а больше ничего и не остается. времени портала под суровым на плею не хватает
нонсет голова кстати откуда? интересная инфа насчет т7, надо попробовать посмотреть...