Кодекс спросил что вы думаете насчёт еще одного реалма, так что это его инициатива. Я лишь предложил такую систему, поскольку кластеры или кросс труднореализуемы, а отдельный фан сервер будет обречён на провал, тем более тут и так есть тест серв, который используют в качестве фана. 2,5 года назад с одной бд загрузили два реалма, и они неплохо работали, за исключением сохранения прогресса в инстах при смене реалма. Причем тогда еще не было разработчика.
Если сделать заплатки на сервере авторизации - проблем не будет.
Весь вопрос захотят ли игроки разделять свои потребности и решиться ли на это администрация.
Я лично вижу минус только в разделении чата, но это полностью компенсируется отсутствием лагов в пвп и идеальным конфигом.
- - - Updated - - -
В этом и прикол чтобы разделять потребности, гуиды которые могут создаваться на пве, не могу создастся на пвп. Да гуиды весомый аргумент нужно либо иметь синхронизацию ядер либо сделать записи непересекающимися. То есть на пвп ты в принципе не сможешь создать кд на инст, поскольку там их нет, а на пве они будут благополучно считываться и создаваться.